alexa-tracking

All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5695bf7054c07a1d508b456d/all-about-bedak-compact-powder-two-way-cake-dll
Jenis Bedak yang Sesuai dengan Kulitmu Wajahmu
Quote:


emoticon-flower Jenis-Jenis Bedak

Quote:


emoticon-flower Memilih Bedak Sesuai Jenis Kulit

Quote:


emoticon-flower Memilih Bedak Sesuai Warna Kulit

Quote:


Nah buat sista jadinya udah pada tau kan jenis bedak yang cocok untuk kulit sista emoticon-2 Jempol.
Semoga threadnya bisa berguna. Disini TS juga berharap sista berkenan share bedak yang sista pakai sekalian review produknya jugaemoticon-Malu
Supaya bisa menambah referensi buat sista lain yang masih bingung menentukan bedak yang cocok. Ditunggu ya emoticon-Jempol


Source 1
Source 2
Source 3
Source 4
reserved yah buat update bedak pilihan sista emoticon-Malu
Bedak wardah bagus gak, sis?emoticon-Blue Guy Peace
KASKUS Ads
Bisanya aku sering make yg Compact Powder kak itu juga klo mau pake bedak ke kantor ataupun hangout emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Soalnya wajahku juga cenderung berminyak bangettt emoticon-Malu (S)
Aku juga pake bedak cocok cocokan kaa soalnya gampang banget jerawatan klo ga cocok emoticon-Cape d... (S)
Tapi alhamdulilah udh nemu yg cocok emoticon-Kiss (S)
Nice thread! Paling suka loose powder, ringan di wajah dan gak bikin berminyak.. dari sekian banyak loose powder yg pernah kucoba, suka banget sama The History Of Whoo Mi Jewelry Powder, Candy Doll Crystal Face Powder dan Ultima II The Naked Face Powder

Sedikit review...

Quote:
Quote:

dulu sih pernah nyoba yg two way cakenya tp aku ga cocok, kayak ga nempel bedaknya di aku
dan ga tahan lama, tapi balik lagi sih ke kondisi kulit masing-masing emoticon-Big Grin

Quote:

yg compact emg enak, praktis kalo dibawa kemana2
dishare disini dong bedak yg dipakenya, siapa tau nanti ada yg tertarik juga emoticon-Malu

Quote:

kayaknya enak banget itu, kulit ku juga berminyak jd nya lebih suka yg loose powder
yang candy doll crystal face itu bisa tahan kira kira berapa lama ya? aku naksir itu, tapi masih mikir2 nih .. emoticon-Big Grin
Quote:


Pernah nyoba wardah lightening two way cake, agak berat dan makeup jadi kelihatan tebel walaupun udah dipakai tipis2. Kalo makenya tanpa foundation dulu mungkin akan bagus.

Quote:


candy doll dipake pagi sampai makan siang masih bagus, tergantung kadar minyak dan aktivitas juga sih. Coba aja beli samplenya dulu, say ada yg ukuran 3gr.

Oia kelupaan.. bedak Marck's juga bagus, bedak sejuta umat. Kalau sista2 kulitnya sensitif, acne prone atau sedang break out bedak ini patut jadi pilihan krn ringan banget.





belakangan beli loose powdernya revlo* dan awet banget di wajah emoticon-Embarrassment
abis pake foundation, tinggal sapuin bedak pake kuas, keliatan lebih lembut emoticon-Malu
Ane pake Compact Powder keluaran Body Shop.
Sebenernya wajah ane tergolong berminyak, makanya kalau pake keseringan cenderung jadi berjerawat.
Padahal ane suka banget pake jenis itu, daripada pakai yg Loose Powder.

Yah sekarang terpaksa gak bisa setiap hari bedakan. Daripada wajah rusak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Masih pake yg compact sampe sekarang ya sis?
Cb diakalin dulu pake primer sebelum pake bedak, biar ga terlalu berminyak kulitnya.

Quote:


Iya kayaknya mau beli yg samplenya dulu deh,.
Marcks itu bedak yg pertama kali aku pake, sejak jaman smp, tapi pas kuliah mulai nyoba2in macem2 make up malah udh ga pernah pake lg
Quote:


Aku pake bedakk maybeline kak, alhamduliah ga jerawatan.
Dulu itu udh pake bedak yg lain ga cocok langsung timbulnya jerawat gede gitu ampee frustasi, tapi alhamdulilah pake bedak maybeline cocok.
Itu si tergantung kulit muka ka cocok cocokan atau engga, apalagi kulit ku cenderung berminyak banget aduhh engga bannnget deh emoticon-Frown

kulitku cenderung kering...
pertama nyoba wardah twc yang light feel enak banget, ringan serasa ga pake bedak.
pernah nyoba yang maybelline super fresh ga enak, kayaknya emang buat kulit berminyak deh itu. Yaudin balik lagi ke wardah emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
sayang wajah ane sensitip gabisa make bedak paling cream bayi doang emoticon-Mewek
Quote:


ada juga lho bedak untuk kulit yang sensitif emoticon-Big Grin
kalo memang tertarik bisa nyoba yg loose powder kayak marcks, waktu remaja kulitku juga cenderung sensitif dan gampang jerawat kecil-kecil gitu, tapi pas pake itu marcks kulit ku sehat-sehat aja,
ada juga compact powder keluaran etude, dear girl be clear pact, produk ini lumayan aman menurutku, nggak mengandung paraben, benzofenon, trietanolamin dan pewarna buatan jadi aman buat kulit yang sensitif
bagusnya lagi sih aplikasiin bb cream dulu sebelum pake bedak, lumayan buat menghindari paparan sinar matahari
image-url-apps
Quote:


hooh sist ane sensitif mudah merah merah klo make bedak prnh nyoba marcks malah bentol wkwk bedak bayi jugak gacocok mentok mentok ane make krim bayi sm sunblock doang , tapi makasi rekomendasinya sist nanti saya coba yg bebas paraben itu emoticon-Kiss
image-url-apps
punya semua bedak yang sis sebutin diatas. pemakaiannya juga tergantung acara dan mood juga. buat sekarang sih favoritnya pakai setting powder ben nye luxury powder. oil controlnya bagus. selain itu ane juga suka pake UD naked loose powder,efek blur porinya mantep banget dan oil controlnya jg bagus
image-url-apps
Quote:


Aku pake bedak wardah. Bagus sih dikulit aku yang oily ini emoticon-Malu
image-url-apps
Aku pake loose powder Sariayu. Selama ini cocok sih, nggak bikin kering atau berminyak. Nggak nimbulin jerawat juga. Pake bedak two way cake malah kering kulitnya, agak ngelupas gitu. Tipe kulitku kombinasi, T zone agak oily pipi normal.
Hasilnya juga natural, nggak ketebelan asal warnanya cocok. Harganya pun murce hehe. Cuma memang nggak travel friendly kalo loose powder.
image-url-apps
Quote:


Eh yang ben nye itu beberapa aku liat dia dipake buat highlight gitu.. yg warnanya kuning itu kan ya?
Kalo buat daily dia warnanya normal ga jatuhnya?
image-url-apps
Quote:



iya buat highlight, tapi kalo banana terlalu kuning cocok buat kulit agak eksotis macem kim k. aku pake yg cameo, bisa buat daily kok warnanya pas d kulit aku
×