alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5695bf7054c07a1d508b456d/all-about-bedak-compact-powder-two-way-cake-dll
Jenis Bedak yang Sesuai dengan Kulitmu Wajahmu
Quote:Bedak selama ini dikenal sebagai serbuk halus untuk mempercantik muka atau kulit pada bagian wajah. Setiap wanita pasti tahu bedak. Bedak merupakan make up dasar yang penting, yang berfungsi untuk membuat wajah tampak lebih segar dan halus, menghilangkan kilap dan menutupi ketidaksempurnaan pada wajah seperti noda jerawat, flek atau kemerahan.
Memilih bedak sama seperti halnya memilih baju yang pas untuk badan kita. Salah memilih mengakibatkan hal yang fatal karena akan merusak penampilan kita secara keseluruhan.Berbeda jenis kulit, membutuhkan jenis bedak yang berbeda pula. Bagi kulit yang kering, bedak yang tepat dapat memberikan kelembaban, begitu pula sebaliknya. Bila memiliki kulit berminyak menggunakan bedak yang melembabkan, tentu hanya akan membuat kulit tambah mengkilap.


emoticon-flower Jenis-Jenis Bedak

Quote:
All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)
Loose Powder
Dikenal sebagai bedak tabur, dalam bentuk bubuk yang halus. Biasanya dipakai setelah Anda memoleskan alas bedak (foundation). Umumnya, bedak tabur digunakan sebagai finishing touch setelah pengaplikasian untuk menghilangkan kilap dan membuat efek wajah lebih halus. Bahannya mudah menyerap minyak diwajah dan menutupi pori-pori wajah lebih sempurna. Bedak tabur paling mudah dan cepat diaplikasikan karena bentuknya berupa serbuk berpartikel kecil yang akan menempel di kulit tanpa menyumbat pori. Tapi untuk penggunaannya agak kurang praktis karena serbuknya seringkali berjatuhan dan mengotori baju. Maksimal penggunaan 2 tahun.


All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)
Compact Powder
Partikelnya lebih kecil dan padat, menempel lama dan menghasilkan kulit yang lebih mulus serta tertutup rata, digunakan setelah pemakaian alas bedak. . Bedak ini punya kekuatan menempel lama sehingga wajib dibersihkan dengan makeup remover agar tidak sampai menyumbat pori. Kelebihan dari compact powder adalah bisa menyerap sekaligus mengurangi wajah minyak dengan cepat.
Bahan-bahan yang terkandung di dalamnya membuat bedak jenis padat ini cepat menyerap sekaligus mengurangi minyak. Bentuknya beragam, tidak mudah tumpah hingga praktis dibawa kemanapun. Sebaiknya pulaskan tipis-tipis saja. Bisa dipakai hingga 15 bulan.


All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)
Shimmering Powder
Bedak ini bentuknya halus, berwarna dan memiliki serbuk-serbuk yang berkilauan. Bedak ini biasanya digunakan sebagai sentuhan terakhir dalam memakai make-up. Selain itu,shimmering powder juga dapat diaplikasikan di anggota tubuh yang terbuka seperti pada leher, punggung, dan lengan.
Bedak ini memiliki kelebihan dapat membuat wajah dan tubuh lebih berkilau dan bercahaya. Tersedia dalam aneka warna yang bisa disesuaikan dengan tema tata rias. Penggunaan maksimal 15 bulan.


All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)
Meteorite Powder
Bedak ini berbentuk bulat-bulat kecil dan berwarna warni. Biasa digunakan sebagai sentuhan akhir make-up. Namun, bedak ini masih sedikit beredar di pasaran karena harganya yang lumayan mahal. Cara memakainya dengan menggunakan kuas besar, bukan dengan spons, dan disapukan ke seluruh wajah. Kelebihan dari meteorite powder adalah bisa membuat wajah tampak lebih bercahaya dan segar. Kekurangannya terletak di harganya yang sangat mahal, dikarenakan belum banyaknya produsen yang mengeluarkan produk semacam ini.



All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)

Two way cake Powder
Bentuknya mirip compact powder, namun memiliki fungsi ganda, yaitu sebagai bedak sekaligus foundation. Bedak ini berformula cenderung berat dan berminyak juga cukup tahan lama walau dipakai seharian sehingga tidak perlu sering touch-up. Digunakan setelah memakai pelembab dengan spons kering bila ingin dipakai sebagai bedak biasa, dan gunakan spons basah jika ingin dipakai sebagai foundation. Sangat praktis karena sekaligus berfungsi sebagai alas bedak dan menyerap minyak. Hanya saja bedak ini memiliki pilihan warna-warna yang sangat terbatas dan tidak mampu menutupi flek hitam di wajah dengan sempurna sehingga tidak bisa maksimal. Hindari penggunaan bedak ini bila memiliki jenis kulit sangat berminyak atau berjerawat karena berpotensi menyumbat pori. Masa pemakaian 1 tahun.


emoticon-flower Memilih Bedak Sesuai Jenis Kulit

Quote:Kulit wajah berminyak
Jika sista memiliki kulit wajah berminyak, akan lebih baik jika anda memilih bedak tabur yang jenisnya antikilap agar tidak membuat wajah mengkilap. Cara pengaplikasiannya bisa dengan menggunakan puff yang ditepuk-tepukkan ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kuas.

Kulit wajah normal
Sista yang memiliki wajah normal bebas menentukan tipe bedak yang diinginkannya baik itu bedak tabur, compact powder, maupun two way cake.

Kulit wajah kering
Bagi anda yang memiliki kulit wajah kering, bedak yang bisa sista pilih untuk mempercantik tampilan wajah adalah bedak dengan tipe two way cake. Karena bedak tipe ini sudah memiliki foundation yang membuat wajah anda terlihat lebih lembab. Agar tampilan lebih halus dan tahan lama, anda bisa membasahi spon khusus dengan air baru kemudian disapukan pada wajah.


emoticon-flower Memilih Bedak Sesuai Warna Kulit

Quote:Warna kulit kuning langsat
untuk warna kulit kuning langsat sista bisa memilih alas bedak yang mendekati warna kulit anda, dan untuk warna bedak, pilih bedak yang mendekati warna kulit.

Warna kulit sawo matang
Untuk warna kulit sawo matang anda bisa memilih alas bedak yang mendekati warna kulit sista atau sedikit yang lebih gelap. Jangan memakai warna yang lebih terang karena akan membuat kulit terlihat belang nanti malah terlihat seperti memakai topeng, dan untuk warna bedak, pilih bedak yang mendekati warna kulit.

Warna kulit putih
Untuk warna kulit putih sista bisa memilih alas bedak yang mendekati warna kulit anda, dan untuk warna bedak, pilih bedak yang mendekati warna kulit. Sebaiknya hindari bedak warna lebih terang karena akan membuat kulit anda terlihat semakin pucat.


Nah buat sista jadinya udah pada tau kan jenis bedak yang cocok untuk kulit sista emoticon-2 Jempol.
Semoga threadnya bisa berguna. Disini TS juga berharap sista berkenan share bedak yang sista pakai sekalian review produknya jugaemoticon-Malu
Supaya bisa menambah referensi buat sista lain yang masih bingung menentukan bedak yang cocok. Ditunggu ya emoticon-Jempol


Source 1
Source 2
Source 3
Source 4
reserved yah buat update bedak pilihan sista emoticon-Malu
Bedak wardah bagus gak, sis?emoticon-Blue Guy Peace
Bisanya aku sering make yg Compact Powder kak itu juga klo mau pake bedak ke kantor ataupun hangout emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Soalnya wajahku juga cenderung berminyak bangettt emoticon-Malu (S)
Aku juga pake bedak cocok cocokan kaa soalnya gampang banget jerawatan klo ga cocok emoticon-Cape d... (S)
Tapi alhamdulilah udh nemu yg cocok emoticon-Kiss (S)
Nice thread! Paling suka loose powder, ringan di wajah dan gak bikin berminyak.. dari sekian banyak loose powder yg pernah kucoba, suka banget sama The History Of Whoo Mi Jewelry Powder, Candy Doll Crystal Face Powder dan Ultima II The Naked Face Powder

Sedikit review...

Quote:Ultima II The Naked Face Powder

All ABout BEDAK (Compact, Powder, Two Way Cake dll)

  • Teksturnya super halus
  • Sheer coverage
  • Ada butiran shimmer yang bikin kulit kelihatan glowing
  • Oil controlnya bagus, staying power sekitar 4-5 jam
  • Isinya banyak dan awet
  • Packaginya bulky, not travel friendly
Quote:Original Posted By kimisinga
Bedak wardah bagus gak, sis?emoticon-Blue Guy Peace

dulu sih pernah nyoba yg two way cakenya tp aku ga cocok, kayak ga nempel bedaknya di aku
dan ga tahan lama, tapi balik lagi sih ke kondisi kulit masing-masing emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zeraelfada
Bisanya aku sering make yg Compact Powder kak itu juga klo mau pake bedak ke kantor ataupun hangout emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Soalnya wajahku juga cenderung berminyak bangettt emoticon-Malu (S)
Aku juga pake bedak cocok cocokan kaa soalnya gampang banget jerawatan klo ga cocok emoticon-Cape d... (S)
Tapi alhamdulilah udh nemu yg cocok emoticon-Kiss (S)

yg compact emg enak, praktis kalo dibawa kemana2
dishare disini dong bedak yg dipakenya, siapa tau nanti ada yg tertarik juga emoticon-Malu

Quote:Original Posted By vitawulandari
Nice thread! Paling suka loose powder, ringan di wajah dan gak bikin berminyak.. dari sekian banyak loose powder yg pernah kucoba, suka banget sama The History Of Whoo Mi Jewelry Powder, Candy Doll Crystal Face Powder dan Ultima II The Naked Face Powder
Sedikit review...

kayaknya enak banget itu, kulit ku juga berminyak jd nya lebih suka yg loose powder
yang candy doll crystal face itu bisa tahan kira kira berapa lama ya? aku naksir itu, tapi masih mikir2 nih .. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimisinga
Bedak wardah bagus gak, sis?emoticon-Blue Guy Peace


Pernah nyoba wardah lightening two way cake, agak berat dan makeup jadi kelihatan tebel walaupun udah dipakai tipis2. Kalo makenya tanpa foundation dulu mungkin akan bagus.

Quote:Original Posted By Luphlyana

kayaknya enak banget itu, kulit ku juga berminyak jd nya lebih suka yg loose powder
yang candy doll crystal face itu bisa tahan kira kira berapa lama ya? aku naksir itu, tapi masih mikir2 nih .. emoticon-Big Grin


candy doll dipake pagi sampai makan siang masih bagus, tergantung kadar minyak dan aktivitas juga sih. Coba aja beli samplenya dulu, say ada yg ukuran 3gr.

Oia kelupaan.. bedak Marck's juga bagus, bedak sejuta umat. Kalau sista2 kulitnya sensitif, acne prone atau sedang break out bedak ini patut jadi pilihan krn ringan banget.





belakangan beli loose powdernya revlo* dan awet banget di wajah emoticon-Embarrassment
abis pake foundation, tinggal sapuin bedak pake kuas, keliatan lebih lembut emoticon-Malu
Ane pake Compact Powder keluaran Body Shop.
Sebenernya wajah ane tergolong berminyak, makanya kalau pake keseringan cenderung jadi berjerawat.
Padahal ane suka banget pake jenis itu, daripada pakai yg Loose Powder.

Yah sekarang terpaksa gak bisa setiap hari bedakan. Daripada wajah rusak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kpopluckynumber
Ane pake Compact Powder keluaran Body Shop.
Sebenernya wajah ane tergolong berminyak, makanya kalau pake keseringan cenderung jadi berjerawat.
Padahal ane suka banget pake jenis itu, daripada pakai yg Loose Powder.

Yah sekarang terpaksa gak bisa setiap hari bedakan. Daripada wajah rusak emoticon-Ngakak


Masih pake yg compact sampe sekarang ya sis?
Cb diakalin dulu pake primer sebelum pake bedak, biar ga terlalu berminyak kulitnya.

Quote:Original Posted By vitawulandari


Pernah nyoba wardah lightening two way cake, agak berat dan makeup jadi kelihatan tebel walaupun udah dipakai tipis2. Kalo makenya tanpa foundation dulu mungkin akan bagus.

candy doll dipake pagi sampai makan siang masih bagus, tergantung kadar minyak dan aktivitas juga sih. Coba aja beli samplenya dulu, say ada yg ukuran 3gr.

Oia kelupaan.. bedak Marck's juga bagus, bedak sejuta umat. Kalau sista2 kulitnya sensitif, acne prone atau sedang break out bedak ini patut jadi pilihan krn ringan banget.


Iya kayaknya mau beli yg samplenya dulu deh,.
Marcks itu bedak yg pertama kali aku pake, sejak jaman smp, tapi pas kuliah mulai nyoba2in macem2 make up malah udh ga pernah pake lg
Quote:Original Posted By Luphlyana


yg compact emg enak, praktis kalo dibawa kemana2
dishare disini dong bedak yg dipakenya, siapa tau nanti ada yg tertarik juga emoticon-Malu


Aku pake bedakk maybeline kak, alhamduliah ga jerawatan.
Dulu itu udh pake bedak yg lain ga cocok langsung timbulnya jerawat gede gitu ampee frustasi, tapi alhamdulilah pake bedak maybeline cocok.
Itu si tergantung kulit muka ka cocok cocokan atau engga, apalagi kulit ku cenderung berminyak banget aduhh engga bannnget deh emoticon-Frown

kulitku cenderung kering...
pertama nyoba wardah twc yang light feel enak banget, ringan serasa ga pake bedak.
pernah nyoba yang maybelline super fresh ga enak, kayaknya emang buat kulit berminyak deh itu. Yaudin balik lagi ke wardah emoticon-Kiss (S)
sayang wajah ane sensitip gabisa make bedak paling cream bayi doang emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By khilda27
sayang wajah ane sensitip gabisa make bedak paling cream bayi doang emoticon-Mewek


ada juga lho bedak untuk kulit yang sensitif emoticon-Big Grin
kalo memang tertarik bisa nyoba yg loose powder kayak marcks, waktu remaja kulitku juga cenderung sensitif dan gampang jerawat kecil-kecil gitu, tapi pas pake itu marcks kulit ku sehat-sehat aja,
ada juga compact powder keluaran etude, dear girl be clear pact, produk ini lumayan aman menurutku, nggak mengandung paraben, benzofenon, trietanolamin dan pewarna buatan jadi aman buat kulit yang sensitif
bagusnya lagi sih aplikasiin bb cream dulu sebelum pake bedak, lumayan buat menghindari paparan sinar matahari
Quote:Original Posted By Luphlyana
ada juga lho bedak untuk kulit yang sensitif emoticon-Big Grin
kalo memang tertarik bisa nyoba yg loose powder kayak marcks, waktu remaja kulitku juga cenderung sensitif dan gampang jerawat kecil-kecil gitu, tapi pas pake itu marcks kulit ku sehat-sehat aja,
ada juga compact powder keluaran etude, dear girl be clear pact, produk ini lumayan aman menurutku, nggak mengandung paraben, benzofenon, trietanolamin dan pewarna buatan jadi aman buat kulit yang sensitif
bagusnya lagi sih aplikasiin bb cream dulu sebelum pake bedak, lumayan buat menghindari paparan sinar matahari


hooh sist ane sensitif mudah merah merah klo make bedak prnh nyoba marcks malah bentol wkwk bedak bayi jugak gacocok mentok mentok ane make krim bayi sm sunblock doang , tapi makasi rekomendasinya sist nanti saya coba yg bebas paraben itu emoticon-Kiss
punya semua bedak yang sis sebutin diatas. pemakaiannya juga tergantung acara dan mood juga. buat sekarang sih favoritnya pakai setting powder ben nye luxury powder. oil controlnya bagus. selain itu ane juga suka pake UD naked loose powder,efek blur porinya mantep banget dan oil controlnya jg bagus
Quote:Original Posted By kimisinga
Bedak wardah bagus gak, sis?emoticon-Blue Guy Peace


Aku pake bedak wardah. Bagus sih dikulit aku yang oily ini emoticon-Malu
Aku pake loose powder Sariayu. Selama ini cocok sih, nggak bikin kering atau berminyak. Nggak nimbulin jerawat juga. Pake bedak two way cake malah kering kulitnya, agak ngelupas gitu. Tipe kulitku kombinasi, T zone agak oily pipi normal.
Hasilnya juga natural, nggak ketebelan asal warnanya cocok. Harganya pun murce hehe. Cuma memang nggak travel friendly kalo loose powder.
Quote:Original Posted By zafrinaa
punya semua bedak yang sis sebutin diatas. pemakaiannya juga tergantung acara dan mood juga. buat sekarang sih favoritnya pakai setting powder ben nye luxury powder. oil controlnya bagus. selain itu ane juga suka pake UD naked loose powder,efek blur porinya mantep banget dan oil controlnya jg bagus


Eh yang ben nye itu beberapa aku liat dia dipake buat highlight gitu.. yg warnanya kuning itu kan ya?
Kalo buat daily dia warnanya normal ga jatuhnya?
Quote:Original Posted By Luphlyana
Eh yang ben nye itu beberapa aku liat dia dipake buat highlight gitu.. yg warnanya kuning itu kan ya?
Kalo buat daily dia warnanya normal ga jatuhnya?



iya buat highlight, tapi kalo banana terlalu kuning cocok buat kulit agak eksotis macem kim k. aku pake yg cameo, bisa buat daily kok warnanya pas d kulit aku