alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5693c43654c07a592a8b456c/frgathering-nasional-kaskus-photography-2016
icon-hot-thread
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
[FR]Gathering Nasional Kaskus Photography 2016

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

Supported By :
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016 [FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

GATHERING AKBAR KASKUS PHOTOGRAPHY 2016
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

Alhamdulillah, Puji Syukur Kami ucapkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, yang telah memberikan nikmat sehat dan keselamatan pada kita semua sehingga bisa menyelenggarakan dan menghadiri acara Gathering Nasional Kaskus Photography yang telah berlangsung pada :

Hari : Minggu
Hari/Tanggal : Sabtu, 9 Januari 2016
Waktu : 09.00 - Dengkul Mlocot
Lokasi : Taman Langsat, Jakarta Selatan


Alhamdulillah Tak Kurang 100 member kaskus yang tercatat hadir di acara Gath Nas tersebut, animo yang luar biasa ditambah suasana keakraban dan kekeluargaan selama acara berlangsung diantara member, membuat acara kita ini menjadi ajang memperbanyak saudara, sahabat dan mudah2an ada yang dapat jodoh emoticon-Stick Out Tongue

Sebelumnya saya sebagai Ketua Panitia acara menghaturkan beribu terima kasih kepada para sponsor yang sudah memberikan support nya diantaranya :

1. Doss.co.id sebuah Online Store ternama dan terpercaya untuk berbelanja kebutuhan fotografi dan gadget kamu, atas supportnya berupa :
- Voucher belanja total 3jt rupiah untuk pemenang kaskus photography competition 2015
- Tas vanguard
- Tripod fotopro
- Bantal sony experia
- Cleaning Tissue
- Micro SD Card
- Card Reader Kece
- Casing Handphone
- Tas Laptop
- Dan banyak lagi (ga muat gan kalo disebutin satu-satu emoticon-Hammer2)

2. Kwok.inc yang telah memberikan hadiah-hadiah yang tak kalah menariknya, diantaranya :
- Tas Billingham
- Tas Kamera Selempang
- Dompet Kulit

3. Butik Batik Lareron, yang telah memberikan bantuannya berupa wardrobe keren yang dikenakan oleh model-model pada acara Gath Nas Kaskus Photography.

4. Octagon Studio (Pake huruf C ya gan) yang juga ikut memberikan tambahan hadiah berupa Octagon VR Luna (asik nih gan buat nonton pilem)

Dan kepada semua Donatur, dan sponsor lainnya yang sudah memberikan bantuan dan dukungannya berupa Hadiah Tambahan Doorprize ataupun Dana Tunai, diantaranya :

1. Om Buraisrowo
2. Lemontree_Pictures
3. Kang Asep Arifian
4. kangrossi
5. Tokomy (Aktivis Reg Jakarta)
dan yang lainnya yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu
Kami ucapkan Terima Kasih yang sebesar-besarnya sehingga acara Gath Nas Kaskus Photography ini dapat terselenggara dengan baik sesuai dengan yang diharapkan.

Susunan Panitia :
Penasihat :
Mikoo
Kitty
Bosdugem
Hajar gan

Ketua Panitia :
Dhydhyt701

Sekretaris :
Muktanong

Bendahara :
Masguriguri

Perlengkapan :
ranala32

Acara :
Shoewi
Mirajkt


Quote:Acara GathNas 2016Quote:Acara sendiri berlangsung di mulai pada jam 10:00 (Molor 1 Jam emoticon-Hammer2) yaitu pembukaan dari saya sendiri selaku ketua panitia, lalu dilanjutkan oleh sambutan Bang Kitty selaku moderator kaskus photography. Setelah itu baru kita masuk ke acara inti yakni pengumuman pemenang kaskus photography competition 2015 (selengkapnya ada disini), pemberian hadiah di wakili oleh Pihak Sponsor, Moderator Kaskus Photography, Photography Enthusiast dan Manajemen Kaskus Om Buraisrowo.

Setelah pengumuman pemenang, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize dengan hadiah yang berlimpah.
Ga main-main gan, total hadiah Doorprize buanyaaaakkk banget, dan Alhamdulillah semua peserta kebagian.
Nih kalo ga percaya, list hadiah Doorprizenya :

1. Dari DOSS.co.id :
- Tripod Fotopro 5 pcs
- Cleaning Tissue 10 pcs
- Card Reader 15 pcs
- Micro SD 10 pcs
- Tas Laptop 10 pcs
- Bantal Bola Sony 15 pcs
- Casing Hape 5 pcs

2. Dari KWOK.inc :
- Dompet Kulit 4 pcs

3. Dari Kangrossi :
- Hot shoe 3 pcs

4. Dari Tokomy (aktivis Reg Jakarta) :
- Parfum Helm dan Jaket 3 pcs

5. Dari Octagon Studio (Bandung) :
- Octagon VR Luna 3pcs
- Kartu 3 Dimensi

6. Dari KASKUS :
- Goodie Bag 10 pcs
- Kaos Kaskus 10 pcs

dan masih banyak lagi gan... gimana?? keren kaaannn.. yoooiiih, kaskus photography getoohhh..


Absen Peserta disini gan
Yang belum tertulis silahkan PM ya gan, belum masuk semua soalnya, nanti diupdate lagi..

Quote:Kejadian yang tak akan terlupakanQuote:Ada kejadian unik pada saat pembagian doorprize, kami dari panitia kewalahan dan bingung bagiin nya karena doorprize nya BUANYAAAKKKK banget, yang semula di kocok nama peserta, tapi kayanya gak mungkin diteruskan kaya gitu, bisa bisa kelar nya magrib........ wkwkkw
Akhirnya setelah didiskusikan diambil keputusan untuk peserta yang belom dapat agar maju kedepan dan PILIH SENDIRI DOORPRIZE nya......... wkwkkwk
Ane sendiri sempet berpikir ini Doorprize apa souvenir sih sebenernya.......hehehe...



Setelah doorprize selesai dibagikan, acara selanjutnya adalah istirahat, dan makan siang......
Alhamdulillah semua peserta yang hadir kebagian makan tak kurang satu apapun. Makanan sendiri berupa ayam bakar (bukan tiren) dan air minum yang sudah disiapkan panitia. Alhamdulillah gak ada yang keracunan makanan.......wkwkkw

Acara dilanjutkan dengan Photo Session, kami dari panitia menyiapkan 3 Model yang cetar membahana yakni :

1. Malikha
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

2. Rhany
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

3. Kia
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

Thanks to Butik Laleron untuk wardrobe nya yang luar biasa.. Cetar Membahana Mbelgedes...
thanks juga untuk Make Up Artist kita :

1. MUA_IIN (Portofolio dan kontaknya disini)
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

2. MUA_Yuyun (Portofolio dan kontaknya disini)
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

MUA nya aja cantik-cantik kan gan?? Make up nya juga ajibs gan, kalo butuh MUA ane rekomendasiin dah nih dua MUA ini, asli mangcabbbbbb.

Oh iya, photo session ini gak sekedar hunting foto biasa aja loh......tapi kita dari panitia mengadakan Lomba On The Spot dengan hadiah 3 Tripod Fotopro dan hadiah utama Trip To Pulau Harapan. Jurinya adalah Kang Arief yang merupakan Jawara Salon Foto Indonesia, yang juga datang jauh dari bandung khusus untuk menghadiri acara ini.
Adapun pemenang lomba OTS adalah sbb :
Quote:Lomba Foto On The SpotQuote:[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

1. Muhammad Fath (hadiah trip to pulau harapan by KASKUS PHOTOGRAPHY)
Nih Fotonya :
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

2. I Gede Jaya Pratama (hadiah tripod fotopro by DOSS)
Nih Fotonya :
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

3. Dwi Aprianto (hadiah tripod fotopro by DOSS)
Nih Fotonya :
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

4. Kang Deden (hadiah tripod fotopro by DOSS)
Nih Fotonya :
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016



Penutup dilakukan oleh moderator similikityJGC20 yang lebih mirip stand up comedy ketimbang pidato penutupan........ wkwkkw

Akhir kata kami dari panitia mohon maaf apabila selama acara berlangsung banyak kekurangan, semoga kedepannya acara bisa berlangsung lebih baik.

Terima Kasih atas kehadiran dari rekan-rekan :
Alun-Alun Nikonian
Kavling Fujifilm
Pendopo Sony Alpha
JKP
Kampung CANONers
Saung Lensa Manual
Prewed Gratis (Pregret)
Dan Lain-lain

Kaskus Photography
“From Shutter To Brother”


[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

ayo post FR kamu....... FR terbaik akan mendapatkan hadiah Kaos eksklusif Kaskus Photography (kaya yang dipake panitia)

Update selanjutnya di bawah ya gan (dokumentasi acara, Laporan Keuangan, dll)..
Laporan Keuangan Acara :

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

Kelebihan dana akan digunakan untuk acara-acara KASKUS PHOTOGRAPHY Selanjutnya..
Quote:
ada pertanyaan dari agan yg alharbi mengenai lap keuangan.. sayaa sebagai ketua panitia akan menjawabnya :
Quote:Original Posted By alharbi
Aqua+rokok untuk security mahal juga ya.. emang ada berapa org ?
Makan malemnya dimana tuh ? sampe abis 750rb

Jawaban saya =

aquanya 8dus om (aqua untuk minum peserta, panita, model, sekuriti, tamu undangan) terdiri dari..
5 dus yg gelas.
trus le minerale botol 3 dus..
plus rokok nya 3 bungkus..
rincian aqua sbb =
aqua gelas 5 dus : 125.000
le minerale botol 3 dus : 125.00
rokok untuk sekuriti 3 bungkus : 50.000
jadi total aqua + rokok sekurity jd 300.000

untuk makan sampe 750.000
itu makan di bebek dower blok m..
diantara panitia n model itu adalah :
  • Adi Adrian
  • Alfin
  • Sigit
  • Kang Arief
  • Shuwi
  • Mira
  • Arman
  • Levi
  • Kulum Muktanong
  • Endo
  • Kia
  • Model dari Kang Endo
  • William



Acara-acara selanjutnya, kaya lomba, hunting bareng, workshop, dll bisa ente pantengin di mari gan

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa Rekan2 yang sudah Hadir :

Spoiler for Perwakilan Sponsor dan Donatur:


Spoiler for Rekan2 dari Alun-alun Nikonian:


Spoiler for Rekan2 dari Kavling Fujifilm:


Spoiler for Rekan2 dari Pendopo Sony Aplha:


Spoiler for Rekan2 dari JKP:


Spoiler for Rekan2 dari Prewed Gratisan:


Spoiler for Rekan2 dari Saung Lensa Manual:

FR Dari Sponsor..
Quote:Original Posted By doss.co.id
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
Selamat atas suksesnya acara Gathering Nasional Kaskus Photography.
Kami mengucapkan terimakasih banyak kepada rekan-rekan Kaskus Photography atas kerjasamanya dalam menyelenggarakan kegiatan ini.

Kami berharap dengan adanya gathering ini dapat mempererat hubungan silahturahmi serta menjadi wadah edukasi bagi semuanya, khususnya Kaskus Photography ini.

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
Sekilas tentang kami :

DOSS (Digital One Stop Solution) adalah situs belanja kamera & gadget secara online maupun offline yang terpercaya dalam melayani kebutuhan para pencinta fotografi maupun gadget dengan memberikan jaminan produk-produk berkualitas, lengkap, serta bergaransi resmi.

Kami juga membantu rekan-rekan fotografi dalam hal edukasi, berupa Workshop Fotografi dan Lomba Fotografi yang rutin diadakan setiap bulannya.

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
Spoiler for Workshop Long Exposure Photography by Chaerul Umam - 16 Jan'16:

Spoiler for Workshop Exposure of Light by Joe Markus - 23 Jan'16:

Spoiler for Lomba Fotografi Januari 2016:

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
DOSS | Digital One Stop Solution
Your Camera & Gadget Convinience Store

Website : doss.co.id
FJB Kaskus : doss.co.id
Facebook : DOSS
Instagram : doss.id
Bukalapak : doss
Tokopedia : doss
Blibli : dossindo

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016


Quote:Original Posted By octagonvr
Kami dari Octagon Studio mau ngucapin makasih sama panitia atas terselenggaranya Gath Nasional Kaskus Photography yang pertama (dan semoga ke yang selanjutnya, amin emoticon-Ngakak (S))

Dari fast response dari mas Adi dan bantuan semua panitia, akhirnya Octagon Studio bisa gabung di gath nas ini. Makasih banget buat kesempatan yang diberikan buat Reza dan Dwi untuk memperkenalkan Octagon VR Luna kami. Acaranya seru banget dan yang join juga gokil banget, dan yang pasti doorprize yang melimpah sampe bisa dipilih sendiri. emoticon-2 Jempol

Kami juga dengan senang hati join acara-acara kaskus lainnya, semoga gath nas ini membuka kesempatan kita untuk lebih saling kenal di komunitas ini. emoticon-Blue Guy Peace

Nyumbang foto gan!

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :
Sedikit Dokumentasi dari Peserta yang hadir :
Quote:Original Posted By tonelab

Spoiler for dibuka oleh mods kita yg paling ganteng... ::


Spoiler for lagi dengerin momod...:


Spoiler for lanjut...:


Spoiler for :


Spoiler for juara 3:


Spoiler for agan yg satu ini paling banyak bawa pulang hadiah..sampe bawa koper segala..:


Spoiler for juara 2, diwakilin...:


Spoiler for juara 1, juga diwakilin..:


Spoiler for big 10...:


Spoiler for "bang pegangin donk..." "sini dek abang pegangin, awas jatoh ya.."...:


Spoiler for agan baju merah "tenang gw voor lu semua, juara 1 nya mah tetep gw"...:


Spoiler for para "hunter"...:



List Peserta dan penggembira yang berpartisipasi
Mohon reply, atau pm bila ada yg belum masuk
atau ada kesalahan penulisan nama maupun id kaskus yang kurang tepat
tolong bantu saya gan, klo idnya bener kan mudahin tugas momod buat cari sapa-sapa aja yang bakal dibanned emoticon-Hammer2
ada juga peserta yang belum setor id kaskusnya , ayo buruan infoin

Spoiler for list peserta:
kayanya butuh lagi nih
nanggung ah
biar genep
lagi malas mengarang bebas. silakan diliat borongan. Sisanya liat di flickr ya emoticon-Big Grin kalo ada yang mau bantu nempelin adek timpuk cendol emoticon-Malu (S):



Disaat semua orang sibuk hunting, kerja dan ngobrol mereka...............................

Spoiler for :


beberapa foto potrait walau ga ada yang bagus emoticon-Hammer

Spoiler for :


[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016



Kau nampak tua dan lelah, keringat mengucur deras namun kau tetap babaaaaah

Spoiler for :
List Peserta dan penggembira yang berpartisipasi
Mohon reply, atau pm bila ada yg belum masuk
atau ada kesalahan penulisan nama maupun id kaskus yang kurang tepat
tolong bantu saya gan, klo idnya bener kan mudahin tugas momod buat cari sapa-sapa aja yang bakal dibanned emoticon-Hammer2
ada juga peserta yang belum setor id kaskusnya , ayo buruan infoin

Spoiler for list bakal dibanned:


setoran juga ah
Spoiler for model kaporit ogut:

Quote:Original Posted By muktanong
Nampang

ditunggu ya list pesertanya..

Wow keren emoticon-Embarrassment
nitip sendal dulu
Tinggal mindahin dari sebelah...


Setor FR dikit...

Spoiler for yang katanya ga bawa kamera:


Spoiler for Nunggu momod pembukaan:


Spoiler for Dewan Juri dan Guru Besar yang udah Jauh2 dari Bandung:


Spoiler for perwakilan octagonstudi... mupeng 4D card nya T.T:


Spoiler for coba dulu ah:


Spoiler for yang baju merah dah donlot dari kmaren2 :v:


Spoiler for ketua panitia, entut, n jeje... :



Spoiler for sesi pepotoan:


Spoiler for Sesi pepotoan 2:


Spoiler for matanya neng...:


Spoiler for bang..numpang bang:


Spoiler for baju merah asa kenal..:


Spoiler for buat kibat:



trakhir....

Spoiler for biar seger:



Kesan Pesan

Spoiler for kespes:



sekian dl yak... moga berkenan...

klo ada yang seger2 boleh lah... masih nubie soalnya emoticon-Malu (S)
Ahhh...didit...malikaaahhh modusss
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
Mantap gan!!!
boook dulu buat foto ane
bang,,, poto sapa tuh bang? emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By wzone
[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
Mantap gan!!!


model seusai acara

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016

indahnya perdamaian....

......…emoticon-Ngacir

[FR]Gathering Nasional KASKUS Photography 2016
Quote:Original Posted By fath3003
Tinggal mindahin dari sebelah...


Setor FR dikit...

Spoiler for yang katanya ga bawa kamera:


Spoiler for Nunggu momod pembukaan:


Spoiler for Dewan Juri dan Guru Besar yang udah Jauh2 dari Bandung:


Spoiler for perwakilan octagonstudi... mupeng 4D card nya T.T:


Spoiler for coba dulu ah:


Spoiler for yang baju merah dah donlot dari kmaren2 :v:


Spoiler for ketua panitia, entut, n jeje... :



Spoiler for sesi pepotoan:


Spoiler for Sesi pepotoan 2:


Spoiler for matanya neng...:


Spoiler for bang..numpang bang:


Spoiler for baju merah asa kenal..:


Spoiler for buat kibat:



trakhir....

Spoiler for biar seger:



Kesan Pesan

Spoiler for kespes:



sekian dl yak... moga berkenan...

klo ada yang seger2 boleh lah... masih nubie soalnya emoticon-Malu (S)



baaaahhh..
muka gw ngapa jadi bgituu