alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
[Ask] Butuh saran dan komentar dari para aganwati
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56929d17947868c56c8b4567/ask-butuh-saran-dan-komentar-dari-para-aganwati

[Ask] Butuh saran dan komentar dari para aganwati

Jadi gini, ane ada deket sama seorang cewek.
Dibilang gebetan, tp dibilang mantan jg iya..

Jadi kita kenalan maret tahun lalu.. dikenalin temen.

Awalnya ane blm berniat menjadikan ni cewe gebetan. Tapi basicly memang dia menarik. Physicly, otak dan hatinya.
Ya paling di awal2 kita sebatas jalan2 aja sesekali n sharing2.

Someday, ane mendapat musibah, yakni bokap ane meninggal.
Yang bikin ane takjub, tiba2 doi dtng ke rumah duka beserta ortunya. Even besoknya pas pemakaman, doi dtng sendirian dari kantornya.

Setelah meresapi pertemanan kami, beberapa waktu kemudian ane memutuskan ane mau gebet dia. Dan makin gencarlah ane.
Sampai suatu saat ane nembak doi.
Pertama ditolak sih. Tapi beberapa hari kemudian pas kita jalan, dia tb2 nanyain hal yg ane tanyain beberapa hari sebelumnya, dan doi terima gan.

Tapi awal2 hubungan, doi cukup tertutup.
Sampai pada suatu hari, ketika hubungan kita baru hampir 2 bulan, doi minta temenan aja alias putus. Tapi doi ga memutuskan tali pertemanan. Doi msh mau saling mengenal satu sama lain.
Ya doi sih memang punya masa lalu soal cinta yg pedih, jadian sebentar n diputusin tiba2 tanpa alasan jelas.
Doi jg bilang bahwa doi memang belum pernah secara serius meminta soal pasangan hidup ke Yang di Atas. Dan ketika hubungan doi di masa lalu juga doi ga pernah mendoakan pasangannya ke Yang di Atas. Dan terulang lagi ke ane. Menurut doi, doi asal nerima aja, tanpa didoakan terlebih dahulu.
Jadi menurut doi, doi takut salah lagi dalam menjalani hubungan, karena doi ga mau salah orang sehingga mengalami kejadian ga enak seperti yang lalu.

Ya sampe skrng, kurang lebih hampir 3 bulan pasca putus, kita masih saling deket. Jalan bareng, sharing berbagai hal bareng.
Interaksi ane dengan keluarganya jg bisa dibilang baik.
Ya doi jg ada apa2 selalu cerita ke ane, dari masalah kantor, kesuntukan, sampe masalah keluarganya. Hampir tiap hari juga telponan.
Doi jg ada apa2 selalu minta pendapat dan nasihat ane, sampai doi suka bilang klo doi tuh almost nurut sama semua nasihat n kata2 ane.

Tapi yg ane bingung, ane mencoba menanyakan lagi (nembak), doi belum bisa menerima. Doi masih butuh waktu untuk berpikir dan mendoakan.
Ane takut aja klo udh sejauh ini ternyata ga jadi juga, pedih rasanya.
Tapi ya memang ane sadar sih, hubungan itu ga bisa dipaksakan.
Tapi kira2 ane mesti gmn lagi ya?

Ya intinya sih, ane pengen minta pendapat dari aganwati aganwati sekalian, kira2 gmn sih prediksi hubungan ane dgn doi ke depannya. Kira2 apa sih yg doi harapkan dengan pemikiran doi seperti itu, mungkin aganwati pernah berada di posisi yang sama. Dan kira2 ane mesti menyikapi bagaimana.
Mohon pencerahannya ya..
Urutan Terlama
udah kerja kan doi? yakinin lagi agan niatnya apa, kalo mau nikahin ya ajak nikah aja langsung jangan bilang pacaran. udah kerja mindset cewe ga tertarik sama pacar-pacaran lagi.
mennurut ane, cmiiw gan mangaaaatttssss emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Apparently, according to her You're NOT a boyfriend material.

So, apa posisi kamu bagi dia? at best.. HER ADVISOR.

Ya, kamu tidak lebih dari hanya sebagai PENASEHAT dia.


Pacaran dengan cewek yg punya rasa "takut salah pilih" pasangan yg berlebihan itu, IS A WASTE OF TIME.

Dia lebih banyak memikirkan, "aku salah pilh ngga ya?", ketimbang menjalani dan menikmati hubungan yg sedang dijalani.

Kalau memang dalam perjalanannya nanti hubungannya buntu, ya kan bisa putus.

Toh tidak ada aturan kalau kamu harus pacaran sekian minggu/bulan/tahun baru boleh putus atau pacaran itu harus langsung serius ke arah pernikahan.

Putus itu boleh dan bukan sesuatu yg dilarang ataupun tabu.



Mesti gimana lagi?

errr.. how about.. MOVING ON? duuuh..

"masih butuh waktu" berarti menyatakan menolak secara halus emoticon-Big Grin

sudahlah, mungkin waktu pacaran kemaren, dia sudah menemukan ketidakcocokan, begitu
Buat ane, cewe ini plin-plan. Dari segi rohani juga ga bisa dibilang bagus. Kalo memang dia ingin minta petunjuk Tuhan dulu, kenapa main tolak, terus terima, terus putusin? Ini ciri2 orang plin-plan. Kalo memang sisi spiritualnya bagus, dari awal dia akan blg akan doakan dl dan beri jawaban sesudah berdoa.

Saran ane: menjauh. Percuma diteruskan.
mungkin dia udah ga mau pacaran, tp lgsg menikah aja emoticon-Hammer (S)
nurut ane, cewe nya complicated tidak bisa membuang masa lalu nya dan move on/ membuka diri dg yg lain.
sudah nyaman di friendzone, kalau pindah ke pacaran lg takut ga se-nyaman pas masih temenan.

lebih baik agan, jalanin aja sambil ngelirik sana sini, kita kan ga tau jodoh kita yang mana...mengalir aja
Post ini telah di hapus oleh xiaope
Post ini telah di hapus oleh xiaope
saran ane, ente doa minta kekuatan supaya kaga terpuruk mewek kalo sampe gak jadian sama doi... ane serius nih.

soal doi ane lihat sih doi tipe yg takut2 mencoba ya...jadi doi sepertinya doa dan minta tanda2 jawaban...
pengalaman ane sama temen ane juga gitu. dulu temen ane nembak ane, tapi sebelom nembak, dia tuh doa dulu, minta semacam tanda2 kalo ane emang jodohnya. dan entah kebetulan ato ngga, tanda2 itu nongol gan...ane emg gak tau sih jodoh itu seperti apa. tapi jujur ane cuma anggep dia temen, dan ane ngomong ke dia, dia pun cukup sakit dengan sikap ane...
beberapa lama ane gak kontek dia lagi akhirnya karena ane takut dia semakin sakit. tapi ane jg gak diem aja, ane doain juga supaya dia dapat cewe yg baik, jangan yg nyakitin kayak ane. syukurlah doi uda dpt cewe sekaran dan kita kembali kontekan sebagai temen. ane sendiri akhirnya nikah sama orang lain dan dia pun sedang dlm rencana nikah.
Simple sih gan, itu artinya dia masih ragu sama ente. Entah masih trauma atau emang belum dapet "petunjuk", tapi dia emang belum berani keluar dan memutuskan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di