alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568dcb29c0cb172a078b456f/bkn-bocorrrr-terkait-e-pupns-yang-pake-file-sharing-gratisan-dan-diakses-siapapun
BKN Bocorrrr! (Terkait e-PUPNS yang pake file sharing gratisan)
Pagiiii Gannn...

Ane geli nih Gan, pagi-pagi kemarin dapet berita di koran,


BKN Bocorrrr! (Terkait e-PUPNS yang pake file sharing gratisan dan diakses siapapun)



BKN, Badan Kepegawaian Negara telah mengeluarkan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara No. 19 Tahun 2015 tentang Pedoman Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil Tahun 2015 secara elektronik serta Surat Edaran Kepala BKN No. Ka. 26-30/V77-4/99 Tanggal 27 Juli 2015 tentang Implementasi e-PUPNS 2015, yang menyatakan bahwa jadwal pelaksanaan e-PUPNS 2015 telah ditutup tanggal 31 Desember 2015.

Hingga saat ini PNS yang belum mendaftar ulang berjumlah 106.038 orang. Sementara PNS yang belum selesai diverifikasi berjumlah 1.630.816 orang. Dan untuk PNS yang belum mendaftar ulang akan dikenakan sanksi pemecatan.Di satu sisi BKN memberi kesempatan dengan memberi kelonggaran bagi setiap instansi untuk mendaftar ulang pegawainya hingga 31 Januari 2016.


Nah, ane kan iseng-iseng Gan buka di internet. Sangat disayangkan bahwa BKN 'sangat terbuka' hingga menggunakan file sharing gratisan yang bisa diakses semua orang, tanpa id, tanpa password, bahkan bisa diakses semua negara tanpa memikirkan ancaman fatal terkait daftar nama pegawai berbagai instansi yang dipublikasikan tanpa sistem keamanan!

Parah si Gan, sekelas BKN gitu lho, katanya si e-PUPNS, lha pake file sharing gratisan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Kalo masalah disiplin PNS sih, ane ngedukung bangettt.. emoticon-Smilie))))
Tapi kok ya, ihhhh.. itu file sharing gratisan!!!!!! Ane khawatir Gan, ada nama-nama pegawai instansi yang pegimane yak, bisa aja jadi daftar tambahan korban teror, atau mata-mata asing yang jadi kagak usah nyuri data pegawai-pegawai institusi strategis gitu kan uda bisa didonlot gratisan. Ah, sudahlah..

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ashasin
Pagiiii Gannn...

Ane geli nih Gan, pagi-pagi kemarin dapet berita:


BKN Bocorrrr! (Terkait e-PUPNS yang pake file sharing gratisan dan diakses siapapun)



BKN, Badan Kepegawaian Negara telah mengeluarkan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara No. 19 Tahun 2015 tentang Pedoman Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil Tahun 2015 secara elektronik serta Surat Edaran Kepala BKN No. Ka. 26-30/V77-4/99 Tanggal 27 Juli 2015 tentang Implementasi e-PUPNS 2015, yang menyatakan bahwa jadwal pelaksanaan e-PUPNS 2015 telah ditutup tanggal 31 Desember 2015.

Hingga saat ini PNS yang belum mendaftar ulang berjumlah 106.038 orang. Sementara PNS yang belum selesai diverifikasi berjumlah 1.630.816 orang. Dan untuk PNS yang belum mendaftar ulang akan dikenakan sanksi pemecatan.Di satu sisi BKN memberi kesempatan dengan memberi kelonggaran bagi setiap instansi untuk mendaftar ulang pegawainya hingga 31 Januari 2016.


Nah, ane kan iseng-iseng Gan buka di internet. Sangat disayangkan bahwa BKN 'sangat terbuka' hingga menggunakan file sharing gratisan yang bisa diakses semua orang, tanpa id, tanpa password, bahkan bisa diakses semua negara tanpa memikirkan ancaman fatal terkait daftar nama pegawai berbagai instansi yang dipublikasikan tanpa sistem keamanan!

Parah si Gan, sekelas BKN gitu lho, katanya si e-PUPNS, lha pake file sharing gratisan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Kalo masalah disiplin PNS sih, ane ngedukung bangettt.. emoticon-Smilie))))
Tapi kok ya, ihhhh.. itu file sharing gratisan!!!!!! Ane khawatir Gan, ada nama-nama pegawai instansi yang pegimane yak, bisa aja jadi daftar tambahan korban teror, atau mata-mata asing yang jadi kagak usah nyuri data pegawai-pegawai institusi strategis gitu kan uda bisa didonlot gratisan. Ah, sudahlah..


emoticon-Blue Guy Peace


lebay lu ah, mentang2 PNS diterror emoticon-Big Grin

kalo ada gratisan kenapa enggak kan efisiensi anggaran.

Kalo cuma nama2 PNS nyari di FB juga gampang koq emoticon-Big Grin
emoticon-Cape d... (S)
goblok
emoticon-Cape d... (S)
dulu udah pernah pupns kenapa ada pupns lagi,apa hobi.
Iyasiya. Efisiensi emoticon-Smilie

btw, satgas PUPNS kan ada dananya ya?
Apa amanatnya gratisan?
Ups
Sorry emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By semicolon3
dulu udah pernah pupns kenapa ada pupns lagi,apa hobi.


Gapapa Gan, kata temen2 ane yang PNS gitu, pan ada anggaran dananya tiap tahun, katanya sih sayang kalo ga dipake.
Macam EO gitu jadinya Gan emoticon-Smilie)))
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kalisengge


lebay lu ah, mentang2 PNS diterror emoticon-Big Grin

kalo ada gratisan kenapa enggak kan efisiensi anggaran.

Kalo cuma nama2 PNS nyari di FB juga gampang koq emoticon-Big Grin


Iyasiya. Sepakat Gan... Ane juga doyan make gugel drive. Efisiensi emoticon-Big Grin
Kalo pun diteror, semoga yang diteror si PNS magabut ya Gan? emoticon-Ngakak (S)

btw, Satgas PUPNS kan ada dananya ya?
Apa amanatnya gratisan?
Ups
Sorry