alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568d25e631e2e677048b4567/freelance-writer---penulis-artikel-dalam-bahasa-indonesia
Thumbs up 
[FREELANCE] Writer / Penulis artikel dalam Bahasa Indonesia
Hi Gan, Sis,

Salam sebelumnya..

Untuk yang hobby menulis..
Kita lagi butuh 2 orang Freelancer writer untuk Article & Product dalam Bahasa Indonesia.

Requirements:
* 1 minggu 2 artikel
* JIka judul kita yang berikan, dapat melakukan research mengenai isi artikel.
* menyiapkan foto/image yg berkaitan dengan article, youtube link optional jika ada..
* Bahasa Indonesia baik dan benar, jangan sampai terdengar aneh, sedikit slang untuk lebih dekat dengan readers ok. emoticon-Smilie
* Tulisan harus unique / original karya sendiri, tidak boleh copy paste & lolos copyscape ( *Kami akan selalu cek dan mempunyai hak untuk membatalkan tulisan dan fee anda )
* Tulisan Creative dan menarik untuk readers
* Kirim contoh artikel yang pernah ditulis
* Judul bisa kita yang berikan atau jika kita sedang sibuk, bisa diajukan judul yang mau ditulis, dan approval dari kita.
* Kategori Artikel bisa beragam, dari mengenai fashion, teknologi, kuliner, product, dll..
* Kami berhak untuk membatalkan kerjasama / tulisan artikel anda jika tidak sesuai dengan kriteria kami.

Fee: @Rp. 20,000/artikel

Klo tertarik, boleh message.
- Nama
- Gender
- Umur
- pendidikan
- pekerjaan skrg.
- Hobby
- Menurut anda, kelebihan anda ada di kategori artikel apa.

Thank you. emoticon-Cendol (S)
sundul pagi emoticon-Blue Guy Peace
sudah saya PM gan emoticon-Cek PM (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By cian9
sundul pagi emoticon-Blue Guy Peace


cek PM gan
sundul siang emoticon-Blue Guy Peace
Ijin tanya. Artikel temanya sekitar apa aja?? lalau panjang tiap artikel berapa karakter?
COntoh Cuplikan Tulisan (sebagai bahan pertimbangan pada Owner)

Thema, Mawar dan Ucapan Kasih
Sasaran Pembaca : Remaja

Mawar Sering banget ya kita nemu bunga mawar? Hampir tiap hari malah. DI depan rumah, di taman kecil bawah jendela ada tuh mawar aneka warna, ayang setiap hari disiram oleh mama. Takl lihat-lihat sih itu mawar biasa saja. tidak ada beda dengan mawar-mawar lain. Tapi kenapa ibu mau menyiramnbya setiap hari ya??? dan saat menyiramnya mata ibu berbinar laksana mendapat hadiah valentine terindah.

Selidik punya seldik, ternyata mawar itu ditanam dari bibit yang dioberikan oleh Ayah 20 tahun lalau, saat ayah melamar ibuk untuk menikah. Bibit itulah yang dipelihara, beranak pinak sampai sekarang,di bawah jendela itu. Entah sudah generasi keberapa mawar itu saat ini. He he he he, kupikir lebay amat sih, bunga udah 20 tahunan kok disayang-sayang segala. belia ja di tukang bunga napa.

Namun kemarin, aku terpukul sendiri oleh teoriku tentang mawar ibu itu. Pagi hari saat jam istirahat ada sekuntum mawar di meja belajarku. TAnpa nama penguirim, tapi aku tahu itu adalah mawar indah dari Antoni, kekasih hati yang dalam 2 bulan ini selalu menghiasi mimpi dan anganku. tiba-tiba dunia mawar berubah drastis di mataku. Aku merasa spesies mawar adalah spesies terindah di dunia. aku merasa mawar di mejaku ini adalah mawar terindah dari mawar di seluruh dunia. Bahkan lebih indah dari mawar ibuku di taman kecil bawah jendela kami.

Ahh, mawar memang indah. Semoga aja tetap menjadi indah selamanya...
Cek PM gan emoticon-Cek PM (S)
bisa re-write ga gan? jd 1 artikel, sy tulis ulang rombak dg bahasa saya sendiri ..
Cek pm gan
udah saya pm gan,, emoticon-Blue Guy Peace
- Aedy Azeza Ulfi
- Female
- 24
- S1 Sastra Indonesia
- Jurnalis media nasional
- Membaca buku dan menulis
- Saya bisa nulis berita, artikel, cerpen. Saya suka nulis yg berbau misteri, kalau berita saya biasa nulis kriminal.
cek pm gan
kak cek pm
PM penuh gan, ga bisa kirim PM emoticon-Hammer
gan ane udah kirim pm tolong di cek emoticon-Smilie
pm penuh...

Ayu Hesty Puspaningtyas
Perempuan
23
Ilmu Komunikasi
Mahasiswi
Membaca, menulis, traveling
Cerpen, Softnews, Feature; traveling, fashion and beauty, kuliner
PM PENUH gan

- Nama Aris Wibowo, S.hum.
- Gender laki - laki
- Umur 27
- pendidikan S1 Satra Unpad
- pekerjaan skrg.Freelancer online
- Hobby Menulis, turing, membaca
saya terbiasa menulis teknologi dan olahraga sepakbola

PM Penuh gan

Gan, ane tertarik mau coba juga nih :

- Nama : Romie
- Gender : Male
- Umur : 36 Th
- pendidikan : S1 Fakultas Ekonomi ( IESP )
- pekerjaan skrg. : Sales perusahaan IT
- Hobby : Kuliner, Keliling pake motor, Baca Berita Online, Ikut Forum Online, Foto Foto kejadian unik dijalan,
- Menurut anda, kelebihan anda ada di kategori artikel apa. : Kuliner , Sport, Humor,Spiritual

Terimakasih
Gan pm penuh
Ane mau coba ,tertarik

Nama: Fanny Yudha Pratiwi
Gender: female
Umur: 20 th
Pendidikan: semester 6 s1 fkip bahasa inggris di universitas Slamet Riyadi Solo
Pekerjaan: mahasiswi ,guru les
Hobi: travelling, kuliner, membaca
Kelebihan : saya biasa menulis artikel bertema home, fashion, product
×