CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568a2723c1cb17e05e8b456a/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore---part-2

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 309
Quote:


KTP mati apa eKTP belum jadi? Klo eKTP blm jadi sehingga pakai Suket semua sekarang seperti itu gan krn blanko eKTP "katanya" habis, suket tsb sama kuat nya dengan eKTP. Siapin pengenal lain gan semisal SIM untuk memperkuat
akhir tahun ini rencana ke singapore mau tahun baruan

mau nanya, pas malam tahun barunya enakan dimana ya? yang bisa keliatan kembang api, yang pasti ga mau di marina karena ada 2 bayi,repot kalo ahrus standby di amrina dari jam 7 malam

jadi rencana mau nginep di hotel sekitarnya yang keliata kembang api, jadi mending ambil hotel daerah mana
budget dibawa3 juta semalam
thanks
Quote:


oke tks gan
ektp yg belum jadi gan.. suket uda di tangan sih

mudah2an gpp dah.. was2 juga ga pny ktp ke negara org, ntr dikira imigran gelap emoticon-Big Grin
Ada yang bisa bantu ancer2 ke staff canteen di T1 changi?
Quote:


waduh belum pernah taun baruan di SG gan mungkin yg lain tau, harganaya pasti pada mahal2 yah klo taun baru

Quote:


siapp santai aja gan apalagi dah sering ke SG aman lah, have fun

Quote:


Staff canteen T1
Di departure hall T1 cari counter check in Air Asia, di bagian belakang nya dekat toilet ada sign Staff Canteen B1, turun pake elevator ke Basement Level 1

Staff canteen T2
Di departure hall T2 cari counter xheck in Tiger Air di gate 12, ada starbuck lurus saja ke arah Car Park T2, sebelum keluar cara park di kanan ada lift naik ke Lantai 3, keluar lt 3 ke kanan naik tangga manual ke lantai 3M
tanya gan..water & light show di MBS yg sempet distop itu apa sudah ada gantinya? ada yg tau jadwal shownya?
thanks gan
Misi gan, ane bakal ke singapore gk bbrp lama lagi.. ane mau tny hotel fragrance yg di clark quay, double bed ny blh msk 3 org gk ya? Thxxx
Halo, mau tanya nih, gw udah beli flight QZ268 (Indonesia AirAsia) rutenya CGK-SIN, landing 21.15. Tapi gw ada plan buat beli tiket lagi FD352 (Thai AirAsia) SIN-DMK yang berangkat jam 22:10, which is berarti gw cuma punya 55 menit. Gw ga punya bagasi terdaftar, boarding pass bisa di-print di Indonesia, dan gw bisa beli seat di paling depan biar bisa keluar pesawat lebih cepet. Pertanyaan aneh sih, tapi kira-kira bisa ga ya? Ato enaknya beli tiket yang besoknya aja? Makasih emoticon-Toast
Quote:


bisa aja tapi terlalu beresiko.. belom lagi kalo ada delay di cgk.. delay 10-15 menit aja uda kelar haha emoticon-Big Grin
amannya mending beli yg besok aja..
Quote:


Thanks gan.
Ada yang tau agenda singapore night fest tahun ini? kalo di tanggal 18 agustus ada pawai lampu nya gak ya?
Quote:


V hotel lavender letaknya super strategis di bawahnya langsung ada stasiun mrt lavender

Di bawahnya persis jg banyak food court yg open 24 jam, ada mini market+jual perdana lokal, mcd, burger king, toko oleh2, nasi padang, nasi campur, jual aksesoris, dendeng merk bee ......... saya lupa, intinya spot disitu bener2 oke banget utk turis asal indo

Minusnya kamar hotelnya sempit dan biasa aja tidak terkesan hotel bintang 4
Quote:


Sekarang namanya Spectra A Light & Water Show, jadwal nya minggu-kamis jam 8 & 9, Jumat-Sabtu jam 8,9 & 10

Quote:


Klo yg ketiga anak2 ga masalah, klo dewasa ya kucing2an aja

Quote:


terlalu beresika mending cari aman cari flight esok hari

Quote:


mungkin yg lain ada yg tau?

Quote:


yes dari beberapa yg pernah nginap di V lavender semua recommend
RENCANA coba di tai hoe desember nanti, ane ama bini ama 2 anak kcil yg kamar 3 bed...

daerah sana lingkungan aman ga ya? soalnya bawa anak2 emoticon-Big Grin

mohon masukannya gan...
Diubah oleh rizalirawan
Quote:


aman gan, lokasi ckp strategis, deket MRT, City Mall dan Mustafa Centre... emoticon-Big Grin
banyak yang jual makanan sekitar situ.. emoticon-Peace

Quote:


ok gan...tq ya masukannya emoticon-Big Grin
Quote:


Helix bridge ngga desek2an kok, dateng jam 11 malem jg bisa banget. Yg repot justru baliknya, karena sekian banyak orang pada bubaran semua, dan banyak jalan ditutup.

Polisi bejibun, baik yg jaga keamanan maupun yg jaga lalu lintas kendaraan dan pejalan kaki. Pada ramah2 kok, ngga ada yg sok2 galak. emoticon-Big Grin

Bawa alas duduk semisal tiker, air minum dan cemilan. Yg lesehan buanyak, di seputaran MBS dan helix bridge.

Pas fireworks dimulai, emang pada berdiri ke depan, shoulder-to-shoulder dgn pengunjung lain, tapi ya tetep ngga kegencet kok. Kalo mau agak lowong, ya jangan ikutan maju. Macem nonton konser musik, lah. Cari yg pandangan ke langitnya di bagian jembatan yg ngga terlalu terhalang helix nya.

Gue dateng jam 21.00, istri gue duduk lesehan , paha kiri-kanannya buat bantal bobo kucril2 gue. Jam setengah 12 baru dibangunin. Polisi lewat juga cuek aja, malah kaki anak gue rada dipinggirin, takut kesenggol orang, kata si polisi tsb.

MRT penuh, dan diarahin oleh polisi utk ambil "jalur memutar", jadi ambil line yg kosong walaupun jd lebih banyak station yg dilewatin.

Gue ngga apal hotel sekitar situ, cek google map aja. Yg pasti MBS, Fullerton, dll.

Sekedar sharing aja ya, countdown 2017 kmrn emoticon-Smilie
Countdown 2016 gue di AlSut, Tangerang, juga oke fireworksnya. Ngga kalah lah dgn di SG.
Kalo Sydney atau Dubai baru berasa beda kali ya .... emoticon-Big Grin
nambahin komen yg di atas aja...

ane pernah 2 kali ngikutin tahun baruan di mbs, pokoknya padet banget deh, jalanan banyak yg ditutup dan dibuat memutar supaya ga amburadul.

kalo mo spot yg bagus, misalnya di merlion atau di deck mbs, sebaiknya datang dari siang atau sore dengan resiko nunggu lama. Kalo dateng malem jam 9an biasanya sisa di pinggiran, kehalang pohon atau apa lah, malah ga bisa lesehan.

kalo spot strategis uda penuh, biasanya langsung ditutup ama polisi. contoh aja yg di jembatan antara esplanade dan merlion. ini belum apa2 yah gan.. setelah jam 12 lewat, massa yg menuju mrt bakal kayak semut, saran ane, santai aja dulu kira2 30menitan sampe ga rame baru jalan santai ke mrt.

Jujur aja, ane ogah tahun baruan di sono.. capeknya tidak terbayar dengan fireworks yg hanya 10 menit emoticon-Big Grin
Diubah oleh GoToSea
Quote:


so far sih selama di situ aman2 aja gan, emang tampang india modelnya serem2 sih he he tp ga pernah mengalami kejadian yg aneh2
area sekitar hotel situ area yg hidup 24 jam gan karena Mustafa open 24 jam, klo malem juga banyak resto2 gt so selalu rame

Quote:


tuh kan aman

Quote:


nah setuju ma agan ini countdown taun baru di rumah ane dulu di marrakash square daerah Babelan Bekasi Utara menurut ane lebih dahsyat tuh daripada di tempat lain yg pernah ane liat

Dah gitu ga worthed sama harga tiket pesawat & hotel di holiday session taun baru, selain ga enjoy juga kecuali itu bukan masalah buat ente he he

Quote:


nah ini salah satu alasan ane juga ga terlalu minat nungguin fireworks
Quote:


Berarti seberang2an dgn gue ya ? Alias di sisi yg berbeda. Karena merlion misal di sisi kiri, helix di kanan, or vice versa.

Jembatan dari merlion ke esplanade jg gue lewatin abis poto2 di merlion (kalo ngga salah yg ada plakat "jubilee 50 years" ?) lantas makan sore di Makan Sutra @Gluttons Bay. Kami lewat situ tgl 29 desembernya. Dari jembatan situ emang lebih deket ke fireworksnya, dan unobstructed view ke langit.
Kalo di helix kan rada terhalang oleh struktur helixnya, makanya mungkin ngga terlalu padet ?

Kami di helix karena emang ngga tau situasi, plus sebelumnya kami mengunjungi Singapore Flyer, dan janjian ketemu temen di situ. Makan malem di Subway deket situ.
Maaf, sekalian numpang sharing info, musholla di Flyer emang ada (sesuai petunjuk di websitenya) , tapi ngga ada tempat wudhunya emoticon-Big Grin Wudhu di restroom, ngangkat2 kaki ke wastafel emoticon-Big Grin

Bener, fireworksnya cuman 10 menit. Di AlSut malah bisa setengah jam. Kami nonton yg di Living World dari Flavor Bliss. Malah bisa keliatan jg fireworks dari mall lain di seputaran situ.

Soal bubaran, emang di mana2 pasti penuh. Nongkrong aja dulu sekitar satu jam, mungkin. Bertaun-taun liat fireworks dkt rumah di kelapa gading, bubaran jg padet dan macet. Di AlSut jg macet. Ancol, apalagi.

Paling enak emang nonton dari kamar hotel emoticon-Big Grin
Tapi, biasanya surchargenya lumayan bangettt
Basic question, kalo naik bus dan kita kasihnya cash, apa kembalian bakal dikasih sama supirnya?
STP baru mau diktifin besoknya soalnya emoticon-Big Grin

Thanks before.
Diubah oleh alisadikinali
Halaman 229 dari 309


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di