alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[ASK] job desc operator finishing percetakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56890160d675d47f238b4567/ask-job-desc-operator-finishing-percetakan

[ASK] job desc operator finishing percetakan

sore gan,
maaf berantakan thread ane maklum post dari hp,
pingin nanya gan, kebetulan ane fresh graduate smk kesana kesini naro tpi blum dapet panggilan, kebetulan dapet lowongan di perusahaan percetakan, nah disitu buka lowongan untuk (operator finishing)

nah ane mau nanya sama agan2,
mungkin agan2 disini ada yg tau apa itu job desc operator finishing toling di bantu ya gan...
Urutan Terlama
OP Finishing itu kalau misal customer mau bikin buku yah agan yang bikin mulai dari cuma tumpukan kertas sampe jadi buku, nge-lem cover nya, motong kertas nya (pake mesin gede gan). Terus motong/nge-lem/gunting/lipetin kertas sesuai pesenan customer, misal si customer minta bikin amplop, nah si kertas yang kotak tuh agan potong terus di lem/kasih double tip biar jadi amplop. Nge-laminasi, itu masukin kertas ke mesin nya biar jadi mengkilap kertas nya. Terus kalau misal bikin kalender duduk, agan yang bikin dudukan nya, ngebolongin kertas nya, nempelin juga. Gitu gitu aja, intinya OP Finishing tuh ibarat kalau kerja di restoran agan koki nya yang bagian masak sampe ngehias tuh makanan mulai dari mentah diolah sampe siap di kasih ke pembeli. Yah namanya juga Finishing gan, arti bahasa inggris nya juga tau sendiri kan gan.

Oia gan kerja jadi Finishing tuh ada enak ada ngga nya, enaknya kalau orderan lagi sepi nah kalau si yang empunya percetakan nya ngerti keadaan sih bakal bebas, di tempat ane malah kalo lagi pada sepi pada ngerokok, ngopi, maen wifi, bahkan tiduran. Kalau sekalinya rame bisa lembur bahkan nginep gan tergantung banyak sama mepet nya ke deadline.

Semangat gan, oia gan jangan sampe ente ntar kena zona nyaman kalo udah kerja ye emoticon-DP
Quote:


palingan ngejilid buku, bersih2, ngelem2 hardcover undangan
Kalau mau tau lebih lanjut tentang bisnis percetakan atau butuh jasa percetakan Offset Printing & Digital Printing di daerah Jakarta Barat bisa main ke website kami di http://www.ajivaprinting.com/
atau hubungi kami di :
telp: (021) 5890 3081/82/91
email: citradunia@yahoo.com

Kami menerima Offset Printing & Digital Printing, untuk membuat kartu nama, Kop Surat, Amplop, Brosur, Flyer, Spanduk, Banner (X-banner, Y-banner, Roll up banner), Sticker, Poster, Kanvas, Albatros, Kalender, Buku, dan lain-lain.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di