alexa-tracking

Kriteria Lowongan Projectionist

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56878bb198e31b97478b456f/kriteria-lowongan-projectionist
Kriteria Lowongan Projectionist
Mau tanya gan, apa bisa SMA jurusan IPS jadi projectionist. Basicly saya ga asing dengan dunia IT sih gan. baik di XXI ataupun CGV BLITZ. Mohon info dan penerangannya gan. soalnya saya tertarik dengan pekerjaan itu

thx
ane kasih pencemaran ya gan.. kebtulan ane juga Projectionist..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
sebenernya sih susah2 gampang gan.. tiap perusahaan beda requirement buat jadi projectionist.. contohnya di Cinemaxx (Lippo Group)biasanya di cari yang emang lulusan TKJ atau udah pernah punya pengalaman jadi projectionist, karena pas test interview di sana kita bakal langsung disuruh creamping kabel LAN, gak ngaruh sih agan Lulusan apa, kalo secara umum job deskripsi jadi projectionist ga susah - susah amat kok.. kalo agan belom punya pengalaman jadi projectionist, mending tingkatin skill agan dulu seperti kursus komputer (networking) atau multimedia gan.. sertifikat tersebut yang bakal jadi nilai tambah agan di mata perusahaan.. emang skill lbih penting daripada ijasah.. tapi alangkah baiknya kalo bisa di lengkapi dua2nya.. FYI : Cinemaxx lagi banyak butuh projectionist gan.. kalo XXI udah jarang banget buka recruitment buat projectionist setelah zaman manual diganti digital.. Platinum Cineplex sendiri juga lagi butuh projectionist buat cabang mereka di sulawesi.. semoga beruntung emoticon-Cendol (S)

btw ane lulusan SMA kok... cuma pengalaman di IT emang udah banyak.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By siketimn
ane kasih pencemaran ya gan.. kebtulan ane juga Projectionist..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
sebenernya sih susah2 gampang gan.. tiap perusahaan beda requirement buat jadi projectionist.. contohnya di Cinemaxx (Lippo Group)biasanya di cari yang emang lulusan TKJ atau udah pernah punya pengalaman jadi projectionist, karena pas test interview di sana kita bakal langsung disuruh creamping kabel LAN, gak ngaruh sih agan Lulusan apa, kalo secara umum job deskripsi jadi projectionist ga susah - susah amat kok.. kalo agan belom punya pengalaman jadi projectionist, mending tingkatin skill agan dulu seperti kursus komputer (networking) atau multimedia gan.. sertifikat tersebut yang bakal jadi nilai tambah agan di mata perusahaan.. emang skill lbih penting daripada ijasah.. tapi alangkah baiknya kalo bisa di lengkapi dua2nya.. FYI : Cinemaxx lagi banyak butuh projectionist gan.. kalo XXI udah jarang banget buka recruitment buat projectionist setelah zaman manual diganti digital.. Platinum Cineplex sendiri juga lagi butuh projectionist buat cabang mereka di sulawesi.. semoga beruntung emoticon-Cendol (S)

btw ane lulusan SMA kok... cuma pengalaman di IT emang udah banyak.. emoticon-Hammer2


Wahh sangat membantu sekali gan infonya.. thx gan atas infonya. btw saya lokasi di sby gan dan kebetulan di sini belum ada cinemaxx tetapi ane baca baca sih sudah ada beberapa mall yang udah kontrak dan akan mengusung cinemaxx di sby gan. brrti kursus yang cocok di Networking atau multimedia ya gan ? apalah ada jurusan lain untuk kursus nya mungkin gan yg juga dibutuhkan ?

thx