alexa-tracking

Transfer file ke cloud storage

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5683c05e902cfe2f6f8b4568/transfer-file-ke-cloud-storage
Poll: Cloud Storage mendingan yang mana?

This poll is closed - 2 Voters

View Poll
Google Drive 50.00% (1 votes)
Mega 50.00% (1 votes)
Transfer file ke cloud storage
Halo gan..
Ane mau tanya nih.. Bisa nggak ya, transfer file dari file hosting (ex:zippyshare,solidfiles,dll) langsung ke cloud storage (google drive,onedrive,mega,dll) tanpa di download dulu? Caranya gimana ya?

Makasih gan..(Maaf kalo ane "agak gimana" maklum.. pertama kali)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Kalau dibilang bisa ya bisa aja sih, istilahnya itu disebut dengan remote upload. Jadi transfer datanya langsung dari server ke server.
Karena google drive, mega, onedrive, dropbox dan sejenisnya nggak ada fasilitas remote url jadi untuk melakukannya harus menggunakan layanan pihak ketiga.

Soal poll cloud storage sih saya sendiri lebih pilih google drive kalau menyangkut soal keterjaminan datanya. Kalau untuk mengejar besarnya storage (tanpa memperhatikan soal keterjaminan data) pakainya ya kumpulbagi. Sedangkan kalau soal keamanan/privasi data tentu kuncinya adalah pada enkripsinya (misal data di-rar dengan password sebelum diunggah ke file hosting/cloud storage).
×