alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Transfer file ke cloud storage
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5683c05e902cfe2f6f8b4568/transfer-file-ke-cloud-storage

Transfer file ke cloud storage

Cloud Storage mendingan yang mana?

Poll ini sudah ditutup - 2 Voters

Lihat poll
Cloud Storage mendingan yang mana?
Google Drive
50.00%
Mega
50.00%
Halo gan..
Ane mau tanya nih.. Bisa nggak ya, transfer file dari file hosting (ex:zippyshare,solidfiles,dll) langsung ke cloud storage (google drive,onedrive,mega,dll) tanpa di download dulu? Caranya gimana ya?

Makasih gan..(Maaf kalo ane "agak gimana" maklum.. pertama kali)emoticon-Blue Guy Peace
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Kalau dibilang bisa ya bisa aja sih, istilahnya itu disebut dengan remote upload. Jadi transfer datanya langsung dari server ke server.
Karena google drive, mega, onedrive, dropbox dan sejenisnya nggak ada fasilitas remote url jadi untuk melakukannya harus menggunakan layanan pihak ketiga.

Soal poll cloud storage sih saya sendiri lebih pilih google drive kalau menyangkut soal keterjaminan datanya. Kalau untuk mengejar besarnya storage (tanpa memperhatikan soal keterjaminan data) pakainya ya kumpulbagi. Sedangkan kalau soal keamanan/privasi data tentu kuncinya adalah pada enkripsinya (misal data di-rar dengan password sebelum diunggah ke file hosting/cloud storage).
Diubah oleh venantius


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di