alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 467
pagi mau tanya mas, saya kan pake rom deplop cina, pas abis instal rom tsb saya instal TWRP juga berhasil, beberapa minggu lalu TWRP masih ada, tp pagi ini TWRP saya ilang dan berubah jadi recovery bawaan lg ya ?? itu kenapa ya,
saya mau instal TWRP lg muncul notif kaya gini
Spoiler for sc:
Quote:



oke gan, nanti mau ke wifi.id corner. makasih atas sarannya gan.
Quote:



Eh agan brian, tapi ini seri kode 2014716 lebih lengkap band frekuensinya kan yah?
Sebenernya beda apa sama seri yang 2014719, kalo saran agan memungkinkan ambil kode 2014719
Quote:

Iya gan emang banyakan frekuensinya 2014716(LTE-CT) drpd 2014719(LTE-CU) tp blum tau ada yg nyobain blum pakai 4G semar bisa apa enggak,,dan yg paling banyak dipasaran skrg yg kode 2014716 (LTE-CT) ane jg dapet yg ini....
Untuk yg LTE-CT kmrn ada masalah g bisa diflash ROM Global stable, yg disediakan sama MIUI buat versi LTE-CT adalah China stable dimana harus install GApps sendiri, tp skrg udah ada caranya untuk flash ke global stable, itu aja sih bedanya menurut ane...kaya'nya yg LTE-CU untuk pasar global yg Lte-CT untuk pasar china, kaya'nya ya gan....semoga bermanfaat gan....hehehehe

Quote:

Eh agan ketemu disini, masih puyeng aja ya gan sama batrenya renotu emoticon-Wakaka, emang sebelum pakai renotu pakai hh apaan gan? perbandingan batre sama hh sebelumnya gimana sama2 buat main coc? renotu sama mi4 memang masih iritan mi4 tp menurut ane klo buat game online g beda jauh2 amat SOT nya...
Diubah oleh Fellainy
Quote:


setelah oprek" download aplikasi selinuxmodchanger dan selinux saya ganti permition bisa di instal. tp sekarang balik lagi, selalu balik lagi gini

itu kenapa ya mas ??emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

kadang bisa kadang gk ni recovery emoticon-Nohope kenapa ya.. salah di partisi mananya ya
Diubah oleh brandalz89
Habis upgrade dari rom abal2 ke global stabele. Ane udah nyobain mi4 Lte-CT 2 GB, pake exel lancar jaya jaringan 4Gnya. Hehe.
Yang ragu mau ambil CT karena ga yakin bisa jalan jaringan LTEnya ga usah ragu lagi. Jaringannya lancar aja pake 4G. Hehe. Ga ada keputus2 koneksi.
Agan semua, ada yg tau cara root global stable 7.1.2.0?
Mohin bantuannya..
Quote:



kasih step by step nya dong gan, maklum newbie.
maaf kalo udah dijelasin di page-page sebelumnya kali aja ada step yang paling manjur kaya agan bisa upgrade ke global stable.
matursuwunemoticon-Toast
gan. and baru ngangkat mi4 ram 2gb nih.

alhamdulillah dapet yang cu.

BTW ROM yang ane pake udah global belom nih? APA harus di install lagi??
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
Quote:



Quote:



di page2 sebelumnya udah lengkap gan ... emoticon-Big Grin
rajin2 baca belakang gan ...
biar mastah2 yg shared dimari gak sia2 ... emoticon-Big Grin
CMIIW
Ane pake Mi4 LTE-CT.. pas datang ROM nya aneh. 7.1.5.0 Global Stable. emoticon-Wakaka Aneh global gak ada 7.1.5.0. Tapi secara device sih lolos mi verification.

Terakhir ane flash ke ROM China.. Secara pribadi ane lebih suka dengan ROM China, soalnye ane kaga pernah pake google now, hangouts, google+ dll. Yang ane butuhkan cuma google contact sync, calendar n app store doank. Apalagi ROM China basis nya udah android M 6.0, sejauh ini ane pake lancar jaya engga ada masalah.

Untuk download google services harus pake "New Google Installer". Kaga bisa pake google installer yang biasa untuk versi android 6.0. Masalah dengan "New Google Installer" adalah Koneksi internet harus lancar dan tidak keputus samasekali ( ane pake telkomsel mobile data kaga bisa selesai-selesai download nya, nyampe setengah selalu force closed, ganti ke BOLT download nya lancar n install sukses ). BTW New Google Installer adalah google installer yang kita hanya cukup menekan icon biru trus tar otomatis di installin services dasar google nya.

Selesai install pasti google services nya akan keluar notifikasi "unfortunately closed" ( Error parah tuh ) berkali-kali, di forum banyak yang suruh clear dalvik cache n clear app data untuk google services framework dan seluruh aplikasi google yang diinstall melalui "New Google Installer" tersebut. Tetapi setelah ane lakukan hal tersebut, error tersebut masih muncul. Ternyata .. MIUI secara otomatis memblokir permission dari google services yang telah diinstall tadi. Solusi nya masuk ke app manager lalu pilih "Permission", kemudian set permission yang dibutuhkan google play services dll ke "allow" secara manual. ( ini seharusnya muncul pop up "allow atau decline", tetapi di kasus saya notifikasi nya engga keluar, malah error berulang kali ). Setelah hal tersebut dilakukan, tidak muncul lagi pesan error google services framework.

Ane paling seneng dengan aplikasi Mi Video nya, pakai app itu banyak film-film asia yang bisa di streaming. ( cocok untuk pencinta HK Movies ).
Quote:


itu masih rom abal2 gan...
coba flashing aja via fastboot,
rom nya kayanya udh ada yg ngeshared buat CU gan...
emoticon-Big Grin

Quote:


pengalaman ente sama gan kaya ane,
awal juga ane dapet 7.1.5.0
terus ane flash pake rom china .. tapi karna kmrn udh pusing sama error playstore, ane flashing pake rom global stable ...
skrg lancar jaya di global stable..
emoticon-Big Grin
Quote:


Ane rangkumin ya gan dari cara mastah disini.
Persiapan :
1. Ente download dulu rom fastboot disini
2. Download MiFlash toolsnya disini
3. Ente instal dulu Miflash toolnya sama mi PC suitenya.
4. Extract rom fastbootnya yg ektensinys .tgz. Nanti didalamnya ada 1 file tanpa extensi. ganti aja ekstensinya jadi .zip trus extrack lagi.
5. Kalo udah buka folder image dari hasil extrack tadi dan copy semua filenya. Ingat gan bukan folder imagesnya yang dicopy, tapi file didalamnya. Kalo yang dicopy foldernya nanti bisa bootloop.
6. Trus buka C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Google\Android (untuk windows 64bit) atau C:\Program Files \Xiaomi\MiPhone\Google\Android (untuk windows 32bit) dan yang dicopy tadi di pastekan kesana.
7. Ente bikin notepad baru di dekstop aja notepad trus salin kode di bawah ini ke notepad
Spoiler for code cmd:

8. Save notepad tadi trus ente ganti namanya terserah ente cuman ekstensi dibelakangnya yang tadi .txt ente ganti jadi .cmd. Kalo udah copykan ke folder yang tadi udah dimasukin sama copyan dari fastbootnya.
8. Masuk ke mode fastboot dengan menekan volume down sama power agak lamaan sampe muncul logo Mi Bunny. Sambungin mi4 ente ke komputer pake usb.
9. Kalo udah tinggal klik file cmd tadi. tunggu bentar proses trus nanti mi phone ente restart sendiri. tunggu aja sebentar. udah deh jadi Global Stable.

Nih gan Ane kasihin linknya ke page stepnya ya
Spoiler for Step 1:


Spoiler for Step 2:
Quote:


Bisa minta link rom fastbootnya gan??
Ane cari di page one gak ada yg khusus buat mi4-cu.
Quote:

bisikin gan dapet yg cu dr mana emoticon-Toast
Quote:


Twinn cell gan

Quote:


Waktu beli harga berapa gan?
Klw bisa minta alamat lapaknya gan
Trims
Quote:


Twinn cell di tok*pedia 1.5xx gan
Diubah oleh 4arie
Quote:


Coba download antutu officer gan. Nati ikutin aja step2nya sesuai arahan di aplikasinya.

Halaman 95 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di