alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 467
Quote:


lebih baik flash dulu...rom abal2 banyak penyakit...
emoticon-Big Grin
Quote:


jgn lama2 pake rom itu, bikin TBC emoticon-Ngakak
Quote:



Gan.... Pke rom ini bisa buat tlfn g? Saya cba rom 7.3.1.0 g bsa buat tlfn...
Quote:


kalo ROM ane sih semua lancar termasuk 4G dll jalan, gps lock indoor jg dapet. termasuk telp dll dsb. Sejauh ini ga ada error smskl. Overall puas bgt.



Quote:


Mksh gan.... Mau coba rom 7.2.11.0 dlu sp tau normal semua

Gan mi4 lte CT klo pengen update ke rom china stable yg di page one itu langsung lewat recovery bisa kan ?
Sekalian dong penampakan yang udah pake case ipaky atau neo hybird buat mi4 hp masih kerasa tipis apa jadi tebel ?
Quote:

buat ct pake rom khusus atau oprek sendiri pake rom global
coba baca beberapa page ke belakang

Spoiler for ipaky:


Quote:

haha...ternyata Mi PC Suite ga mau sama dev rom emoticon-Hammer (S)
barusan flash dev rom....mintak update...ntah apanya yg diupdate emoticon-Frown

=======
barusan nyasar ke forum MIUI...emang ga bisa...nunggu update Mi PC Suite emoticon-Sorry
Diubah oleh darkmasta
Gan.... Tolong, mi4 ct posisi ROM China stable 7.2.11.0 g bisa buat tlfn, cek pulsa jg g visa. Saya pke kartu im3. Apa jgn2 hardwarenya kena... Mohon bantuannya master Terima kasih
Spoiler for tutorial for mi4 lte ct untuk install global stable rom yang bermanfaat :


Thank you buat tutorial dan tips dan trik di kaskus ini,

ok dari awal terima hape mi4 lte ga tahu kalau ini tipe ct, pas di nyalain halah rom nya banyak muncul ads nya sendiri.
ok next sesudah update rom ke china yang sudah marsmhallow,
okey keliatannya semua bisa di akalin, google installer tinggal install dari mi app juga bisa,
eh pas cek gps, wah tidak mau locking, dan bbrp bug yang menyebal kan, spt connect mi suite tidak mau, icon bbm connect suka hilang sendiri (sudah di autostart), dan bug bug lainnya....

ok akhirnya ke kitkat, dengan global stable rom 7.1.2
sesudah flash rom, semua nya bisa normal kembali, gps langsung lock, connect mi suite mudah, play store sudah ada langsung, pokok nya semua smooth dah.

sekarang udah mantap lah nih hape 1.55jt + 80rb kongkong temper + 175rb wood battery cover, keren langsung haha
Sedikit uneg uneg berburu mi4 nih emoticon-Mewek

Hasil muter jogja, tanya2 seller online juga, ternyata mostly garansi distributor B-Cell, platinum, GMT itu adalah versi CT, 2014716. Bisa jg dapet yg CU kalo beruntung. Dan menurut riset singkat ane, yg pasti dapet versi LTE CU adalah distributor The One.

Mungkin bisa jadi info buat agan agan. Walaupun mungkin ga 100% benar, tapi dari data yg ane kumpulin sih begitu adanya. Dan katanya seller lokal sih, mi4 CT bisa jg pake windows 10 dan cyanogen, tapi karena ga ada bukti ya ane belum percaya.

Bukannya versi CT lebih jelek sih, cuma ane ga sreg aja. Udah ga bisa bersusah susah ria ngoprek lagi, karena sebagian besar waktu ane dipakai utk kerjaan dan keluarga.

Sekarang saatnya hunting mi4 CU, walopun akhirnya harus beli online. Karena di seputar jogja hanya jual versi CT emoticon-Sorry
Quote:


Tepatnya mi4 lte bisa pake windows 10 mobile, entah itu lte-ct atau lte-cu. Buktinya? ente bs gugling. Pake cyanogen? jelas bisa, kebanyakan Android bisa pake cyanogen.
Quote:



saat beli saya dapat rom 5dijit alias abal gan. malam nya saya lngsung flash via fastboot cmd dengan rom versi 7.2.7.0 (saya gak tau ini global atau cina).
nah ternyata sudah ada yg versi 7.2.11.0, pas saya mau update gak ada notif untuk update. apa saya harus flash lagi gan biar ke versi 7.2.11.0? kl harus flash, pake cara via fastboot cmd atau yg pake power+volume atas?
Quote:


cukup pake updater atau update pake recovery (volume + & power)
Quote:


selain beda coverage sinyal, pasar penjualan aslinya, sama support ROM, kurangnya CT apa gan ?

Ane pake CT, selama ini alhamdulillah baik2 aja...yang jadi kendala buat ane adalah paket 4G telkomsel mahal....hahahaha...

Quote:


Siap siap di test, ini basis androidnya udah MM apa masih KK?
Quote:

Sinyal nya ada gan itu IM3 nya?

Kayanya cuma software aja gan atau sinyal lagi jelek...punya ane CT juga pak rom china 7.3 alhamdulillah normal2 aja, bisa cek pulsa, nelpon,sms...

Upgrad aja ke 7.3 gan....
Quote:


Kalo global stable masih KK gan...yang M masih developer/beta....

Quote:



Quote:


ROM China sebenarnya masih di V7.2.7.0.MXGCNDB, tapi ane kemarin pas masih pake ROM china, setelah sampai di V7.2.7.0.MXGCNDB, eh besoknya ada notifikasi update lagi via ota ke V7.3.1.0.MXGCNDB, memang kadang kadang update otomatis via ota lebih cepat dari yang di rilis web. tapi biasanya updatenya tidak bersamaan, kali aja yang amalnya paling banyak dapat update duluan.. hi hi hi emoticon-Wakaka

flash mati mi4 CT

gan ada yang ngalamin flash camera mati gak? ane posisi di rom stble china, ane lupa gak ngecek pas masih rom abal abal flash nya hidup atau engga? takutnya gara gara rom stable china?
Quote:



oke gan, makasih sarannyaemoticon-Toast
Halaman 100 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di