alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Harga Minyak Anjlok, Defisit Anggaran Arab Saudi Rp1.337 Triliun
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5683536e1a99750e1e8b456c/harga-minyak-anjlok-defisit-anggaran-arab-saudi-rp1337-triliun

Harga Minyak Anjlok, Defisit Anggaran Arab Saudi Rp1.337 Triliun

Harga Minyak Anjlok, Defisit Anggaran Arab Saudi Rp1.337 Triliun

Defisit anggaran Arab Saudi melonjak menjadi US$98 miliar atau Rp1.337 triliun tahun ini, sementara eksportir minyak terbesar dunia itu menghitung biaya anjloknya harga minyak mentah.

Pada anggaran pertama di bawah Raja Salman, kerajaan tersebut mengatakan pemasukannya mencapai US$162 miliar atau Rp2.211 triliun, turun 15% dari perkiraan resmi.

Belanja tahunannya mencapai 975 miliar riyal, sekitar13% melebihi perkiraan.

Harga minyak anjlok dari tingkat tertinggi selama lima tahun sebesar US$125 atau Rp1,7 juta per barel pada bulan Maret 2012 menjadi US$37,18 atau Rp507.507 saat ini.

Arab Saudi mengatakan pemasukan minyak merupakan 77% dari angka keseluruhan tahun 2015, atau turun 23% dibandingkan tahun lalu.

Negara anggota OPEC ini menolak memotong produksi sehingga memaksa berbagai perusahaan di negara-negara lain untuk menghentikan sejumlah proyek dan memberhentikan stafnya.

Belanja proyek militer dan keamanan mencapai 20 miliar riyal di tahun 2015, kata Arab Saudi, setelah melakukan campur tangan di Yaman di samping aksi terhadap kelompok yang menamakan diri Negara Islam (ISIS).

Sebagian besar peningkatan belanja umum disebabkan gaji pegawai sipil dan militer Saudi.

sumber
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
defisitnya lebih gede dari penerimaan pajak kita...emoticon-Hammer (S)
padahal si amerika (konsumen terbesar minyaknya) sudah menemukan cadangan shale oil yg bisa digunakan ratusan tahun; bisa berabe tuh dinasti Saud. nggak jadi negara yang Baldatun Thayyibatun Warabbun Ghafur dunk.
TS syiah laknat udah 4 threads / hari melebihi peraturan yg di tetapkan (3 threads / hari) emoticon-Cape d...

niat amat menjatuhkan citra saudi sampe melanggar rules kaskus emoticon-Cape d...
Ameriki kok di lawan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mampus lah ... emoticon-Big Grin
Jika minyak abis tinggal ganti jualan produk air kencing onta. Dijamin jedukers dimari pd antri beli.
Kalo negara opec bersatu sama2 membatasi produksi mungkin harga minyak bisa naik, sayang pada ribut sendiri
Tenang. Masih bnyk orang2 bodoh yg rela nabung dikit2 seumur hidupnya demi tamasya ke holly land... tiap taun ada... ga berkurang, mlh mkin nambah...
azab buat sangudi kingdom junjungan curut2 wahabon emoticon-Cendol (S)
Itulah bangsa yg hny bisa dogma tidak kuasai sainstek. Abis Minyak atau munculnya energy alternatif pengganti minyak maka kelimpungan membuat sejhtra warganya. Bila warganya jatuh dlm miskin derita maka akan berontak spt arab spring di maroko tunisia mesir yamen suriah aljajair mali . heranya Indonesia masih bnyk yg ingin tiru arab yg kuat dogma lemah akal sehat.
Quote:


Amerika bisa besar dan unggul krn tiap pribadi dijamin kebebasan berpikir sehingga sdmnya makin cerdas inovatif kreatif sungguh suatu harta karun yg berharga. Sebaliknya di negara tirani baik komunis dan agamais tiap warganya dicekokin rasa takut utk bebas berpikir dan beremosi akibatnya jd munafik tak bs bekarya produktif bila penduduk trus bertambah maka kesejhtraan akan rontok maka kacaulah negara tirani tsb.
Diubah oleh rendyandy77
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
tenang, arab masih ada sumber setoran lain.

bangsa indon bego tuh yang paling banyak nyetor duit ke arab



Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


indon2 goblok sedang berinvestasi bidadari sorga.

emoticon-Ngakak



Quote:


masih banyakan yang punya akal sehat bray
Quote:


Shale Oil SETROONGGG emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Niatan mau ngebantai shale oil ama iran eh malah diri sendiri yg kena bantai emoticon-Ngakak (S)

era kegelapan segera datang ke saudi emoticon-Cool
Tinggal turunin aja produksi oilnya dan harga pasar dunia akan naik lagi.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di