alexa-tracking

[TAI DEWA] Kue Kotoran Sapi Dijual Online, Laku di India

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5682aab59e74040b6f8b4567/tai-dewa-kue-kotoran-sapi-dijual-online-laku-di-india
[TAI DEWA] Kue Kotoran Sapi Dijual Online, Laku di India
[TAI DEWA] Kue Kotoran Sapi Dijual Online, Laku di India

NEW DELHI – Dua situs penjualan online terbesar, Amazon dan e-bay kini menjual kotoran sapi berbentuk kue, roti dan burger. Persediaan barang tak lazim ini bertujuan untuk menjangkau para pembeli dari India.

Kue itu dibuat dari campuran kotoran sapi dan jerami. Setelah dibentuk, kue kotoran sapi itu dijemur di bawah sinar matahari. Roti ini biasa dijajakan penjual di desa-desa.

Seperti diketahui, sapi merupakan hewan suci di Negeri Bollywood tersebut. Sejak lama, kotoran sapi dimanfaatkan masyarakat pedesaan untuk bahan bakar dan gas untuk memasak hingga ritual keagamaan.

“Kue kotoran sapi ini telah terdaftar oleh beberapa penjual di platform kami sejak Oktober 2015 dan kami telah menerima beberapa pesanan pelanggan, kebanyakan mereka berasal dari kota. Karena di kota kan sukar mendapatkan bahan tersebut,” terang Madhavi Kochar, juru bicara Amazon di India, sebagaimana disadur dari Big Story, Selasa (29/12/2015).

Produk dari kotoran sapi ini dijual dalam secara paket yang berisi dua sampai delapan potongan. Beratnya bisa mencapai 200 gram per potongan. Harga bervariasi dari mulai 100 sampai 400 rupee atau Rp20 ribu sampai Rp80 ribu. Potongan yang berukuran seperti burger bisa dihargai sekira Rp50 ribu seporsinya. Jika merasa kemahalan, ada juga penjual yang memberikan diskon.

Kue kotoran sapi ini biasanya habis terjual ketika mendekati perayaan Diwali. Umat Hindu memesannya untuk perlengkapan upacara doa di rumah, pabrik dan kantor mereka.

“Selain saat Diwali, kue kotoran sapi ini juga dipesan mendekati perayaan tahun baru dan festival musim dingin guna menjaga mereka tetap hangat. Terutama yang akan bepergian keluar, mereka membelinya untuk bahan bakar api unggun di ruang terbuka,” ujar Radhika Agarwal dari ShopClues, pengecer online utama di India.

Oleh karena bahan bakar ini terbuat dari kotoran, tentu ada bau b usuknya. Namun menurut para penjual, konsumen yang berasal dari pedesaan biasanya bisa menerima aroma bahan bakar tersebut.

“Justru aroma itu akan mengingatakan mereka pada masa lalu,” tambahnya.
okezeponk.tot
pantesan ane bingung buat apaan yak.. pas jalan2 di pedesaan bangladesh india byk org2 bikin ginian di jemur di jalan
namanya juga orang kafir tingkahnya ya gitu miring semua .. kek otaknya yg miring
sapi kok di sembah emoticon-Wakaka
KASKUS Ads
Quote:


datang dung om ke india
trus kasih "penjelasan" ke mereka kalo mereka kafir dan bakal masuk neraka
kalo ngomongnya di indo ya sama aja boong dong


india emang jorok emoticon-DP

bagi cendol dong bagi yg baik hati, reputasi ane masih -2 gara-gara banyak panastak terguncang di BP emoticon-Betty emoticon-Mewek
Quote:


kan udah ada internet gan
mereka (sekte penyembah sapi) kan ngaskus juga di india emoticon-Ngakak
jd gk perlu lah ke sana, biar mereka (sekte penyembah sapi) saja yg lihat postingan kita

sapi kok di sembah emoticon-Gila

untuk sekte penyembah sapi ----------> emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
mntep emoticon-Recommended Seller
Quote:


iya om
malahan mungkin sekte penyembah sapi itu lbh maju lagi om ipteknya
mengingat byk nya ahli IT dan insinyur di india om
untung sekte penyembah sapinya damai ya om
kan serem kalo mereka melacak ip om dan tempat tinggal om,lalu melegalkan darah om
soalnya tetangga mereka jg takut om kalo ngutik2 india,serem militernya no 4 dunia
bangladesh ama pakistan aja milih berkawan ama india om,ga tau deh kalo indonesia?

image-url-apps
Berbentuk kue, tp bukan kue kotoran sapi..
Ni redaksinya gimana toh, kata kue/roti dipake berulang2 di paragraf awal..
kok kesannya menghina bgt, sengaja mancing debat SARA..
image-url-apps
Kotoran para dewa di India emoticon-Takut
disini juga laku kok gan, tahi kebo albino biasanya buat rebutan rakyat desa, buat varokah biasanya.

tidak termasuk air kobokan (entah kobokan batu atau kobokan tokoh)

biasanya yang gini memang yang masih tradisional, india yang berpendidikan atau tinggal diluar negeri gak segitunya, banyak yang ogah balik india. banyak alesan : padat, jorok, susah nyari kerja, panas, dll

btw orang india terkenal bau (terutama sopir dan buruh), gara2 suka makan bawang (banyak) dan memakai minyak kelapa untuk rambut.
image-url-apps
di indonesia kalau gk salah ada daerah yg ngepel lantai pakai kotoran sapi / kerbau
cuma buat bahan bakar aja kok. bbt, bahan bakar tokay
image-url-apps
aroma emoticon-Najis
yg pasti semua orang ingin masuk surga, dan mencari kebenaran yg sebenar2nya dgn jalannya masing2........


karena tidak ada satupun manusia di bumi ini yg tau apa yg akan terjadi setelah kematian, itulah yg sebenar2nya seluruh manusia di dunia alami sekarang.......kita mesti menghormati keyakinan satu sama lain


ohh buat bahan bakar api unggun
aje gila ada yg mau makan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


paling goblok nyembah orang gila cuma pake kancutemoticon-Ngakak
image-url-apps
Sapi, kotak hitam, bangke, botak, semuanya goblog bray...
Tp emg yg paling goblog itu indihe.. orang2nya bau... najisss bgt...
Klo di film2 sok2an mentereng, tp nyatanya mayoritas kismin, terbelakang, jorok, n pekok..
Katanya peradaban tinggi, bahkan university pertama ada di sana... tp org2nya pekok...
Bangsa yg paling menjijikan... no 2 jelas bangsa tukg boker sembarangan... emoticon-Big Grin
75% india yg pernah gw kerja bareng:

-sok pinter
-banyak omong
-nyolot
-terlalu mau stand out
-Bau badan

tambah lg nie beli tai... bener2 kelakuan d....
×