alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )
4.48 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568105441cbfaa4f138b456c/komunitas-uber--driver--partner-uber-mobil

KOMUNITAS UBER

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 310 dari 312
Gak jalan dong pakk 😂
Permisi gan, saya gorga driver uber di palembang

Saya mau nanya kok pembayaran tidak masuk ke rekening saya y?
Saya pake bca..

Semua dokumen sdh di upload, kecuali skck.. Krn masa berlaku ny sdh habis, jd msh saya proses..

Apakah pengaruh krn skck blm saya upload?

Terima kasih
Quote:


Harusnya sih jalan mas dengan system pick driver nearest to riders, secara kompetisi driver bisa dapet ride cepat konsumen juga akan senang karena waktu pickup lebih cepat, kompetisi antara driver lebih fair krn bukan berdasarkan rating driver (kalau saya dengar dari beberapa driver, mereka cerita seperti itu, walaupun ada driver yg lebih dekat dengan saya posisinya tp kalau ada yg rada jauh dengan rating driver yg lebih tinggi, system akan pilih berdasarkan rating.


Kalau masalah cara bawa mobil balik ke uber dan partner rentalnya dalam memilih dan seleksi driver.

Layanan baik, system baik otomatis konsumen juga akan beralih ke uber daripada kompetitor. Branding sih udah ok.

Sukses buat semua para driver
siang agan..
mau nanya..
Ada yg tau nomor telpon uber support? yang bebas pulsa, depannya 0800....
Ane mo komplen masalah insentif yg minimal 27 trips. Kayaknya sering error, ane bisa tiba2 acceptance rate nge drop, pdhl ga ada yg miss kalo ada panggilan.
thx
bagus dong kl driver dgn rating lebih tinggi yg dpt order lebih banyak. ini akan memacu driver lain utk meningkatkan ratingnya. driver dgn rating lebih rendah jg akan dpt order jg, tp mungkin lebih jarang.
Quote:


ada order uber pool gak? skrg kalau lg on trip trs tiba2 ada order masuk lg sering gak ada bunyi.
Thnks om, tapi jujur saja saat ini di semarang, uber kurang memuaskan, penghasilan/biaya dari penumpang tidak mencukupi, penghasilan cash'y cukup buat beli bensin, duh.. Ampun
Dan saya masih bertanya-tanya untuk tips and trik supaya saya bisa dpet banyak penumpang
Quote:

uber pool ga ada gan..
oo gitu ya, wah kalo gitu mesti dinonaktifin nih next ordernya.. kalo lg trip ada order ga pake suara pasti miss soalnya

Quote:


1. Setau ane sih itu buat menghindari driver yg order buat diri sendiri, kalo ga salah ya gan minimal tuh jarak 500m

2. Yaa namanya juga cari uang gan, mereka mungkin baru lancar bawa mobil jadi masih belum paham gaya nyetirnya, dimaklumi aja

3. Ga semua orang bisa baca peta gan, bisa aja dia perantauan yg kerja di jakarta dan belum paham jakarta. Kalo ane sebagai rider biasa ane tanya tau jalannya nggak, kalo dia blg minta arahin yaa ane arahin lewat jalan yg ane tau

emoticon-Angkat Beer

Quote:


Belum masuk untuk pembayaran kapan gan? Pembayaran setiap hari kamis gan dan statementnya tiap senin/selasa

Perpanjangan aja skck dlu kalo mau daftar gan
Quote:


Utk hr kamis ny gan, di rek ane gk masuk..

Klo perhitungan di aplikasi ny ada..
Quote:


Cek lg data rekening udah bener belum di web
Kalo masih blm bisa cari di menu help aja gan, responnya cepet kok, biasanya kurang dari 24 jam udah dijawab
KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )

hasil ngaspal hari pertama...

review :
- hasilnya memang nda besar kalau sudah dikurangi bensin. tapi kalau rajin lalu tahu time dan position yang tepat.. saya rasa bisa untung banyak.
- nominal anda bisa lebih kecil dari perkiraan karena signal GPS anda putus di tengah perjalanan. jadi yg harusnya belok".. langsung di tarik garis lurus.. trip saya terakhir beda sekitar 3km dari google maps yg asli.
- saya akan tetap coba sampai bulan depan untuk review yang akurat.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

FAQ :
- untuk urus KIR di kota lain kena brp ya ? dan apakah ini wajib ?
Quote:

dicoba pake waze gan

kir nanti awal juli wajib gan, coba kontak koperasi mengenai biayanya
Quote:


Kalau poin ke2 bisa di klaim masalah gps itu gan, nanti kurangnya diganti
Pake hp apa gan? Samsul ya?

Quote:


Ga ada pengaruhnya gan pake waze, tetep yg dihitung itu gps menurut app uber, kalo hp mati/gps error ttp dihitung sesuai gps di app uber nyala makanya kalo bisa jgn sampe hp ke kunci juga
Quote:

oh gitu Ya gan. trims infonya gan
Quote:


Setuju gan.
Mempertahankan rating tinggi ngga mudah.

Driver rating rendah terlalu pilah pilih orderan.

Terkadang pengen rute jauh / dekat, ga mau kena macet, ogah jemput jauh, ogah modal pulsa telfon/sms, yg paling kocak ---> ogah terima cash payment.

Uber kasih reward & punishment udah tepat.

Oiya, sistem uber tunjuk driver utk rider karena :

- Driver jam online banyak
- Trip masih dikit
- Rupiah juga masih dikit

Jadi pada saat rider order, muncul hanya 8 mobil dan itu driver yg berhak terima orderan.
Sebenernya banyak driver tapi invisible, ane rasa biar rider ngga pusing juga liat aplikasi. Kalo aplikasi tetangga, semua mobil nongol.

Cukup sekian dan terima kasih gan.
(Salam 1 aspal)

Uber ON
Quote:



Iya pake samsul A5 2017.
aku lebih doyan google maps sih.

kl nguber gini memang semua tergantung REJEKI. selama di jalan tak pantau di app uber.. banyak pwol driver di jalanan. (mengingat kemaren waktu daftar aja per shift udah 30 an driver. bayangkan sehari brp shift training dan sudah brp bulan/tahun berjalan.


Baru kelar dapet first order
Masih ngeraba2 pake uber driver apps emoticon-Big Grin

Cari Komunitas Uber Medan

nama : teesar
- driver : Uber
- area kerja / domisili : medan
- no hape : 082383360001
Suhu ada komunitas yang di Medan g. Tolong add aku. Tx
Quote:


Agan pake Fortuner yak?
Halaman 310 dari 312
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di