alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
[Berita Murtad] Amerika menjadi kurang beragama terutama para pemuda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568057b61ee5df6c548b4567/berita-murtad--amerika-menjadi-kurang-beragama-terutama-para-pemuda

[Berita Murtad] Amerika menjadi kurang beragama terutama para pemuda

U.S. Public Becoming Less Religious
Modest Drop in Overall Rates of Belief and Practice, but Religiously Affiliated Americans Are as Observant as Before

Is the American public becoming less religious? Yes, at least by some key measures of what it means to be a religious person. An extensive new survey of more than 35,000 U.S. adults finds that the percentages who say they believe in God, pray daily and regularly go to church or other religious services all have declined modestly in recent years.

But the Pew Research Center study also finds a great deal of stability in the U.S. religious landscape. The recent decrease in religious beliefs and behaviors is largely attributable to the “nones” – the growing minority of Americans, particularly in the Millennial generation, who say they do not belong to any organized faith. Among the roughly three-quarters of U.S. adults who do claim a religion, there has been no discernible drop in most measures of religious commitment. Indeed, by some conventional measures, religiously affiliated Americans are, on average, even more devout than they were a few years ago.

The 2014 Religious Landscape Study is a follow-up to an equally extensive survey on religion in America, conducted in 2007. An initial report on the findings from the 2014 study, released in May 2015, described the changing size and demographic characteristics of the nation’s major religious groups. This report focuses on Americans’ religious beliefs and practices and assesses how they have changed in recent years.

The share of U.S. adults who say they believe in God, while still remarkably high by comparison with other advanced industrial countries, has declined modestly, from approximately 92% to 89%, since Pew Research Center conducted its first Landscape Study in 2007.1 The share of Americans who say they are “absolutely certain” God exists has dropped more sharply, from 71% in 2007 to 63% in 2014. And the percentages who say they pray every day, attend religious services regularly and consider religion to be very important in their lives also have ticked down by small but statistically significant margins.

The falloff in traditional religious beliefs and practices coincides with changes in the religious composition of the U.S. public. A growing share of Americans are religiously unaffiliated, including some who self-identify as atheists or agnostics as well as many who describe their religion as “nothing in particular.” Altogether, the religiously unaffiliated (also called the “nones”) now account for 23% of the adult population, up from 16% in 2007.

sumber :

http://www.pewforum.org/2015/11/03/u...ess-religious/





perkuat iman ya gan emoticon-Blue Guy Peaceplus banyak baca biar pinter emoticon-I Love Indonesia (S)




ini buat para pembaca muslim emoticon-Cendol (S)

image:
[Berita Murtad] Amerika menjadi kurang beragama terutama para pemuda

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
transletin donk gan emoticon-Cool
Diubah oleh agjmj
amerika udah gak relijiuss, soalnya gak ada agama yg bagus. saat ini, warga amerika gak tertarik dgn agama2, kecuali kena peopaganda agama, mereka lebih tertarik dgn ilmu pengetahuan

mungkin ada yg menganggap kafir irelijus amerika punya peluang mau masuk islam atau memplejari islam ? tapi faktanya ga ada krn mereka sadar jika jadi islam, mereka sadar akan jadi pembenci minoritas, tukang diskriminasi kafir, kebebasan pemikiran dibatasi, benci yahudi, menerapin tradisi bodoh arab, dll

memang agama kebenciaan.
Itu hadits sohih ga?
Berita menggembirakan ini tong, pada jadi atheis atau ngga mementingkan agama sampe bilang nothing in particular.
Quote:

Soalnya kalo masi menganut agama sebelumnya, bikin orang jadi ga rasional, over dosis pasifis dan tidak membalas, padahal musuh negara udah berkembang didalem.
Kalo jadi atheis pikiran udah rasional.. bisa bedain mana yg harus ditoleransi.. mana yang harus ditendang-tendangin. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Betul juga ya..
Kayak tante merkel..
Baca platform partainya merkel, corak keagamaannya terlalu kental..akibatnya ya begitu deh..political correctness ya istilahnya?..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bagus kok, ngapain fanatik beragama tapi bikin susah emoticon-Malu (S)
nanti biasanya umur2 35 tahun lebih, jadi lbh berpengertian, religius & dewasa...
Makin jauh dr agama, makin beradab.
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Pasti hadits enak,hadits jihad ga perlu
Quote:
solawatan pake dangdut=jihademoticon-thumbsup
Sayang banget orang gk beragama, padahal uda jelas2 banyak hal yang gk bisa dijelaskan dengan pengetahuan,. emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


betul banget gan. zeus, odin, osiris, krisna, sun go kong, 7 kurcaci, peri, pinokio belum dpt dijelaskan ilmu pengetahuan manusia. sungguh takabur orang yang tidak percaya pada mereka
Diubah oleh .zakir.taek.
Quote:


lol, gk perlu jauh2 ke tempo dulu gan,. daerah tempat agan tinggal gk ada yg mistis2? pernah ngalamin pengalaman mistis? ngejelasinnya gimana? emoticon-Smilie
Lagian belajar ilmu agama dalam2 juga ga terlalu berguna, lebih baik belajar ilmu pengetahuan
Quote:


Iya bener, political correctness dipaduin sama paham kasih kosasih lembek, jadilah insan dungu penyayang dan pemelihara parasit, sampai mengkhianati bangsa sendiri yg sudah beradab dan berbudaya.
Gara2 political correctness ini juga banyak berita2 kriminal para imigran yg enggan diberitain media, bahkan korban2 pemerkosaan sampe enggan juga buat lapor. Gila emang.
Quote:


ada gan, gerhana disebabkan buto ijo yang memakan matahari. maha suci buto ijo yang tidak mampu dijangkau ilmu manusiaemoticon-Cool
Berarti pinter2

Ga kayak disini
Ada ondel2 takut mengkonsumsi aqua galon gara2 tutup botolnya di lap pake tisu alkohol,katanya dosa
Quote:


sama gan, disini juga ada kek gitu, di bikin film pula, ''gerhana" sama "si buto dari goa monyet" emoticon-Betty (S)

emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di