alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567e463f9a0951d64a8b4569/bisakah-single-parent-menjadi-perempuan-inspiratif
Smile 
icon-hot-thread
BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF??

Bismillaahirrahmaanirrahiim.
Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barokatuh
emoticon-Kiss

Thread ini ane persembahkan untuk para sista/ibu single parent yang sedang berusaha bangkit dan yang tetap gigih berjuang untuk anak-anaknya.
Ane bukanlah seorang single parent, ane juga bukanlah seorang yang dibesarkan di keluarga single parent. Tapi disekitar ane, banyak para single parent (orang tua tunggal) yang luar biasa, berusaha bangkit dari keterpurukan dan berjuang demi anak-anaknya. Seperti kakak ipar ane yang terpisah jarak dengan suami, mengharuskannya mengasuh 3 orang anak perempuan dan seorang adik laki-laki yang hampir seusia anak pertamanya, uwa ane yang telah bercerai dengan suaminya harus banting tulang mencari nafkah serta mengurus 3 orang anak laki-lakinya , tetangga ane yang sampai saat ini masih berjuang mengasuh, mendidik dan membiayai 5 orang anaknya seorang diri setelah ditinggalkan oleh suaminya entah kemana, dan teman-teman ane yang menjadi seorang single parent di usia yang masih sangat muda. Mereka semua sangat menginspirasi dan menyadarkan ane tentang kerja keras, melawan rasa lelah dan terpuruk, pantang menyerah dan selalu bersyukur dalam menjalani hidup.
Disini ane mau berbagi sedikit ilmu yang ane peroleh dari sebuah buku yang ane baca. Yang aplikasinya bisa dilakukan oleh agan maupun sista yang single parent. Harapan ane, thread ini bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya sista-sista. Selamat membaca… emoticon-Smilie
Quote:
BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF??

ORANG TUA TUNGGAL
Orang tua tunggal bisa didefinisikan sebagai orang yang mengasuh anak sendirian, entah karena sudah tidak memiliki pasangan (bercerai, meninggal atau tidak menikah) atau yang masih memiliki pasangan tetapi terpisah oleh jarak karena berbagai sebab, seperti bekerja atau belajar. Masing-masing memiliki permasalahannya sendiri-sendiri karena mengasuh anak berdua dengan pasangan tentu saja berbeda dengan mengasuh anak seorang diri. Namun, bukan berarti mereka memiliki beban yang lebih besar dari orang tua pada umumnya. Sebab semua pasti kembali pada masing-masing pribadi.

Spoiler for HIDUP ITU SEBUAH PILIHAN:


Spoiler for BANGUN KONSEP POSITIF:


Spoiler for BERSYUKUR ADALAH KEKUATAN MAHA DAHSYAT:


Spoiler for JANGAN TEMPATKAN DIRI SISTA SEBAGAI KORBAN:

Spoiler for BELAJARLAH MENGELOLA RASA BERSALAH:

Spoiler for BERDAMAILAH DENGAN DIRI SENDIRI:

Spoiler for CINTAI DIRI ANDA:

Spoiler for ISILAH PIKIRAN DENGAN SUGESTI POSITIF:


Spoiler for PASRAH ITU INDAH:

Spoiler for BERI WAKTU UNTUK DIRI SENDIRI :


Spoiler for SISTA PASTI BISA MENJADI ORANG TUA YANG HEBAT:

Quote:Menanglah! Karena sista memang bisa! Suatu saat, akan terdengar suara lembut nan indah
“Ibu… Aku bangga padamu…”

Akhir kata
wassalamu'alaikum wa rahmatullaahi wa barakatuh
emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for SUMUR:

Ga nyangka, udah lama ga sign in. Alhamdulillaah ternyata jadi hot thread emoticon-Mewek
Terima kasih buat teman-teman yg sudah komen & share,
Insyaa Allah nanti di update ulasan komennya, sekarang belum bisa karena masih banyak kerjaan, biasalah ibu2, cucian piring masih numpuk emoticon-Ngakak
See you emoticon-Kiss (S)
bagh, cuma jadi keduax

BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF??

ane kurang setuju dengan kalimat "pasrah itu indah", karena konotasi agak negatif, mungkin pasrah bsa diganti dengan kata "ikhlas", klo menurut saya pasrah merupakan sesuatu yang tidak bisa diterima dengan ikhlas. emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By flammingjr
bagh, cuma jadi keduax

BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF??

ane kurang setuju dengan kalimat "pasrah itu indah", karena konotasi agak negatif, mungkin pasrah bsa diganti dengan kata "ikhlas", klo menurut saya pasrah merupakan sesuatu yang tidak bisa diterima dengan ikhlas. emoticon-Cool emoticon-Cool


Yoyoy gan, kata "ikhlas" memang terdengar lebih berkonotasi positif,
Dikarenakan ane mengutip dari sebuah buku, maka poin-poinnya ane tulis apa adanya, sesuai pendapat penulis. emoticon-Shakehand2
jelas bisa gan
siapa bilang engga

idola ane

Farah Queen emoticon-Kiss (S)
bisa gan,, patut dibanggakan,,, nice trit emoticon-Jempol
Gw kira tante girang haduh ...
2 detik yang lalu • BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF?? Suka • BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF?? Tambahkan Sebagai teman
Quote:Original Posted By mozz.elle
jelas bisa gan
siapa bilang engga

idola ane

Farah Queen emoticon-Kiss (S)

Betul sis emoticon-Cendol (S)
Makasih ya, dah mampir & komen di trit ane emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By ibalmaulana9
bisa gan,, patut dibanggakan,,, nice trit emoticon-Jempol


Yoyoy gan, makasih dah mampir & komen emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By dsturridge15
Gw kira tante girang haduh ...
2 detik yang lalu • BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF?? Suka • BISAKAH SINGLE PARENT MENJADI PEREMPUAN INSPIRATIF?? Tambahkan Sebagai teman


Bukan gan emoticon-Mewek
Bisa pake banget Sista.
Kalau bicara soal Single Mother aku pribadi Salut dan Terharu dengan kekuatan mereka.
Gak mudah lo membesarkan anak seorang diri.
Berdua bersama suami saja kadang bisa ada masalah INI ITU.

Semua Single Mother di seluruh dunia HEBAT HEBAT. Salut!!!
Quote:Original Posted By kpopluckynumber
Bisa pake banget Sista.
Kalau bicara soal Single Mother aku pribadi Salut dan Terharu dengan kekuatan mereka.
Gak mudah lo membesarkan anak seorang diri.
Berdua bersama suami saja kadang bisa ada masalah INI ITU.

Semua Single Mother di seluruh dunia HEBAT HEBAT. Salut!!!


Setuju sistah emoticon-Kiss (S)
Mertua saya (ibu) SINGLE PARENT, saya salut sama dia bisa bertahan dan mampu menyekolahkan anak2nya sampai lulus S1. Tinggal 1 lagi anak terakhir yang masih SMP. Istri saya anak pertama dan mudah2an semangat bekerjanya nurun ke anaknya. Syukur2 nurun ke anak saya (cucunya)
Quote:Original Posted By antotrd
Mertua saya (ibu) SINGLE PARENT, saya salut sama dia bisa bertahan dan mampu menyekolahkan anak2nya sampai lulus S1. Tinggal 1 lagi anak terakhir yang masih SMP. Istri saya anak pertama dan mudah2an semangat bekerjanya nurun ke anaknya. Syukur2 nurun ke anak saya (cucunya)

Salut buat mama mertuanya gan emoticon-Cendol (S)
Bisa bgt...ibu gw single parent sejak gw sd, salut bgt...gak kebayang kuat bgt ibu gw, bsa sekolahin smp slsai mskipun sampai SMK...sedangkan adek gw skrg kuliah. Apalagi gw bukan dr keluarga berada dan ibu pendidikannya lbh rendah dr gw. Doakan Smg bsa membalas jasa2 beliau suatu hari nanti emoticon-Mewek
Bs donk,single parent yg mencari nafkah demi anak nya tetapi tetap merawat dan memberi kasih sayang yg baik terhadap anak.
Sosok ayah dan ibu dlm 1orang emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By bagaswd
Bisa bgt...ibu gw single parent sejak gw sd, salut bgt...gak kebayang kuat bgt ibu gw, bsa sekolahin smp slsai mskipun sampai SMK...sedangkan adek gw skrg kuliah. Apalagi gw bukan dr keluarga berada dan ibu pendidikannya lbh rendah dr gw. Doakan Smg bsa membalas jasa2 beliau suatu hari nanti emoticon-Mewek

Aamiin gan. Terus berusaha bahagiain beliau y gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By velvetspice
Bs donk,single parent yg mencari nafkah demi anak nya tetapi tetap merawat dan memberi kasih sayang yg baik terhadap anak.
Sosok ayah dan ibu dlm 1orang emoticon-Jempol

Yoyoy gaaan emoticon-Jempol
Sampe mewek bacanya
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Aku kaum banget dengan wanita yang berhasil membesarkan anaknya seorang diri.
Itu bukan hal yg mudah LHO emoticon-Kiss (S)
Ane single parent....sejak hamil hingga anak SMP kelas 7 sekarang. Fun aja kalo sekarang, bisa rundingan bersama anak, bisa diajak bagi tugas, bisa nonton bareng.

Yg berat saat memutuskan untuk jadi single parent, gimana nanti mengasuh dan membiayai anak, kerja apa yg bisa sambil ngurus anak. Rata2 single parent berhadapan dg masalah ini di awal2 kehidupan sebagai single parent. Bahkan hingga hari ini, ane masih sering berhadapan jg dg masalah tsb, gimana bisa mencari penghasilan agar bisa biayai sekolah anak, tp tidak meninggalkan asuhan anak ke org lain, krn anak ane mulai remaja, waktunya didampingi dari masa kanak2