alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567d6c9cdc06bd2f098b4568/pejabat-as-bingung-isis-punya-banyak-truk-toyota

Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota

Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota

WASHINGTON - Seorang pejabat kontra terorisme Amerika Serikat (AS) meminta bantuan Toyota terkait banyaknya mobil bak terbuka dan mobil SUV keluaran pabrikan asal Jepang itu yang digunakan oleh ISIS dalam sejumlah video propagandanya.

"ISIS telah menggunakan kendaraan ini dalam kegiatan militer, kegiatan teror, dan sejenisnya," kata CEO proyek Counter Ekstrimisme, Mark Wallace. "Hampir di setiap videonya, ISIS akan menunjukkan armada atau konvoi kendaraan Toyota dan itu sangat memperihatinkan bagi kita," sambungnya seperti dikutip dari laman ABC News, Rabu (7/10/2015).

Pertanyaan tentang ISIS yang menggunakan kendaraan keluaran Toyota telah lama muncul. Pada tahun 2014, sebuah laporan penyiar radio Radio Umum Internasional mencatat bahwa Departemen Luar Negeri AS mengatakan 43 truk Toyota dimiliki oleh pemberontak Suriah.

Sedangkan laporan terbaru dari surar kabar Australia mengungkapkan, lebih dari 800 truk telah dilaporkan hilang di Sydney antara tahun 2014 dan 2015, yang diduga oleh ahli terorisme kemungkinan telah diekspor ke wilayah ISIS.

Menanggapi hal tersebut, pihak Toyota mengatakan tidak mengetahui bagaimana ISIS bisa memperoleh kendaraan mereka. Toyota pun tidak mengetahui ada dealer yang menjual kendaraan mereka ke kelompok teroris itu.

Namun, apabila ditemukan, maka pihak Toyota akan mengambil tindakan, termasuk pemutusan perjanjian distribusi. Toyota pun mendukung penyelidikan yang dipimpin oleh unit teror bidang keuangan Departemen Keuangan AS.

"Toyota memiliki kebijakan yang ketat untuk tidak menjual kendaraan kepada pembeli yang berpotensi dapat menggunakan atau memodifikasi kendaraan kami untuk kegiatan para militer atau teroris," kata Direktur Kebijakan Publik Toyota yang berbasis di Washington, Ed Lewis.

indon news
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kalo niat mah bs d selidiki dr mana asal muasal mobilnya emoticon-Big Grin
kan ada no rangka no mesin dan segala macam
toyota emang laku keras di daerah padang pasir... emoticon-Big Grin
ya bgs dong toyota, drpd ford ntr klo isis bwa mobil ford, jeep, ntr malah penghujat mamarika disini ngmg isis tuh ciptaan amrik sfsg bukti byk ford yg jd mobil peranf isis emoticon-Big Grin nah lo wkwk
Sales Toyota emang jago banget gan emoticon-Matabelo
Pilih Toyota bukan yg laen Nya




***toyota memang tiada duanya
Toyota Hilux STRONGGGG emoticon-Ngakak
Bentar lagi pada pake Innova baru nih isis
Fix isis buatan toyota aka jepang
untung ga pake avanza
Quote:

Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota
Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota
Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota
Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota
Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota
toyota cocok untuk medan padang pasir

hilux udh battle propen emoticon-Big Grin
Bingung juga bagaimana caranya Kendaraan Toyota bisa sampai ke tangan ISIS emoticon-Bingung (S)
Berarti ISIS made in Japan.
emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


masalahnya siapa yg bisa tahu no rangka mobil yg dipakai bro

ada survetor yg berani ke sono ??emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Tanya aja ama dealernya.. emoticon-Ngakak (S)
Jadi inget sama episode South Park yg iniemoticon-Ngakak

Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota

Pejabat AS Bingung ISIS Punya Banyak Truk Toyota


11 12 dahemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Dpt bantuan majikan Ngarab
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di