alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567c950fa09a3927458b4568/perempuan-inspiratif-itu--sri-mulyani-sosok-wanita-inspiratif-perekonomian-dunia
Perempuan Inspiratif Itu : Sri Mulyani, Sosok Wanita Inspiratif Perekonomian Dunia
Selamat Hari Ibu, semoga Allah selalu memberikan kesehatan dan kebahagian untuk Ibu emoticon-Peluk

Perempuan Inspiratif Itu : Sri Mulyani, Sosok Wanita Inspiratif Perekonomian Dunia

Bicara mengenai peran wanita dalam kemajuan ekonomi Indonesia, tak lengkap rasanya bila tak menyebutkan nama wanita inspiratif yang satu ini, dialah Sri Mulyani.

Sosok Sri Mulyani memang sudah tidak asing lagi bagi dunia perekonomian Indonesia. Sebelum berkarir di dunia politik dan menjadi seorang menteri, Ia sudah memiliki segudang prestasi dalam bidang perekonomian, hal inilah yang menghantarkan dia memegang jabatan menjadi menteri.

Pemilik nama lengkap Sri Mulyani Indrawati, lahir di Bandar Lampung, 26 Agustus 1962. Ia merupakan sarjana dari jurusan ekonomi dari Universitas Indonesia tahun 1986. Setelah menamatkan pendidikan S1, Sri Mulyani melanjutkan pendidikannya di University of Illinois Urbana Champaign di Amerika Serikat dan mendapatkan gelar Master of Policy Economics pada tahun 1990. Tidak hanya itu, dua tahun kemudian, Sri berhasil mendapatkan gelar Ph.D. of Economics di universitas yang sama

Perempuan Inspiratif Itu : Sri Mulyani, Sosok Wanita Inspiratif Perekonomian Dunia

Kiprah wanita yang akrab dipanggil Mbak Ani ini, menjadi terkenal setelah ia memegang jabatan sebagai Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bapenas pada Kabinet Indonesia Bersatu jilid 1 pada periode 2004 hingga 2009, di era kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudoyono.

Sri Mulyani menjabat sebagai menteri koordinator bidang perekonomian, menggantikan Dr. Budiono yang saat itu dilantik menjadi Gubernur Bank Indonesia. Selanjutnya, Sri Mulyani kembali memegang peran penting sebagai menteri keuangan terhitung sejak tanggal 22 Oktober 2009 lalu.

Sebagai seorang ekonom wanita, Sri Mulyani tak hanya aktif di dunia perekonomian, tapi juga aktif untuk mengisi beragam seminar dan talkshow dan melakukan sharing ilmu perekonomian konkret dengan masyarakat.

Wanita yang pernah menjadi dosen di fakultas ekonomi Universitas Indonesia ini juga sempat turut aktif menjadi penasehat pemerintahan bersama para ekonom lainnya dalam wadah Dewan Ekonomi Pemerintahan (DEN) di era kepemimpinan presiden Abdurrahman Wahid. Sosoknya dikenal sebagai ekonom wanita yang lugas, cermat dan memiliki analisis yang kritis.

Tak heran bila Emerging Markets pernah menobatkan Sri Mulyani sebagai menteri keuangan terbaik di Asia di tahun 2006. Bahkan ia juga pernah terpilih menjadi wanita urutan ke-23 paling berpengaruh di dunia versi majalah Forbes tahun 2008.

Berkat segudang prestasi tersebut, badan internasional PBB mempercayakan jabatan Executive Director (Direktur Pelaksana) badan keuangan IMF (International Monetary Fund) sejak Oktober 2010.

Jabatan tersebut menggantikan posisi Iskandar Djojosubroto dan mewakili 12 negara di kawasan Asia Tenggara. Sungguh sebuah jabatan hebat yang turut membanggakan Indonesia di pentas internasional.

Perempuan Inspiratif Itu : Sri Mulyani, Sosok Wanita Inspiratif Perekonomian Dunia

Tidak hanya memiliki kemampuan yang luar biasa dalam bidangnya, Sri Mulyani adalah sosok yang patut menjadi inspirasi dan panutan tidak hanya bagi para wanita Indonesia namun secara umum bagi semuanya saja. Sebagai pribadi yang sukses, Sri Mulyani tetap mengutamakan keluarga dan menjunjung tinggi adat ketimuran sebagai prinsip hidupnya. Selain itu, dedikasi dan juga keteguhannya menjalani posisi yang mungkin bagi banyak orang sulit bahkan mustahil, ia percaya bisa dan mampu menjalankannya.

Sumur Bor

will be update...
Kehabisan bensin emoticon-linux2
Ilmu adalah amal yg tidak akan pernah terputus..
Orang yg suka berbagi ilmu, adalah orang yang mulia..
kata bapak ema saya sih embahnya sri mulyani dulu tinggal di kp. Panjatan, ds. Sukomulyo, kec. Rowokele, kab. Kebumen. Dan dulu, di tempat tsb, katanya mau di bikinin masjid sama dia, tapi gak jadi.
Quote:Original Posted By Silvvvyy
Kehabisan bensin emoticon-linux2


coba didorong

Quote:Original Posted By cithatha
Ilmu adalah amal yg tidak akan pernah terputus..
Orang yg suka berbagi ilmu, adalah orang yang mulia..


amin

Quote:Original Posted By myqoth
kata bapak ema saya sih embahnya sri mulyani dulu tinggal di kp. Panjatan, ds. Sukomulyo, kec. Rowokele, kab. Kebumen. Dan dulu, di tempat tsb, katanya mau di bikinin masjid sama dia, tapi gak jadi.


mungkin duidnya gk cukup gan
neh orang keren juga
bisa duduk d posisi penting bank dunia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mozz.elle
neh orang keren juga
bisa duduk d posisi penting bank dunia emoticon-Big Grin


Siapa tempe neng moza bisa mengikuti jejaknya
Quote:Original Posted By funk


Siapa tempe neng moza bisa mengikuti jejaknya


amin aja sih mod
tapi impian ane mah gak terlalu muluk
sukuri n jalanin yg ada skg emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mozz.elle


amin aja sih mod
tapi impian ane mah gak terlalu muluk
sukuri n jalanin yg ada skg emoticon-Big Grin


Loh siapa tempe jd talent,piguran,artis,anggota dewan/kepala daerah,dst

Mungkin bgitu prosesnya
Quote:Original Posted By funk


Loh siapa tempe jd talent,piguran,artis,anggota dewan/kepala daerah,dst

Mungkin bgitu prosesnya


uda ninggalin dunia ent
skg focus d company aja mod emoticon-Big Grin
ikut meramaikan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mozz.elle


uda ninggalin dunia ent
skg focus d company aja mod emoticon-Big Grin


widiih
dulunya artis emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By gagreg


widiih
dulunya artis emoticon-Kagets

ane cuma crew yg kerjaannya gulung kabel
ke sana dan ke mari aja emoticon-Big Grin
behind the scenes

Quote:Original Posted By mozz.elle

ane cuma crew yg kerjaannya gulung kabel
ke sana dan ke mari aja emoticon-Big Grin
behind the scenes



kalo artis juga gpp, emoticon-Ngakak (S)
santai aja emoticon-Big Grin

gulung kabel kesana kemarii , emoticon-Belo
kuat dong ente emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gagreg


kalo artis juga gpp, emoticon-Ngakak (S)
santai aja emoticon-Big Grin

gulung kabel kesana kemarii , emoticon-Belo
kuat dong ente emoticon-Matabelo

mesti kuat lah gan
hidup kan keras emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mozz.elle

mesti kuat lah gan
hidup kan keras emoticon-Big Grin



mantab dah , pekerja keras emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By gagreg


mantab dah , pekerja keras emoticon-Recommended Seller


makasi gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mozz.elle


uda ninggalin dunia ent
skg focus d company aja mod emoticon-Big Grin


katanya mo berkarier di LN ya non ?

wah ikutin jejak sri mulyani donk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By funk


katanya mo berkarier di LN ya non ?

wah ikutin jejak sri mulyani donk emoticon-Embarrassment


amin ini om amin klo jadi ya
lagi proses aja
masih tahap bawah kok
Quote:Original Posted By cithatha
Ilmu adalah amal yg tidak akan pernah terputus..
Orang yg suka berbagi ilmu, adalah orang yang mulia..



Ane setuju.emoticon-Shakehand2