alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
SpaceX berhasil mendaratkan roket peluncur secara tegak
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567968d456e6af7a408b456a/spacex-berhasil-mendaratkan-roket-peluncur-secara-tegak

SpaceX berhasil mendaratkan roket peluncur secara tegak

SpaceX berhasil mendaratkan roket peluncur secara tegak



Perusahaan swasta Amerika Serikat, SpaceX, mengatakan telah berhasil mendaratkan roket Falcon 9 dengan posisi vertikal di Cape Canaveral, Florida, pada Senin (21/12) malam, setelah meluncurkan muatan ke ruang angkasa.
Para pegawai dan teknisi SpaceX langsung bertepuk tangan secara meriah begitu roket setinggi 47 meter tersebut bisa mendarat dengan tegak.
Kesuksesan ini adalah pencapaian penting SpaceX untuk memanfaatkan kembali roket-roket peluncur dan pada saat yang sama memangkas biaya operasi pengiriman logistik atau satelit ke angkasa luar.

Falcon 9 mengirim 11 satelit komunikasi ke orbit, yang merupakan misi pertama SpaceX sejak versi roket terdahulu meledak setelah tinggal landas pada Juni lalu.
SpaceX menandatangani kontrak senilai US$1,6 miliar atau hampir Rp22 triliun dengan Badan Ruang Angkasa Amerika (NASA), untuk mengirim logistik ke Stasiun Ruang Angkasa Internasional (ISS).

Perusahaan yang didirikan Elon Musk, pengusaha di balik mobil listrik Tesla, ingin merevolusi industri roket, yang selama ini merugi jutaan dolar karena komponen-komponen penting dari roket biasanya tak bisa dipakai setelah meluncurkan satelit.

SUMBER
Diubah oleh: eastjerusalem
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
wisata luar angkasa semakin dekat dan murah emoticon-2 Jempol
Berita yang bagus, dan hebatnya dilakukan oleh perusahaan private. Setiap space agency emang pada punya limited budget, tapi dengan adanya perkembangan ini, bener2 terkuras cost untuk rocketnya.

oiya, boleh dong tolong diupdate tentang Blue Origin juga. Kalau gak salah Blue Origin udah melakukan ini dahulu, tapi kecepatan dan tinggi rocketnya, gak setinggi Falcon 9 punyanya SpaceX. Kalau gk salah Blue Origin masih suborbital.
Quote:


spacex falcon ini juga suborbital, yg mendaratkan kan 1st stagenya yg wktu ngelepas dari 2nd stage masih belum full orbit trajectorynya, itu yg nantinya di refurbish dan di gunain lagi ....

ya cuman memang jauh levelnya diatas blue origin karena falcon 9 ini lebih besar dan berat apalagi dia bawa payload satelit...

game changer banget ini berita emoticon-Big Grin
Diubah oleh SkyHighzzz
One step ahead buat pindah ke bulan...
wah jadi inget tintin.kirain yg di tintin cuma khayalan.
Quote:


Quote:


ini yang blue origin ya...



emoticon-2 Jempol
Diubah oleh eastjerusalem
Mantap emoticon-thumbsup

menanti komen2 yang melenceng dari berita nih emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Selamat

Quote:


dan mau nambang di luar angkasa juga gan emoticon-Cendol (S)

Quote:


sst kopinasi mamarika wahyudi tingkat tinggi ntu gan emoticon-Thinking

Quote:


emoticon-2 Jempol

Quote:


emoticon-Ngakak
Diubah oleh eastjerusalem
emoticon-Wow emoticon-Matabelo


Congratulations , impian manusia wisata ke bulan bakalan terealisasikan emoticon-Matabelo
dikala energi sebagian masyarakat Indonesia gaduh terus.

iptek negara luar semakin maju emoticon-Malu (S)

Landing pad langsung gosong kena semburan jet .
Konon dulu ada yg kesurga buat tawar menawar emoticon-Ngakak
sementara itu yg dilakukan penganut agama paling benar

SpaceX berhasil mendaratkan roket peluncur secara tegak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
jadi pengen kerja di spacex emoticon-Big Grin


ngayal dulu



sea landing

Diubah oleh tai.lencong
Subhanallah, SpaceX dapat sukses semua karena atas izin Auloh emoticon-Smilie







emoticon-Leh Uga
Diubah oleh tai.lencong
emoticon-Traveller
Diubah oleh abubakarbadar
bagi nasbung onta ngapain harus pelajarin keq gt toh di manual book udah tertulis semua

makany onta selalu goblok emoticon-fuck
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di