alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
(perang??) Manuver di Laut China Selatan, Pesawat Australia Diancam Ditembak Jatuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56793a7ade2cf2bd268b456a/perang-manuver-di-laut-china-selatan-pesawat-australia-diancam-ditembak-jatuh

(perang??) Manuver di Laut China Selatan, Pesawat Australia Diancam Ditembak Jatuh

BEIJING - Surat kabar milik negara China
menulis ancaman bahwa pesawat Australia
bisa ditembak jatuh jika terus melakukan
manuver pengintaian di atas kawasan
sengketa Laut China Selatan. Ancaman itu
muncul dalam editorial Global Times, Kamis
(17/12/2015).
”Australia tidak harus mengandalkan
disambut atau diterima, jika berada dalam
wilayah udara di sekitar wilayah yang
disengketakan,” bunyi editorial media itu.
“Orang-orang China tidak bisa mengerti
mengapa militer Australia akan terlibat, dan
harus jujur, mereka memiliki lebih sedikit
kesabaran untuk mencegah flare up,” lanjut
editorial Global Times.
Kawasan kepulauan Laut China Selatan yang
kaya enegri itu hampir 90 persen diklaim
China berdasarkan peta kuno yang mereka
miliki. Namun, Malaysia, Brunei, Filipina,
Vietnam dan Taiwan juga memiliki klaim
yang tumpang tindih.
BBC melaporkan bahwa, baru-baru sebuah
pesawat Australia terbang di wilayah 12 mil
laut dari pulau yang dikuasai China di Laut
China Selatan. Pilot Australia mengklaim misi
mereka untuk melakukan kebebasan
navigasi atau FON.
Departemen Pertahanan Australia,
mengkonfirmasi bahwa pesawat itu bukan
latihan navigasi. Tapi menjalankan patroli
pengawasan maritim rutin di bawah
“Operation Gateway” yang diluncurkan pada
tahun 1980 untuk menjaga stabilitas
regional.
Namun, editorial koran Pemerintah China itu
memperingatkan agar pesawat militer
Australia jangan teratur datang ke Laut Cina
Selatan untuk terlibat konflik. Australia
diminta untuk tidak menguji kesabaran
China dengan terbang mendekati dengan
pulau-pulau buatan Beijing.
”Semua orang selalu berhati-hati, tapi itu
akan menjadi malu jika suatu saat pesawat
jatuh dari langit dan itu terjadi pada
Australia,” bunyi ancaman media China.
(mas)
international.sindonews.com/read/1070112/40/manuver-di-laut-china-selatan-pesawat-australia-diancam-ditembak-jatuh-1450334897
Urutan Terlama
cinak omong kosong.....neo pepesan kosong... (perang??) Manuver di Laut China Selatan, Pesawat Australia Diancam Ditembak Jatuh
yupp tembak aja pesawatnya... habis itu balas bomb tuh pulau... lenyapkan!!!
Quote:

Chinese newspaper warns Australia against meddling in the South China Sea
http://www.9news.com.au/national/201...outh-china-sea

yg buat pernyataannya itu adalah surat kabar ,bukan pemerintahnya ya
Berarti Pesawat Militer Australia sempat melintasi Indonesia dong... wedew... kok gak ketahuan...???... emoticon-cystg
Diubah oleh HippoPornStar


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di