alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56791188902cfe89188b456c/perempuan-inspiratif-itu-mama
Perempuan Inspiratif itu... MAMA
Jika ditanya perempuan inspiratif itu seperti apa? maka jawabannya singkat dan cuma 1 kata : MAMA.
Hari ini, 22 Desember bertepatan dengan hari ibu kan sist? Banyak orang yang tiba-tiba posting "I LOVE YOU MOM" di sosial media atau Display Picture BBM dan WA nya berubah jadi gambar mama nya lengkap dengan status "I LOVE YOU MOM".emoticon-Kiss (S)
Spoiler for I love you MOM:

Mama berperan penting dalam membangun pola pikir ku. Tak hanya memberi kasih sayang yang tulus dan tak pernah habis tapi juga beliau jadi sosok yang selalu aku kagumi, Mama juga telah mengajarkan aku banyak hal yang amat berharga yang menjadi bekal buat aku menjalani dan memandang setiap permasalahan.
lalu Apa yang mama ajarkan ke aku ?

Quote:Jangan Egois
Perempuan Inspiratif itu... MAMA
Mama lahir dari keluarga akademisi yang kemudian jatuh cinta sama dunia pendidikan dan bercita-cita menjadi guru. Mama memilih sekolah di Sekolah Pendidikan Guru (SPG) dan kemudian jadi salah satu siswi terbaik di SPGnya dengan beberaoa kali menjadi juara umum sehingga bukan hal yang sulit jika saat itu setelah lulus beliau bisa langsung melanjutkan kuliah di Institut Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (IKIP) yang dia mau. Namun yang terjadi ketika lulus adalah kedua orang tuanya jatuh sakit sehingga tidak mampu membiayai kuliah mama ku. Apa yang saat itu mama lakukan? melihat adik-adiknya yang masih berada di usia sekolah, ia memilih untuk tidak memaksakan kehendaknya dan memilih untuk bekerja. Ia berpikir bahwa adiknya memiliki masa depan yang masih panjang, sedangkan Beliau? Mam merasa beruntung telah sekolah hingga lulus dan kemudian memilih untuk bekerja untuk membantu orang tuanya emoticon-Kiss (S)

Quote:Jadilah Wonderwoman Untuk Keluarga
Perempuan Inspiratif itu... MAMA
Mama menikah diusia muda. Dia memilih untuk menjadi mama diusia muda dan menjadi wanita karier. Pagi hari mama mengajar, siang hari beliau menemani bapak jualan di toko kelontongan. lalu aku? Mama terkadang membawa ku ke sekolah sehingga aku sudah pandai membaca sebelum usia 5 tahun. Sore hari ketika beliau ikut menjaga toko, ia turut serta membawaku. Lantas apakah aku kehilangan keceriaan masa kecilku? TIDAK. Di sekolah ia mengajarkan aku untuk berbaur dengan murid-muridnya. Begitupun saat di toko, ia memperkenalkan ku dengan anak-anak disekitaran situ dan membebaskan ku bermain dengan mereka. Dan hingga sekarang semuanya masih sangat membekas di kepala ku. Sesibuk-sibuknya mama, beliau selalu menyempatkan waktu untuk keluarga. Mama tidak pernah lupa akan tugasnya sebagai seorang ibu dan tidak pernah melupakan aku sebagai anaknya yang saat itu masih sangat kecil agar tetap memiliki masa-masa kecil yang indah dan tak terlupakan. emoticon-Malu (S)

Quote:Jangan Pernah Berhenti Bermimpi
Perempuan Inspiratif itu... MAMA
Ingat mimpi mama ku yang ingin melanjutkan kuliah? Yap. Beliau akhirnya lulus dengan predikat Cumlaude setelah usia ku 25 Tahun. Beliau masih dengan sangat erat mengenggam mimpinya, ya mimpi bisa melanjutkan kuliah lagi. Walau bukan kuliah di tempat impiannya namun beliau akhirnya bisa mencicipi bangku kuliah dan lulus dengan predikat yang sangat baik. See? kekuatan mimpi, mama selalu mengejarkan ku untuk jangan pernah lelah bermimpi dan memeluk mimpi itu erat namun jangan pernah terlena dan akhirnya melupakan mimpi yang kita peluk ituemoticon-Berduka (S)

[QUOTE]Jangan Pernah Menyerah
Perempuan Inspiratif itu... MAMA
Mama mengajar dari saat beliau lulus sekolah sekitar tahun 1989 sempat berhenti beberapa kali. beliau adalah guru honorer dengan gaji yang sangat kecil. beberapa kali ikut tes di tahun 2000-an namun belum ada hasil. Apa beliau menyerah setelah beberapa kali gagal? TIDAK. Atau lantas benci dengan pekerjaannya yang tidak ada progress berarti dengan gaji yang sangat kecil? TIDAK. Mama tetep berjuang, setiap kali ada tes pengangkatan guru honorer menjadi PNS selalu beliau ikuti. Akhirnya beliau menjadi PNS di tahun 2013. See? kita tidak akan pernah tahu apa yang terjadi jika kita menyerah. Bisa saja mimpi yang harusnya terwujud justru akan hilang ketika kita memutuskan menyerah. Mama selalu berpesan "jangan pernah menyerah. "istirahat" boleh terus jalan lagi tapi kalo udah nyerah. udah semua beres disitu"[/QUOTE]


Mama mengajarkan aku banyak hal dan rasanya ga bakalan bisa aku tulis disini semua. Itu hanya sebagian kecil dari apa yang udah mama ajarkan. Mama akan selalu jadi sosok inspirasi buat aku, Buat kalian juga kan agan-aganwati? emoticon-Malu (S)
Yang jelas buat aku, Perempuan Inspiratif itu MAMA... emoticon-Kiss (S)

SELAMAT HARI IBU UNTUK IBU-IBU HEBAT DI INDONESIA
selamat hari ibu emoticon-Genit
One again :

HARUS BERTANGGUNGJAWAB

emoticon-2 Jempol
ane ngiri sist,lu semua masi punya nyokap
emoticon-Berduka (S) ,sayangi lah dia karena the one and only in this world ,dan klo ga nurut ato semacam hal negatif nya,niscaya bagi mereka para pendusta rugi dan nyesel emoticon-Cool
emoticon-Shakehand2 setuju
Emak gw mah No.1 dah , tak tergantikan coy emoticon-thumbsup
iya gan, ane pernah ngerasain bikin dosa yang ampe sekarang keingetan. Udah minta maaf dan dimaafin pun tiap ane inget selalu nyesel pake banget emoticon-Frown Quote:Original Posted By kisumi
ane ngiri sist,lu semua masi punya nyokap
emoticon-Berduka (S) ,sayangi lah dia karena the one and only in this world ,dan klo ga nurut ato semacam hal negatif nya,niscaya bagi mereka para pendusta rugi dan nyesel emoticon-Cool


Setujuuu emoticon-Shakehand2
Mama adalah segalanyaa emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By ichiban007
iya gan, ane pernah ngerasain bikin dosa yang ampe sekarang keingetan. Udah minta maaf dan dimaafin pun tiap ane inget selalu nyesel pake banget emoticon-Frown



iya gan,klo yg lalu mah biarin aja,seorang mama itu hati nya lembut dan pasti ikhlas maafin agan kok ☺ kita lakuin ke depan nya buat mama yg baik baik aja hehe
kadang buat ibu tersenyum dengan perbuatan kita aja udah seneng..
tapi sering nya malah bikin ibu jengkel.
anak ga berbakti bgt ane sist.. emoticon-Mewek
ibu ibu ibu emoticon-Kiss (S)
I miss you mom...
Emak adalah sosok yang tak tergantikan. Sehebat apapun kita, tanpa restunya gak akan selamat


emoticon-Maaf Aganemoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Girlemoticon-Maaf Aganwati
Perempuan Inspiratif itu... MAMA
mama wanita terbaikemoticon-Smilie