alexa-tracking

Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567824eddc06bd42718b4568/perempuan-kristen-suriah-turut-bangkit-perangi-teroris
Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris
Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris


DAMASKUS – Kelompok teroris ISIS tengah benar-benar jadi target buruan dan bombardir seluruh dunia. Tidak hanya negara-negara barat, kaum mayoritas, dan laki-laki yang maju berperang. Kini para perempuan dari kalangan minoritas di Suriah, yakni yang menganut Agama Kristen, bangkit dari zona nyamannya dan maju ke medan perang menantang ISIS.

Hadirnya kelompok pejuang perempuan asal Suriah yang menamai dirinya ‘The Female Protection Forces of The Land Between Two Rivers’ atau ‘Pejuang Perempuan Pelindung Daratan antar Dua Sungai’ (Tigris dan Efrata) ini otomatis menambah jumlah pasukan perempuan yang angkat senjata mengonfrontasi ISIS secara langsung.

Banyak dari para pejuang Kristen Suriah itu adalah perempuan yang sudah menikah dan menjadi seorang ibu, walau ada juga yang masih remaja. Mereka termotivasi maju ke medan perang untuk melindungi anak-anak, keluarga, serta masa depan mereka di negara Timur Tengah yang terus bergejolak.

Ditambah, tersiar kabar juga bahwa ISIS takut kepada perempuan-perempuan Suriah. Terlepas dari banyaknya perempuan Yazidi yang jadi korban kekejaman kelompok ekstremis tersebut.

Meskipun kelompok ini jumlahnya relatif sedikit, yakni baru saja meluluskan 50 militan perempuan, kelompok pejuang ini diharapkan akan bertumbuh semakin besar. Pengalaman perang mereka juga masih minim sehingga konsentrasi mereka kini sebatas melindungi daerah yang dihuni mayoritas Kristen Suriah di Provinsi Hasakah.

Perjuangan mereka di sana tentunya tidak sendiri. Kelompok ini juga dikabarkan telah bergabung dengan Pasukan perempuan Kurdi dan Arab, membentuk koalisi bernama Pejuang Demokrasi Suriah (SDF).

Dilansir dari Gospel Herald, Senin (21/12/2015), koalisi pasukan pejuang perempuan ini telah berhasil merebut Kota Al Hol yang menjadi lokasi kunci rute perjalanan dari Suriah menuju Irak. Keberhasilan ini juga menandai kemenangan pertama SDF, yang telah merebut sekira 200 desa di wilayah tersebut dalam beberapa pekan terakhir.

Para pejuang perempuan Kristen Suriah memiliki kamp pelatihan sendiri di kota Al Qahtaniyeh atau Kabre Hyore. Di Kurdi, wilayah itu juga dikenal dengan sebutan Tirbespi. Mereka dilatih di gedung kincir angin tua dan menjalani serangkaian pelatihan militer, kebugaran, dan mempelajari pengetahuan perang.

Pasukan ini diyakini mendapatkan sokongan persenjataan dari Amerika Serikat (AS). Umat Kristiani di Suriah berkisar 10-15 persen saja dari keseluruhan populasi. Mereka menganut tradisi Kristen Ortodoks dan Katolik, serta berdoa dalam bahasa Aramaik, yang diyakini sebagai bahasa Tuhan.

Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris


Awalnya jumlah mereka mencapai 89 ribu orang dan bermukim di timur laut Suriah. Namun seiring datangnya penyiksaan dari ISIS, jumlahnya berangsur-angsur menurun.

Diwartakan, Independent, ribuan orang Kristen di Suriah terpaksa meninggalkan rumah mereka karena di daerah kekuasaan ISIS, mereka diwajibkan untuk berpindah keyakinan dan membayar retribusi agama atau menghadapi kematian.

Berikut adalah beberapa hasil wawancara AFP dengan para pejuang perempuan Kristen Suriah, seperti yang dikutip dari Daily Mail:

1. Ormia (18)

Remaja perempuan yang satu ini awalnya takut dengan suara ledakan dalam medan perang.

"Aku takut suara meriam menembak, tapi rasa takutku sekarang sudah hilang. Aku akan senang bisa berada di garis terdepan dalam memerangi teroris," katanya.

2. Thabirta Samir (24)

"Saya dulu bekerja untuk asosiasi budaya Suriah, tapi sekarang saya merasa senang bekerja di bidang militer. Saya tidak takut Daesh (sebutan ISIS), dan kami akan hadir dalam pertempuran mendatang melawan teroris," ujar dia.

3. Lucia (18)

Perempuan yang satu ini berjuang ke medan perang bersama adik perempuannya, meskipun ibunya sempat melarang. Ia juga rela melepaskan studinya demi bergabung dengan kelompok pejuang ini.

"Saya berpartisipasi dalam pertempuran untuk pertama kalinya di daerah Al-Hol, tapi tim saya tidak diserang oleh ISIS. Saya berjuang dengan persenjataan Kalashnikov, tapi sekarang ini saya belum siap untuk menjadi penembak jitu elit," ungkap remaja yang agak pemalu ini.

Ia mudah dikenali dari kalung salib kayu di lehernya dan bandana yang melingkari kepalanya.

tempick.com
image-url-apps
Mending nikah ama aa aje neng emoticon-Kiss




Kalo sesuai gambar ya emoticon-Hammer2
Ironis, perempuan-perempuan non-muslim ini dengan berani mengangkat senjata disaat laki-laki mayoritas muslim lainnya pada kabur ke eropa...
KASKUS Ads
Quote:


namanya juga banci, kabur meninggalkan saudara sebangsa mereka yg berjuang.
daripada ngungsi lebih baek ikut melawan musuh

Up
upup
upupup
upupupup
upupupupup
upupupupupup
upupupupupupup
upupupupupupupup
upupupupupupupupup
upupupupupupupupupup
upupupupup
upupupupup
upupupupup
upupupupup
upupupupup
upupupupup

Quote:


Social welfare kok lebih menggairahkan daripada 72 bidadari ya emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Semua nya cowok loh mbah emoticon-Big Grin
Mau? emoticon-Big Grin
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

semuwa org waras yg ane kenal berpikiran sama kyk ente!!

kenape Pemberani tetapi PENGECUT!!???

Pdhal mati jihad pahala nyeee guuuuede sekali waaa

Krn ituuw memang Taktik ciri asli mereka dr dulu ampe detik ini ingat sejarah Medina

Ingat bagaimane mereka berkembang biak menjajah Indonistan etc

Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris
Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris
Quote:


Quote:


Lagi2 kafir yg harus turun tangan.
Kaburnya ke mayoritas kafir.
Tapi kalo dibilang parasit mewek.
Mewek doank bisanya.
image-url-apps
Quote:


Namanya juga banci parasit.
Tapi ga cuma cowo. Yg cewe kantong sampah item juga banyak, beserta bibit busuknya (anak) in tow, membanjir kemari.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Gue bilang kabur, bukan ngungsi, soalnya pilih-pilih tempat. Dasar Low-Life sub-human emang.
http://data.unhcr.org/mediterranean/regional.php
Banyak cowo-nya dan pilih-pilih negara yang dituju.
image-url-apps
Quote:


Kalo lg damai lakinya mulut Nya gede kek dikaskus ini gan emoticon-Kiss
Quote:



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

emoticon-Shakehand2

udeh rahasia umum waaa


Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris

Perempuan Kristen Suriah Turut Bangkit Perangi Teroris

Hajar terus sist ! emoticon-thumbsup
Quote:


Kebanyakan teori yg disini.
takut, gaberani confront saudaranya yg radikal, padahal menang jumlah banyak bgt.
akhirnya pelampiasannya bikin2 teori konspirasi yg ribet2.. demi puasin ego doang.
Bikin forum online anti radikal aja gapernah liat kan?

Padahal, aparat dan tokoh udah berkali2 minta bantuan kepeduliannya.

Quote:

Quote:

Quote:
image-url-apps
Quote:


Bener banged.
Omong gede

Alias pengecut yg brani cm tawuran. Ciri2 kroco2 kek difilm
Quote:


lah, memang SOPnya gitu kok.
Yg radikal maju di garis depan, yg lain tugasnya obok2 balik mereka yg berani menyerang yg radikal.
Contoh :
FPI campur racun. Udah salah, kroninya malah bikin konter yg menyerang si dedi.

Kasus syariah di bali.
Ditolak di bali, kroninya skrg bikin trit boikot bali, jelek2in bali, dll.

Zakir Taik. Dibanned di india, uk, n canada.
di indo malah mengidolakan sampah buangan dari india.
Padahal tuh orang provoke bilang kitab budha ditulis oleh manusia, kitab hindhu tidak asli, dll (ya panteslah dibanned di india).



Quote:


Setuju si bro, buanyak yg kaya gt, dan semakin memperburuk citra agama mereka sendiri.

Tapi, gue masi percaya, lebih banyak hidup dalam denial state, entah karena takut atau gamau percaya fakta-fakta yg jelas terjadi disekitar mereka tentang radikal dan teror karena agama mereka.
Perwujudan denial state ini akhirnya menghasilkan hal-hal seperti : Teori konspirasi, Lari dari pokok masalah dengan menjelek2an agama / kepercayaan lain, klaim-klaim kosong.... etc.

Yang akhirnya pun juga semakin memperburuk citra agama mereka sendiri.


btw, kita udah jauh dari topik thread nih emoticon-Ngakak (S)

×