alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5677dd6fc3cb1798308b456b/ibu-sri-yang-quotmenginspirasiquot
Ibu Sri Yang "Menginspirasi"
Ibu Sri Yang "Menginspirasi"Ibu Sri Yang "Menginspirasi"

Ibu Sri Yang "Menginspirasi"
Quote:Prolog

Sebelum Kita membahasa tentang sosok Inspiratif ada baikla jika kita memahami dulu arti kata inspiratif itu sendiri.

Ibu Sri Yang "Menginspirasi"

Jadi menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) edisi terakhir, kata INSPIRATIF artinya :

...
*not found gan*

Dan ane di arahkan untuk membuka kata :
Ibu Sri Yang "Menginspirasi"

artinya :
in◦spi◦ra◦si n ilham;

meng◦in◦spi◦ra◦si v menimbulkan inspirasi; mengilhami

ter◦in◦spi◦ra◦si v telah diinspirasi; terilhami


Menurut Tesaurus Bahasa Indonesia, kata INSPIRASI artinya :

inspirasi n angan-angan, bisikan, buah pikiran, gagasan, gerakan hati, ide, ilham, kata hati, khayalan, kreativitas, petunjuk, sempena hati, suara harus emoticon-Takut (S) ; wahyu

Jadi dapat disimpulkan, menurut Kedua kamus yang diakui oleh pemerintah, kata INSPIRATIF sebetulnya tidak ada dalam kamus. Namun seiring dengan penggunaannya dalam komunikasi kehidupan sehari-hari maka kata inspiratif mendapatkan pengakuan dari penggunanya, dan memiliki pengertian bersifat menginspirasi atau hasil inspirasi yang artinya buah dari sebuah atau beberapa ilham. Inspiratif adalah sebuah pemikiran yang muncul sebagai akibat dari adanya ilham.

Ibu Sri Yang "Menginspirasi"
Dari penjabaran di atas, makanya ane memutuskan untuk membuat judul :
Ibu Sri Yang "Menginspirasi"
Ibu Sri Yang "Menginspirasi"

Siapa itu IBU SRI?

sebelum membahas tentang beliau, baiknya kita kenali dulu wajahnya emoticon-Embarrassment
Spoiler for ibu:


Quote:Beliau bernama Sri Margawati. Lahir di Surakarta, 28 Februari 1967. Beliau lulusan UNS Surakarta.
Ibu Sri merupakan seorang guru yang engajar di SMP Negeri 5 Kota Depok, beliau mengajar mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas VII. Beliau tinggal di Beji, Depok dengan Suami dan dua orang anaknya. Dahulu saat ane masih SMP dan diajar oleh beliau, beliau sering sekali memberi tugas. Disamping menjelaskan materi dan membahas soal-soal dari buku latihan, hal yang sangat ane ingat yaitu pasti ada tugas yang diberikan untuk dikerjakan di rumah.

Selain menjalankan perannya sebagai pendidik di sekolah yang mengajarkan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Ibu Sri juga bak teman bagi murid-muridnya. Sifatnya yang ramah dan gemar bercanda juga gemar menyelami pergaulan murid-muridnya membuat sosok Ibu Sri menjadi guru yang berbeda dimata saya. Selain menjadi guru di dalam kelas, beliau juga kerap kali menjadi teman atau pendengar yang baik.

Sore itu ane berkunjung ke rumahnya, beliau menyambut dengan hangat. Ane hendak bercerita tentang "kegalauan" ane sama teman di kelas. Beliau mendengarkan dengan dengan sabar cerita ane pada masa itu, bahkan katanya beliau juga sudah tau apa yang mau ane ceritakan dari tugas cerpen yang ane buat, kebetulan tugasnya mendapat nilai tertinggi di kelas. FYI, jadi bakat curhat colongan gue udah terasah sejak SMP emoticon-Ngakak (S) jangankan pas lagi kejunk atau kopdar gue malah curhat, lah ini ngerjain tugas cerpen aje gue curhatin isinye emoticon-Hammer (S))

Bayangin gan, dari tugas 6 kelas, doi sempet lho baca satu per satu tugas muridnya emoticon-Recommended Seller warbyazaaah banget kan emoticon-Belo
hingga akhirnya, masih di tahun yang sama saat ane kelas 7 dulu, ada tugas yang beliau kasih, waktunya seminggu kalo ga salah, pas waktunya dikumpulin, banyak banget temen-temen kelas ane yg ga ngumpulin. seinget ane cuma beberapa orang aja yang ngumpulin tugasnya. termasuk ane ga ngumpulin, kayanya ane kelupaan bawa deh karena abis libur panjang emoticon-Hammer (S)

You know what?

Ibu Sri nangis dan keluar kelas gan emoticon-Mewek ane jadi merasa bersalah. Akhirnya ketua kelas ngajakin minta maaf bareng-bareng ke ruang guru, ada yang saran juga bikin surat perjanjian kalo kami (anak kls 7-4, kelas ane dulu) bakal selalu bikin tugas, kalo ngga kami pasrah dikasih hukuman apa aja. mau disuruh lari, disuruh ngerjain LKS (lembar kerja siswa yg isinya soal semua bikin eneg emoticon-Busaemoticon-Smilie persetanlah apa isi perjanjiannya, pokoknya ane ikutan sedih gan liat Ibu Sri nangis. ane kayanya udah berasa bikin mama ane sendiri yang nangis. emoticon-Mewek: ane ikutan sedih gan liat Ibu Sri nagis. soalnya ane merasa setiap curhat ke beliau tuh kaya curhat sama mama sendiri, soalnya mama ane .... baca disini aje yah di post #2 - 10 Wanita Dunia Paling Inspiratif biasa itu thread campur curhatan ane juga emoticon-Ngakak (S)

Finally, ane putuskan untuk kuliah di Jurusan Bahasa Indonesia, karena ane demen curhat via tulisan, dan untuk tetap mengingat Ibu Sri, ane sengaja mengambil program study Pendidikan Bahasa Indonesia. Maksudnya biar ane bisa jadi rekan kerja Ibu Sri, karena beliau ngajar terlalu ramah menurut ane, jadi muridnya pada ga takut. ane mau bantuin beliau ngajar, tapi dengan cara berbeda ane harus bikin anak-anak patuh dan nurut, tapi tetap bersikap friendly sama anak-anak sehingga tetap terjalin kedekatan antara guru dan murid.

Puji Tuhan, ane pun udah ngerasain ngajar, tapi dengan cara ane sendiri. walau belum terlaksana niatan ngajar bareng Ibu Sri, setidaknya ane paham kenapa saat itu Ibu Sri nangis emoticon-Smilie

Spoiler for ngajar versi ane:




Ga ada kata lain yang mau ane ucapin sama Ibu Sri, ane mau ucapin beribu terimakasih, karena beliau sudah sangat menginspirasi ane untuk terjun ke dunia pendidikan, untuk membantu mencerdaskan bangsa seperti saat beliau mencerdaskan ane emoticon-Smilie
Ane juga mau minta maaf kalau dulu pernah jadi salah satu murid yang bikin Ibu Nangis emoticon-Frown
Sekarang merasakan apa yang ibu rasakan, kenapa Ibu nangis, dan gimana KZL nya sama murid yang males gamau kerjain tugas. walau ane ngajar dengan cara dan tampilan yang berbeda emoticon-Big Grin
Ane senang dan bangga pernah mengenal Ibu Sri Margawati emoticon-Peluk



Thankyou sudah mampir dan membaca emoticon-Smilie
semoga penjelasan di prolog bermanfaat, dan curhatan ane menginspirasi agan sista yang cinta sama dunia pendidikan emoticon-Smilie


emoticon-Kiss
Ibu Sri Yang "Menginspirasi"
Ibu sri sudah berhasil menginspirasi seorang putri , semoga putri pun demikian
Jadi beliau lah yg membuat TSnya jadi seperti skrg emoticon-Big Grin luar biasa juga ini ibu Sri jadi kagum saya dengan sosok beliau emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gagreg
Luar biasa ibu sri ini


iya dia bagai bohlam di tengah kegelapan dunia pendidikan emoticon-cystg
Wah kakak akpipis regjak ternyata jadi Ibu Guru terinspirasi dari gurunya juga emoticon-Matabelo
Warbyazaaaahh emoticon-Recommended Seller
Luar biasa ibu sri ini

warbyasah....

Quote:Original Posted By GhostFreak666
Jadi beliau lah yg membuat TSnya jadi seperti skrg emoticon-Big Grin luar biasa juga ini ibu Sri jadi kagum saya dengan sosok beliau emoticon-Big Grin



kagum2 mulu....
Quote:Original Posted By cithatha
Ibu sri sudah berhasil menginspirasi seorang putri , semoga putri pun demikian

Bu Rus emoticon-Malu
amiin emoticon-Angel
Quote:Original Posted By GhostFreak666
Jadi beliau lah yg membuat TSnya jadi seperti skrg emoticon-Big Grin luar biasa juga ini ibu Sri jadi kagum saya dengan sosok beliau emoticon-Big Grin


wah warbyasah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By khoi.
Wah kakak akpipis regjak ternyata jadi Ibu Guru terinspirasi dari gurunya juga emoticon-Matabelo
Warbyazaaaahh emoticon-Recommended Seller

hai kakak calon akpipis bogor emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By dsperdana
warbyasah....

ikutan bikin thread ga pit?
Sangat menginspirasi
Lebih menginspirasi ibu Sri Mulyani kalo menurut ane sis emoticon-Recommended Seller
jadi beliau ini seorang guru ya? emoticon-Smilie

wah ibu sri ya emoticon-Matabelo
pengajar emoticon-Angkat Beer

Sialan, ane kira ibu sri si MEGAIbu Sri Yang "Menginspirasi"Ibu Sri Yang "Menginspirasi"
Quote:Original Posted By PutriElizabeth
iya dia bagai bohlam di tengah kegelapan dunia pendidikan Ibu Sri Yang "Menginspirasi"


ya kamu adalah bohlam yang terus menerangi hatiku yg gelap
Quote:Original Posted By strong
wah ibu sri ya emoticon-Matabelo
pengajar emoticon-Angkat Beer

wah iya gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By uklunk
Lebih menginspirasi ibu Sri Mulyani kalo menurut ane sis emoticon-Recommended Seller

udah ane tulis gan soal bu sri mulyani emoticon-Big Grin
boleh dibaca disini ya
http://www.kaskus.co.id/thread/514a0...ing-inspiratif
Quote:Original Posted By mozz.elle
jadi beliau ini seorang guru ya? emoticon-Smilie

iya sist emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kamujahat21
Sialan, ane kira ibu sri si MEGAIbu Sri Yang "Menginspirasi"Ibu Sri Yang "Menginspirasi"

mega mantan presiden gan?
Quote:Original Posted By otnw


ya kamu adalah bohlam yang terus menerangi hatiku yg gelap


aih mateeeeek emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By PutriElizabeth

wah iya gan emoticon-Embarrassment

udah ane tulis gan soal bu sri mulyani emoticon-Big Grin
boleh dibaca disini ya
http://www.kaskus.co.id/thread/514a0...ing-inspiratif

iya sist emoticon-Embarrassment

mega mantan presiden gan?


aih mateeeeek emoticon-Betty (S)

dan ente nantinya
jadi calon penerus profesi beliau

ane support emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By mozz.elle

dan ente nantinya
jadi calon penerus profesi beliau

ane support emoticon-Kiss (S)


ane udah move on ke ahensi gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PutriElizabeth

ane udah move on ke ahensi gan emoticon-Ngakak


ohh meski ambil jurusan k sana
tapi ente fokusnya k agc nih skg? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By PutriElizabeth




aih mateeeeek emoticon-Betty (S)


emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By mozz.elle
ohh meski ambil jurusan k sana
tapi ente fokusnya k agc nih skg? emoticon-Smilie


fokus ke gua ya pasti

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By otnw


emoticon-Kiss



fokus ke gua ya pasti

emoticon-Cool

cie
cowonya ebeth ni keanya emoticon-Belo

Quote:Original Posted By mozz.elle


ohh meski ambil jurusan k sana
tapi ente fokusnya k agc nih skg? emoticon-Smilie

iya nih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By otnw


emoticon-Kiss



fokus ke gua ya pasti

emoticon-Cool

bah emot nya emoticon-Wow