alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676e1811a99754f548b4568/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part-10

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC]

Tampilkan isi Thread
Halaman 243 dari 249
Quote:


Waduuh ternyata ngerembet kmana2 gan? Td ane ke bengkel resmi nya juga estimasi biaya 2jtan. Seher + stang seher. Thanks gan. Nabung dlu dah
Quote:

klo stang sehernya sampe kena (oblak banget, klo oblak wajar sih emg dari pabribak jg oblak kanan kiri sedikit) ya bisa sampe segitu, belah mesin juga. cuma biasanya sih ga sampe ya ke stang seher, paling cuma ganti seher, ring seher, ganti boring. enaknya sekalian bore up emoticon-Malu dengan harga 2jt juga udah dapet paket Bore Up beserta pendukung elektroniknya, enak kok hehe asal tiap jarak tempuh 2000km cek oli aja, klo kurang ya ditambah lagi dikit2.
Quote:

klo keseringan abis / sampe seiprit sisa olinya ya bisa jadi gan, dicek aja dulu biar lebih jelas udah kena apa belom,biasanya keliatan kok fisiknya udah kegerus klo emang kena/baret. ente mio karbu ya? kan udah ada tu merk aftermarket untuk noken as&rranya emoticon-Malu (S)
Quote:


Setelah barusan di cek untungnya stang seher ga kena om jadi nya ganti seher, boring sama klep. Tadinya mau di bore up sekalian om cuma boring musti di korter dan sampe 2 harian. Kebeneran motor buat dipake kerja, jd cuma diganti ori semua. Total 700rb om. Untuk oli mesin apa ga apa2 ditambahin terus tanpa dibuang dlu om?
profile-picture
naluryz memberi reputasi


Quote:


Justru karena penguapan oli gan sebelum 2000km, klo nguapnya ga lebih dari 100ml sih ga masalah. Klo ane biasa ganti oli pasti berkurang 200-400ml akibat males nambah oli 😂
halao om Agan ganteng ane baru beli mio 115cc th 2014 yang saya mau tanyakan apakah bisa velg nya diganti velg ring 12 ?
kalau bisa pakae velg tipe dan ban ukuran maximum banya.
kalau bisa sekalian diinfoin tipe velg , harganya dan beli dimana dan apakah plug and play

terimakasih jika ada yg bisa bantu jawab nanti saya kasih cendol
profile-picture
profile-picture
harissss dan naluryz memberi reputasi
gan, ane abis ganti flasher sein yang bisa pake led trus lampu udah ane ganti led depan belakang, pas di nyalain kok malah nyala dua duanya ya trus ane coba ganti sein depannya pake bohlam jadi normal lg. Itu kenapa ya gan? Apa salah masangnya? emoticon-Bingung (S)
Duh dopost sorry
Diubah oleh KameraCeCeTiVi
gan, permisi ane mau tanya rekomendasi tempat jual spare part cvt(roller,vanbelt,dll) yang ori dimana yah? online market/offline daerah jaksel, dengan harga miring tentunya gan buat mio sporty kesayangan nih emoticon-Malu (S)
hallo om om dan mastah mastah....newbie mau tanya apakah ada yg masih menggunakan mio smile disini?ane masih setia dengan tunggangan MIO SMile 2008 Buat jadi kuda harian...spek std tulen emoticon-Malu (S):
Diubah oleh mentalmentul
Gan disini ada orang bandung?? Mau nanya bengkel bore up di bandung yg bagus dimana ya gan? Kebetulan ane mau naikin cc mio sampe 130/150an.... terima kasih gan!!!
nanya gan, ane pengguna fino 2012
ini kalo jalan diatas 40kmh, stangnya berasa ngekunci.
jadi kalo nikung atau nyalip kendaraan lain, dibelokin pelan2 kaya ada yg ngeganjel, giliran didorong kerasan dikit malah mirip banting stir. Kalo udah belok rasanya pingin cepet2 balik lurus lagi.

ada masalah komstir atau karena ban diganti depan 80/90 belakang 90/90?
tanya kakak ane katanya karena bannya.

satu lagi, apa karena ukuran ban tadi? kalo pake standar tengah kedua ban nyentuh lantai banget, hampir ga ada beda sama standar sampir.
standar samping juga miring banget, apa itu berlebihan? dari ukuran standarnya berapa ya gan?
jadi berhubung sudah waktunya ganti ban, sekalian mohon pencerahannya! Makasih sebelumnya.
Diubah oleh AirFie
Quote:

disini belum ada yang ganti velg 12 gan emoticon-Smilie paling 16" dan 17" dan itupun jarang.
Quote:

harus ada penyambungan dioda dibagian indikator sign di speedometer gan,,biasanya om om disini dibantu sama suhu setrum untuk pengerjaannya (suhunya udah hampir ga pernah ngaskus lg emoticon-Malu (S) ) coba cek page on e gan,,,dsitu ane pernah kasih tips tentang sign ogah kedip emoticon-Jempol
Quote:

di dealer gan,,dijamin ori tapi ada beberapa si yg jual part thailand jg (pernah titip pesenan parts sama temen). ente coba cek toko*edia, cek toko "bikeworld" didaerah jagakarsa emoticon-Salaman
Quote:

halo om,,,masih ada beberapa yg pake smile emoticon-Salaman
Quote:

wah orang bandungnya blm melipir kemari gan,,ditunggu aja inpohnya ya emoticon-cystg
Quote:

kemungkinan komstir ente udah peyang tu pelornya,,,coba standar 2, ganjel pake balok biar ban belakang ngangkat,,dudukin jok belakangnya, ente coba deh tu stangnya di belok2in kanan kiri,ada ngeganjel ga? klo ada fix berarti kudu ganti komstir emoticon-Salaman

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
selamat menunaikan ibadah puasa yes emoticon-Om Telolet Om! #NungguinTHR emoticon-Wagelaseh
Lihat 1 balasan
pagi semua, saya ada knalpot xeon rc nganggur, berhubung modelnya keren mau pasang ke mio, tp barangkali ada yg tau bisa custom knalpot ginian yg rapih dimana gitu ✌️
misi hu mau tanya. kalau mio lama (karbu) dipasang piringan cakram x-ride/nouvo yang 220mm bautnya masuk gak ya? ke velg racingnya?
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10

Gan kabel yg ada ringnya itu nempel jadi satu ama dudukan kiprok atau nggak soalnya ane bingung habis bongkar lupa tempat asalnya?

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10

Mio fino karbu 2012 ane kok keluar percikan api antara kawat besi yg narik rem belakang ama dudukan handlenya. Semua soket lampu dan kelistrikan sudah saya cabut tapi tetep aja konslet. Kira2 ada masalah dibagian mana ya?
Diubah oleh valdisvaris
misi suhu2 agan2 smua disni
saya mw tanya
kampas ganda spertinya perlu diganti.
cuma ketika saya tanya harganya ke yamaha 288rb cukup shock saya.
disarankan teman saya ganti pake honda beat aja
kanvasnya aja bisa
ad yg pernah nyoba? mungkin bs kasi saran beli dmn,honda beat karbu ataw injection,tahun berapa
mtor ane mio z 2017
terima kasih
Quote:


iya gan jadi satu, itu buat ground kalau ga salah.

Pertanyaan kedua ga tau saya gan
Quote:


Bisa pake kampas beat, pnp. Bit karbu.
Quote:


Ane masih pake gan. Mio smile 2009 wkwk. Spek standar juga, cuma bekas OS 50 krn dulu ngebul tipis 😆😆😆. Salam kenal suhu..
Lihat 1 balasan
Quote:


Cek dulu komstir nya. Kayanya kekencengan itu gan. Trs masalah ban, 80/90-14 depan, 90/90-14 belakang ga masalah. Banyak kok mio dan fino yg make kombinasi 2 ukuran itu dan bilang malah enak kalo cornering, jadi lbh pede (ane make 2 kombinasi itu juga wkkek). Ukuran standar matic lama Yamaha itu depan 70/90-14, 80/90-14 belakang.

*Maaf ga quote post di post sebelumnya 😀
Halaman 243 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di