alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tiongkok Luncurkan Satelit Pencari Dark Matter
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5675241dd44f9f77718b4568/tiongkok-luncurkan-satelit-pencari-dark-matter

Tiongkok Luncurkan Satelit Pencari Dark Matter

Misteri mengenai materi gelap atau biasa disebut dark matter memang belum bisa dipecahkan sepenuhnya oleh manusia. Hal ini membuat para ilmuwan masih terus melalukan pencarian terhadap materi yang disebut sebagai unsur pembuat alam semesta.

Untuk itu, dalam upaya pencarian dark matter di luar angkasa, baru-baru ini Tiongkok melalui badan luar angkasanya dikabarkan telah meluncurkan satelit untuk melakukan pencarian terhadap dark matter.

Satelit bernama Dark Matter Particle Explorer (DAMPE) ini merupakan satelit pertama dalam misi pencarian terhadap materi yang sebenarnya tidak tampak. Kendati demikian, ilmuwan percaya bahwa dark matter sebenarnya ada.

Satelit yang diberi nama panggilan Wukong ini, setelah diluncurkan nantinya akan memasuki orbit matahari di ketinggian 500 km. Dari situ, satelit ini akan mengamati arah, energi, dan muatan listrik dari partikel berenergi tinggi di luar angkasa. Demikian seperti dikutip dari laman NDTV, Sabtu (19/12/2015).isi pencarian terhadap materi yang sebenarnya tidak tampak. Kendati demikian, ilmuwan percaya bahwa dark matter

Lewat proses itu, para ilmuwan berharap satelit ini dapat membantu mengungkap dark matter dengan mencari bukti dari musnahnya atau pembusukan materi tersebut.

Proses pemindaian akan dilakukan selama dua tahun. Dalam dua tahun pertama itu satelit DAMPE akan fokus pada bagian yang ditengarai paling mungkin untuk mengamati dark matter.

Misi ini sendiri melibatkan lebih dari 100 ilmuwan. Para ilmuwan ini nantinya akan mempelajari data yang dikirimkan oleh satelit DAMPE. Temuan awal dari misi ini diharapkan dapat terbit pada semester kedua tahun depan.

Sebagai salah satu misteri besar dalam ilmu pengetahuan, maka wajar apabila misi ini memiliki peranan penting. Meski belum bisa dipastikan hasil dari misi ini, namun temuan apapun terkait dark matter yang berhasil diungkap dapat menjadi batu loncatan terhadap keilmuan manusia.

Selain itu, informasi lebih lanjut tentang dark matter juga dapat memberi pengetahuan yang lebih jelas tentang masa lalu serta masa depan dari alam semesta.

http://tekno.liputan6.com/read/23930...ri-dark-matter

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh jiu.gui
wow, wukong mau mencari awan kintonnya emoticon-Big Grin
Komen gw:


F%ck cinak dan pemuja pantat cinak!

Itu sudah. emoticon-Wkwkwk
satelitnya dimasukin ke orbit matahari berarti maninannya udah galaxy.... sementara ras parasit masih ngurusin agama orang lain..... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

btw, ini satelit utk menyelidiki keberadaan Tuhan kayaknya.....emoticon-Wow
Diubah oleh antiarab
wowww mantapp jalemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Materi gelap versi KW emoticon-Big Grin
Quote:


gak yakin gue, barang cungkok kan KW semua emoticon-Betty


btw, kenapa orang ahyan yg fanatik akut sama menlen gak pake youkou saja, itu kan youtube nya menlen emoticon-Betty

kok malah pake youtube bikinan bulek emoticon-Betty
beda dgn kaum sebelah, yg masih memperdebatkan Matahari mengelilingi bumi atau bumi mengelilingi matahari

emoticon-Ngakak

china udah melangkah kedepan di luar angkasa utk mencari hal2 baru


dan indon, korban doktrin arab, cuman bisa melongo dan iri dengki

kasihan !!!
yg katanya anti kafir jg masih make produk kafir
internet kaskus smartphone tv dll


Quote:


Quote:


Kalok make barang2 buatan tapir selagi barang itu holoool dan didapat dgn cara holooool (misalnya melalui jual beli yg sah), ya gak apa2.
Yg gak boleh itu adalah make PRODUK PEMIKIRAN TAPIR, misalnya virus SEPILIS: sekularisme, kapitalisme, liberalisme. Dan juga demokrasi, dll emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ubireboost
Quote:


Haduh, dimana-mana anda cuma mikir pantat emoticon-Betty (S)

begitu terobsesi dengan pantat, sampai tdk berminat bahas masalah dark matter ini emoticon-Betty (S)
Quote:


Yg ngeributin soal gw bilang pantat cuma elu! emoticon-Wkwkwk
oooo internet dkk gituan bukan "PRODUK PEMIKIRAN TAPIR" ya?
berarti ga boleh jg dung asuransi,saham,obligasi itu kan prduk pemikiran tapir jg
ga ada di arab atau di quran kaya gituan

Quote:


Quote:


Dongok, produk pemikiran tapir yg gw maksud adalah pemahaman2 sesat yg bertentangan dgn islam itu sendiri, lu gak liat contoh2 yg gw berikan? emoticon-Wkwkwk
kok masih di indo om?
indo kan sesat om,make produk pemikiran tapir
nabung aja om,berangkat ke suriah atau yg deket deh brunei
tambahan komunism jg om

kalo yg dibutuhkan sih halal ya om

Quote:


Quote:


Lah, terserah gw donk, ngapain gw ke sono??
Ntar tapir canggih kek gw dipenggal IS emoticon-Wkwkwk

Typical tapir dongok kalau semua argumennya gw patah2in. emoticon-Wkwkwk
asik ada tapir jenius
persis kaya yg itu
yg suka claim2 itu lho
buktinya sih nol

Quote:


Quote:


Dongok.
Yg jelas si itu bukan gw donk. emoticon-Wkwkwk
Kalo satelitnya kena alat pelempar setan gimana?

Tau kan alat pelempar setan itu apaan?

emoticon-Ngakak
semoga nda cpet karatan kyk transj emoticon-DP
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di