alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Perusahaan di Swiss keluarkan uang kertas bernilai digital
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5674c81fde2cf29b6f8b456a/perusahaan-di-swiss-keluarkan-uang-kertas-bernilai-digital

Perusahaan di Swiss keluarkan uang kertas bernilai digital

Perusahaan di Swiss keluarkan uang kertas bernilai digital

Fenomena modern dompet kertas Bitcoin sangatlah mengejutkan. Pada jaman sekarang, sistem mata uang kertas pada awalnya hanya tanda terima untuk setiap dana yang ada dan dicadangkan di bank, bukan nilai moneter yang sebenarnya. Saat ini, sistem perbankan terpusat dan negara-negara telah mengeksploitasi sistem tersebut untuk memberikan keuntungan dalam memberikan kredit tak terbatas, namun banyak masyarakat yang tidak puas dengan hal itu dan kini orang-orang mulai pindah ke Bitcoin untuk menyuarakan nilai mata uang mereka.

Meskipun begitu, banyak yang tidak nyaman dengan ide bahwa uang mereka hanya ada dan tersimpan di dunia online, dan mereka mulai ingin memiliki sertifikat kepemilikan yang bisa dipegang oleh tangan mereka sendiri. Dari situlah sebuah ide muncul dan dompet kertas bitcoin mulai mengisi celah dipasaran.

Swiss adalah surga bagi perusahaan-perusahaan yang menyediakan berbagai alat perekonomian dan tentunya negara ini juga menjadi sebuah anugerah bagi masyarakat pengguna Bitcoin. Tarif listrik yang rendah, menyebabkan munculnya area-area penambangan Bitcoin yang membludak disana. Peraturan perbankan dan lembaga keuangan yang menguntungkan bagi mereka yang tinggal di sana juga membuat Bitcoin berkembang pesat. Plus, ada begitu banyak kaum pebisnis dan developer Bitcoin dari seluruh Eropa yang berduyun-duyun pindah ke Swiss untuk melakukan bisnis dan berinovasi.

Dompet kertas Bitcoin ini secara umum dapat dilihat dan dipegang oleh tangan atau ditaruh di saku Anda. Namun Bitcoin Suisse AG juga telah mengembangkan dompet kertas Bitcoin yang mampu bekerja untuk berbagai hal baru pada kehidupan sehari-hari.

Semua orang di komunitas Bitcoin tahu bahwa menyimpan Bitcoin secara offline adalah cara yang paling aman, dan itulah yang membuat dompet kertas sangat cocok bagi permintaan pasar. Sayangnya, konsep dompet kertas Bitcoin yang ada selama ini belum tertangkap dengan jelas oleh masyarakt, sebagian besar disebabkan karena sifat do-it-yourself-nya itu. Kini, masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan dompet kertas Bitcoin karena Bitcoin Suisse AG telah membuat banyak inovasi untuk meningkatkan daya tarik, kenyamanan, dan keamanan dari konsep dompet kertas tersebut.

Dompet kertas ini dibuat 100% offline, dengan tidak ada pihak ke-3 yang terlibat. Dompet kertas tersebut terbuat dari bahan polimer, sehingga sangat tahan aus dan tahan lama. Kunci pribadi dicetak pada strip plastik, ditutup dengan lapisan scratch-off, dan diletakkan dan diikat didalam sertifikat diantara beberapa lapisan plastik dan foil logam. Seklai dibuka, dompet tersebut dirancang untuk tidak tertutup kembali sebagai tanda bahwa dompet tersebut telah rusak. Setiap dompet memiliki nomor seri sendiri dan “struktur permukaan yang berbeda,” dengan hologram Bitcoin Suisse dan logo timbul perusahaan.

Desain yang rumit dan perlindungan built-in membuat kunci pribadi secara aman terlindungi dari X-ray dan USG, sementara tinta logam perak secara khusus digunakan untuk mencegah pemalsuan. Key atau kunci yang tidak pernah dilihat oleh staf perusahaan selama proses produksi, ditambah informasi kode unik di setiap lembarnya beserta TxId, atau ID-transaksi yang terkait dengan pemuatan sertifikat yang diterbitkan dalam daftar yang dapat diakses.

Anda dapat membeli dompet kertas, yang mereka sebut dengan sertifikat, dalam keadaan kosong dan Anda dapat mengisinya dengan Bitcoin, atau membeli sertifikat dengan pre-loaded Bitcoin atau dompet yang sudah berisi Bitcoin melalui Bitcoin Suisse AG.

sumber

wah jadi pengen punya satu... kayaknya emang udh harus mulai dari sekarang ane simpen sedikit bitcoin ane secara offline biar lebih aman emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bitcoin klo buat transaksi di indonesia kira2 buat apa aja gan yg bisa pake bitcoin?
Quote:


haraam

ada B2
Diubah oleh isis.boy
Quote:


udah banyak sih gan, mulai dari beli baju, pulsa, makanan, souvenir, tiket hotel, dll

coba cek aja di directory dot bitcoin dot co dot id

di bali bahkan udh ada hotel bintang lima dan perusahaan sewa mobil/taksi yang bisa dibayar pake bitcoin emoticon-Big Grin
Diubah oleh jimmyfallon
wih mantap ini emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di