alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56749f7cc1cb17cb718b4568/malaysia-akhirnya-setuju-bergabung-dengan-koalisi-arab-saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

KUAL LUMPUR, KOMPAS.com - Malaysia menyatakan kesediaannya untuk bergabung dengan koalisi antiterorisme 34 negara yang dipimpin oleh Arab Saudi.

Menteri Pertahanan Malaysia Hishammuddin Tun Hussein mengatakan Kamis (17/12/2015) seperti dikutip The New Straits Times bahwa negaranya telah memberikan persetujuan kepada Saudi untuk bergabung dengan koalisi yang ditujukan untuk melawan kelompok teror Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).

Hishamuddin melanjutkan bahwa dia berencana mengunjungi Saudi tahun depan untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai koalisi ini.

“Kunjungan ini bukan untuk membahas aspek militer, namun lebih pada berdiskusi lebih jauh mengenai strategi apa yang akan dipakai untuk melawan ISIS.”

Hishamuddin berencana mengajak Menhan Negara ASEAN lainnya untuk memberikan dukungannya terhadap koalisi ini.

Sebelumnya, kebingungan melanda pemerintahan 34 negara yang dinyatakan sebagai anggota aliansi ini. Tidak sedikit yang dibuat kaget akan pembentukan “koalisi militer” ini yang memberikan kesan bahwa negara-negara ini perlu mengirimkan serdadunya untuk berperang di lapangan.

Beberapa negara mengatakan bahwa mereka terkejut melihat nama negara mereka masuk ke daftar yang diumumkan Riyadh.

Muncul pertanyaan besar mengenai sejauh mana pelaksanaan kerja sama tersebut. Selain itu, belum jelas mengenai seberapa jauh negara-negara yang tergabung dalam koalisi tersebut akan terlibat secara militer dalam memerangi terorisme.

Koalisi 34 negara muslim yang diumumkan Saudi hari Selasa ditujukan untuk memerangi terorisme di wilayah tersebut, namun Saudi tidak memberikan rincian lebih jauh tentang bagaimana koalisi itu akan bekerja.

Proposal yang diumumkan Saudi tersebut membuat terkejut para pejabat AS dan Rusia, karena mereka mengetahui hal tersebut sebagian besar justru dari laporan media, bukan dari sumber resmi pemerintah Saudi.

Penulis: Kontributor Singapura, Ericssen
Editor: Farid Assifa

http://internasional.kompas.com/read/2015/12/18/20282921/Malaysia.Setuju.Bergabung.dengan.Koalisi.Antiterorisme.Saudi

Malaysia punya pandangan lain terhadap koalisi ini emoticon-2 Jempol
Diubah oleh: sukamto77
Urutan Terlama


pertanyaan: kenapa waktu saudi ngumumin, gak ada satu pun perwakilan negara yg namanya dicatut?
lagian malaysia lagi kena blackmail saudi, setelah najib ketahuan terima duit haram dari saudi. gaknmau ikutan? bisa jatuh tesungkur emoticon-Stick Out Tongue
Negara2 parasit lg show off sodala-sodala. Malon udah merasakan nikmatnya sabu2 tjap onta. Aliansi ini bergaransi masuk syurgaland ditemani 100 bidadara paling menggemaskan.

Susunabilah


Note : syarat & ketentuan berlaku emoticon-Smilie
Quote:


Eh iya ya... jadi inget ama kasus najib ane.
muge2 negara kitak kaga ikut2an
indonesia gak usahlah ikut gitu2an.. belum jelas..
Gerup Gerak Khas (GGK) & 10 Briged PARA Tentera Darat Malaysia



North Thunder Exercise 2016


Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi


Nih para pendukung Saudi tahu ga?

Saudi dan sekutunya, hanya dan hanya mengirimkan pasukan, bila dipimpin Amerika dan dilindungi AU Amerika+NATO.
Padahal jelas Amerika+NATO tidak mau ada risiko bergesekan dengan Rusia.

Jadi, klaim Saudi ini hanya political bluff emoticon-Big Grin

Frustasi lihat anakbuahnya dibantai Ruski emoticon-Big Grin
kirimin aja malaysia, liat apa ngk nangis2 kayak UEA pas pasukanya pada mati waktu ikut invasi saudi ke yaman...

Mw nerapin sistem perang dihutan ke padang pasir ya mampus aja...
mau koalisi emoticon-Big Grin
nih tiba2 berubah jd ikut koalisi, apa gara2 si Najib dapet dana 10T dari kerajaan Arab beberapa bulan yg lalu? emoticon-Big Grin
Balas budi atau jd gak enak gitu kalo nolak ajakan the kingdom..
Diubah oleh punk5.angin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Mau liat kabar pasukan Malaysia perang secara mandiri tanpa bantuan Inggris kaya gimana emoticon-Big Grin yah denger diforum T*pix sana mereka yg terbaik se ASEAN emoticon-Big Grin jd ga sabar liatnya
North Thunder Exercise 2016


Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi

Malaysia akhirnya setuju bergabung dengan koalisi Arab Saudi





Quote:


Edan ya
apapun motif dan tujuannya malaysia telah menepati janjinya
malaysia memang boleh
Diubah oleh ernestjeremiah
nah cakep dh tu
langsung dapat tugas di suriah deh
hangus gosong dah emoticon-Wkwkwk
Mari doakan semoga tidak terjadi hal hal tolol yang kita inginkan.

Aminkan jeng emoticon-DP
indonesia gak usah ikutan yah..
damai itu indah, bray emoticon-Toast
Quote:


nak bantu sokong anusra & rebel pakcik? emoticon-Malu (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di