alexa-tracking

(ask) bawa rokok, sticker, harddisk ke jepang. beli dan rakit pc di jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5673af4b12e2576c028b456c/ask-bawa-rokok-sticker-harddisk-ke-jepang-beli-dan-rakit-pc-di-jepang
(ask) bawa rokok, sticker, harddisk ke jepang. beli dan rakit pc di jepang
tahun depan ane punya rencana mau tinggal di jepang untuk beberapa tahun.
sesuai dengan judul ane mau bawa

1. rokok sekitar 10 bungkus(120batang)
sekarang maksimal bawa rokok ke jepang berapa batang gan? liat di situs (http://www.customs.go.jp/english/sum.../passenger.htm) sih katanya maksimal 400 batang, tapi karena masih belum yakin ane coba tanya di sini biar bisa yakin aja.

2. harddisk 2 buah
2 harddisk yang satu 500giga satu lagi 160 giga, ane bawa karena banyak data2 penting, foto2/video keluarga, program2, film, JAV.
ini kalo bawa harddisk bakalan dicheck gak? bagusnya masukin koper apa tas ya? biar aman.
soalnya niat mau beli part2 pc dan ngerakit sendiri di Jepang nanti.

3. sticker
ane bikin sticker (ngprint sendiri) udah dipotongin. sebagian sih sticker kesukaan isteri ane, dan berhubung stickernya kebanyakan brand2 terkenal ane takutnya nanti jadi ilegal, dan banyak pula takut disangka mau jual sticker pula. kena tax gak ya?

4. biji cabe (kata isteri ane ini dilarang, dan bisa dideportasi, jadi yang satu ini ane batalin)

satu lagi, seperti yang di point 2, ane mau beli part2 pc dan rakit sendiri, bisa gak ya? atau di sana hanya bisa beli pc yang sudah paketan/sudah dirakit dari sananya?
di daerah tokushima sebelah mana ya toko komputer yang murah? atau mungkin sekitaran osaka, kalo tokyo kejauhan soalnya. yang second lebih bagus, soalnya biar bisa lebih murah dan spek lebih tinggi, tapi yang baru juga gak apa2. hehe

mohon bantuannya, dan terimakasih sebelumnya buat agan2 yang mau sempetin jawab pertanyaan ane.
Quote:


tentang rokok sih lebih baik ikutin situs itu aja jangan ikutin sini ...
kan orang2 ini bukan yang buat peraturan toh ? emoticon-Ngakak (S)

tentang harddisk sih biasanya nggak dipereksa....entah nanti kalau lagi apes ..

kalo sticker brand2 terkenal sepertinya riskan....
bukan karena disangka juwalan, karena sticker brand yang terkenal kan sudah pasti ada hubungannya sama hak cipta jadi ya kalau bisa jangan....apalagi banyak..

di tokushima nggak paham juga ada apa enggak toko pc karena daerahnya nyempil....hehhee..
mendingan ke oosaka di daerah nihonbashi....ini kalau di tookyoo seperti daerah akihabara...
jadi banyak kok toko pc..ada yang udah jadi ( termasuk yang udah ada brand nya semacem epson, gmax, de el el ) atau mau beli parts terus dirakit sendiri juga bisa banget....second juga ada kok...
kalo spek tinggi ya beli cpu nya yang paling gress dan pastinya masih jarang yang second..
asal beli motherboard nya yang agak baru nanti kan tinggal ganti cpu aja biar jadi high performance pc...

selamat mencoba

image-url-apps
Quote:


rokok ane bakal bawa 120batang aja, terus kalo sticker kalo gak dicancel palingan bakal ditempel ke buku pake lem.
iya tokushima nyempil, kayaknya ke oosaka aja, dan semoga aja harddisk ane lolos ><
makasih gan masukannya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Si agan dah nikah ternyata emoticon-Big Grin
atas ane ini nyampe sini juga ternyata :matakebo:
ikut gabung ya gan he he emoticon-Sundul emoticon-Sundul
rokok ane dulu bawa 4 slop gan emoticon-Malu (S)
tapi resiko tanggung sendiri emoticon-Ngakak (S)

mo ngerakit pc model apa aja bisa gan emoticon-Malu (S)
tinggal pilih sesuai isi dompet emoticon-Ngakak (S)
kalo beli online aja lebih murah emoticon-Blue Guy Peace

yg paling penting bawa indomie yg banyak gan
disini satu bungkus 10rb emoticon-Ngakak (S)