alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5670f3ab60e24bb1218b456a/share-5-aplikasi-paling-berguna-buat-ane-free
[SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE]
Agan-agan,

Sudah pada liat list aplikasi terbaik 2015 yang disusun oleh Google Playstore nggak? Ane setuju dengan apl2 yang dipilih, tapi ada beberapa aplikasi bagus yang nggak kesebut.

Nah disini, ane mo share 5 aplikasi Android yang IMHO, bikin kehidupan sehari-hari jauh lebih mudah dan gratisan di Google Playstore pastinya. Berikut pilihan ane:

1. Info Gempa dan Cuaca

[SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE]

Info Gempa dan Cuaca merupakan aplikasi Android gratis yang dibuat tim BMKG Indonesia (Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika). CMIIW, fnformasi yang disediakan pada aplikasi ini identik dengan data yang ditampilkan pada website resmi BMKG, jadi agan bisa langsung tahu soal perkiraan cuaca dan info soal gempa bumi di Indonesia. Meskipun tampilan cukup simple, aplikasi ini bermanfaat buat ane.

Unduh Gempa dan Cuaca's Google Playstore

2. Snapcart

[SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE]

Agan dan keluarga suka belanja kebutuhan sehari-hari di minimarket atau supermarket? Jika iya, agan-agan pasti punya banyak struk belanjaan kan? Nah, struk belanjaan tersebut bisa jadi cashback, caranya cukup dengan memfoto struk belanjaan dengan aplikasi Snapcart. Nilai cashback berbeda-beda, tergantung pada barangnya. Setelah cashback terkumpul dengan minimal Rp 52.500, uang akan ditransfer ke rekening agan.

Unduh Snapcart's Google Playstore

3. Fitur Gojek Lainnya

[SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE]

Meskipun aplikasi Go-Jek sudah ada di list Google Play, ane tetap muatkan karena selain fasilitas Ojeknya yang bisa antar-jemput, ada banyak fitur menarik lainnya. Aplikasi ini juga punya fitur Go-food dapat delivery makanan, Go-Mart untuk delivery belanjaan harian, Go-Massage untuk pijat, dan masih banyak lagi.

Unduh Gojek's Google Playstore

4. BaBe

[SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE]

BaBe, singkatan dari Baca Berita Indonesia, merupakan aplikasi Android yang berisi artikel berita dari berbagai situs atau portal berita ternama di Indonesia. Aplikasi ini selalu memberi informasi yang up-to-date dan relevan. Ditambah lagi, mereka ada fitur rekomendasi berita yang disesuaikan dengan minat agan-agan, dengan 20 variasi kategori berita.

Unduh BaBe's Google Playstore

5. Goers

[SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE][SHARE] 5 Aplikasi Paling Berguna Buat Ane [FREE]

Buat agan-agan yang belum pernah dengar soal Goers, ini adalah aplikasi baru yang berguna. Disini agan bisa temukan events dan kegiatan menarik di sekitar kota. Sama seperti aplikasi lainnya di list ini, aplikasi Goers juga gratis dan tidak sulit untuk dipakai. Selain mencari events, agan juga bisa dibookingin tiket untuk acara tersebut, dan diberitahukan soal lokasi tempat dimana acara itu berlangsung.

Unduh Goers' Google Playstore

Demikian list aplikasi yang bermanfaat buat ane di tahun 2015, semoga agan-agan pada suka. Kalau menurut yang lain ada aplikasi yang ketinggalan, share disini ya!

emoticon-Jempol
Nice gan, udah pake beberapa nih, snapcart mayan kalo blanja bulanan diskon dikit2 lahhhhhhhhhh
1. Google Maps - buat ngeliat jalanan yang macet di mana aja (kalo pake Waze lebih boros batere).
2. Flipboard - buat tau berita" yang lagi ngehitz (walau masih terlalu kebarat-baratan).
3. Go-Jek - kayaknya udah ga perlu dijabarin lagi kenapa...
4. IMDB - buat tau berita tentang film terbaru
5. flixter - buat tau rating pelm terbaru (rating IMDB kebanyakan dari penonton umum, bukan kritikus film)

BMKG beritanya update ya? Kalo cuaca di Jakarta nggak gampang berubah-ubah sih hehe...

SnapCart kayaknya menarik tuh. Ada hubungannya dengan SnapChat?