alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5670e17a31e2e6c3208b456a/help-malware-tetap-aktif-bahkan-setelah-hard-factory-reset
HELP! Malware tetap aktif bahkan setelah hard factory reset
Permisi, salam kenal Gan emoticon-shakehand

Mohon pencerahan dari agan sekalian, hp pacar tercinta ane LG D618 (LG G2 Mini) blm di root, rom masih bawaannya.
Permasalahan bermula entah dpt download dari mana, mulai sering nongol iklan dan instal aplikasi sendiri. yg keliatan waktu itu hola launcher sm master wifi key.
Ane sudah coba uninstal dan disable servis2 yg mencurigakan. biasanya nama service-nya typo seperti andriod, qualconm, dan sejenisnya. Tapi ga mempan, begitu reboot, muncul lagi si hola dan master wifi key, bahkan ajak temen2nya. emoticon-Cape d... (S)
sudah berkali2 coba hard factory reset (kombinasi tombol vol - dan power), begitu reboot, tanpa perlu sign in gmail dan ada koneksi internet, langsung ada com.andriod.server, dan bermunculan pula software lainnya. bahkan jika data dan wifi di non aktifkan, tetiba bisa aktif sendiri emoticon-Nohope

Mohon pencerahan dari agan2 sekalian, bagaimana kiranya hp pacar ane bisa sembuh lg seperti sedia kala.. emoticon-Embarrassment
Terima kasih sebelumnya emoticon-shakehand
coba root, trus uninstal deh 1 1, coba ke bawah bro
http://www.kaskus.co.id/post/537ac55...8b46e26f8b458c
Quote:Original Posted By sangsung
coba root, trus uninstal deh 1 1, coba ke bawah bro
http://www.kaskus.co.id/post/537ac55...8b46e26f8b458c


Terima kasih tanggapannya gan,
ane coba dulu..
emoticon-shakehand

Hepi 
virus .vvv

bantuuu dong untuk penghapusan virus .vvv itu gimana ?
Data gue abis dibabat ma ne virusssss . amsyooongggggg binggowww ! emoticon-Mad (S)
Berhubung ga ada tanggapan dr sini, akhirnya ane flash ulang aja.
padahal niatnya nyari solusi tanpa flash, biar ane ada ilmu baru emoticon-Smilie

case closed
According to my knowledge, you should do a proper hard factory reset as well as soft reset on your device. But before that make sure to create a full handy backup of all your personal images, data, contact and other useful data. There are also many apps which removes malware but those actually not work as they mentioned in the description. So, doing a proper reset will remove all the malware surely.
jalan satu2nya agan musti flash ulang.
atau kalo mau repot dikit silahkan root dulu,pasang custom recovery, pasang custom rom sesuai type hp agan.

semoga membantu buat yg lain.
pengalaman pribadi