alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 456
Saya sdh SPK tipe Prestige (di Sby) sejak GIIAS di BSD yang lalu.
Kebutuhannya memang 7 seater yang agak tinggi (ground clearance nya),range harga 250-300'an, matic, brand yang terjamin.

MPV spt Avnz terlalu pasaran, Lio kualitas interior jelek, R3 interior bagus cuma minus brand dan model exterior culun, GLv sdh jadul, tidak banyak pilihan bukan :P

Kesan pertama:
dari samping memang mirip Lio.
Semestinya Honda jangan bikin lekukan di jendela pintu belakang karena akan semain mengentalkan nuansa lio.
Belakang ada kemiripan bentuk body lampu dan buritan, walau model lampu sudah berubah.
Depannya saja yang mnrt sy BRV bagus dan gagah.

Interior: dashboard jauh lbh ok drpd lio yg bkin ill-feel walau desain agak jadul (spt jazz).
Sayang setirnya masih style lio, doortrim biasa banget (full plastik) dan yang paling parah jok nya yg ancur tipis sama spt lio (headrest sdh terpisah).
Minus paling besar di interior ya 2 itu: setir dan jok.
Sy berencana nanti kalau datang, lgs jok nya dibongkar dan dibekleed dengan mixed leather+synthetic untuk meningkatkan feeling di interior.

Seandainya bisa milih, mnrt sy fitur VSA, HSA & Nanoe yg ada di prestige tidak perlu, mending diganti dengan peningkatan jok dan setir.
Kualitas garapan secara umum smoga tidak terlalu bermasalah spt ciri khas honda under 400jt selama ini.

Hal yang agak mengkuatirkan kalau di Sby entah kenapa inden BRV ini kurang menggembirakan, cool2 aja, tidak terlalu banyak.
Kuatirnya nanti nasib mobil ini spt Freed, dimana jeblok sejak awal sehingga nilai second market nya juga jelek.
Diperkirakan banyak yang kecewa karena interior tidak beda jauh dari lio, sehingga konsumen malas kalau nambah puluhan juta
dapatnya produk yang rasanya tidak beda jauh dari lio.

Smoga tidak terjadi kekuatiran tsb ...

Diubah oleh imperium
Quote:



kira2kalo ganti setir model ANZ habis berapa ya? ada yg udah pernah nyoba di mobil lain?
Baru spk brv e cvt
Estimasi terima unit awal februari

Sempat tes drive keliling diler. Cukuplah untuk kebutuhan saya. Kenyamanan kurang lebih sama dgn yaris trd 2012 ane. Kabin cukup kedap dan lega untuk ukuran saya (175 cm). row ketiga seprtinya maksimal 2 orang dewasa saja. Sempat tes drive dan bandingkan dgn mobilio tipe e, cukup jauh bedanya. Ga tau klo dibanding yg rs.

Rencana setelah terima unit mo di bekled dulu mengingat jok yg agak tipis. Agan2 lain ada saran untuk tambahan hal2 kecil lainnya?

Sekian...thanks
profile-picture
thole1986 memberi reputasi
10 menit yg lalu papasan dg unit BR-V dijalan kartini sby, kenceng bgt yg makai dari dpn da keliatan kerenya. sip
btw diiklanya br-v youtube ada keterangan pakai kaca green yang katanya anti panas. apa benar? gak usah kaca film yang mahal donk
Quote:


BRV nya warna hijau/putih ya?
Kalau bener berarti itu brv pulang ke IMSI dari pameran di CW.
Soal kaca di brosurnya menyebutkan itu, cuma rasanya msh perlu kc film deh krn daya tolak panasnya mgkn tdk terlalu tinggi.

@Posting sblm nya: ganti setir skrg susah krn kan ada airbag.
Selain bekled jok, bisa juga permak doortrim, pasang talang air, karpet dasar, footstep bila diperlukan, shiftknob dibalut kulit, sensor parkir, ada yg lain? emoticon-Smilie
Quote:


Klo talang air, sensor n kamera parkir sudah dpt dari diler gan. Yg lain dipertimbangkan. Klo doortrim dipermak gmn ya gan? Secara doortrimnya plastik semua. Dilapisi gt ya?
Setau sy standard nya tdk ada talang air dan sensor parkir. Klo kamera ada. Apa dpt bonus dr sales nya?
Sy jg tdk tahu doortrim nya apa bs dipermax dgn dilapisi sebagian krn sepintas kok terkesan 1 piece plastik
Quote:


Ane DP di GIIAS Agustus kemarin, cuma dapat Karpet Dasar, Kaca Film Huper Optik Custom, Kartu Member Otomedik, dan Talang Air

Minggu lalu dihubungi marketingnya, minggu kedua Januari sudah diantar katanya...

Yang lain bonusnya bisa dishare donk

Sensor parking perlu gak ya ? soalnya standarnya prestige sudah dapat Kamera Parkir

Rencananya juga gitu mobil datang langsung ganti jok & door trim
Quote:

Gan klo boleh tau daerah mana?
Soalnya lg nyari unit buat test drive juga nih 😁

Review sekilas BRV di show room Honda

Berikut poin2 yg ane catet pas mampir ke show room Honda di Jakarta Barat, terutama ane bandingin dengan mobil ane sekarang (RusTer):

- BRV ternyata cuma sedikit lebih tinggi dari Mobilio, kebetulan posisi sebelahan di show room.
- Walau di belakang tertulis E-CVT, ternyata unit yg mejeng adalah variant Prestige, ane udah confirm ke Sales-nya karena lihat ada fitur nanoe di head unit-nya.
- Tidak seperti yg mejeng di mall2....bagian dalam kap mesin sudah ada cover penutup-nya, untuk menambah kekedapan serta mungkin menahan panas juga supaya tidak naik ke kap bagian atas. Mudah2an ini petunjuk bahwa produk BRV final masih terus disempurnakan.
- Kalo melongok ke bagian bawah mobil, atau rumah roda....duh, koq kayaknya kurang rapih ya, finishing-nya. Bahkan kesannya agak "jorok" tambalan antar sambungannya. Mudah2an final produk lebih rapih.
- Kualitas dashboard sendiri cukup OK, tapi bagian bawah kayaknya kurang optimal deh. Masih banyak space2 kosong yg harusnya bisa dimanfaatkan buat tempat penyimpanan duit atau yg kecil2 lainnya.
- Kualitas doortrim-nya kurang mantap, kesannya tipis dan murah. Malah menurut ane, koq bagusan doortrim-nya Datsun Go yak? emoticon-Takut (S) (Tapi setelah tengok model2 Honda lainnya, kayaknya urusan doortrim memang Honda agak kurang, dibanding kompetitor-nya...menurut pandangan Ane loh ya, setelah lihat CRV di sebelahnya...hehe).
- Posisi duduk driver mantap Gan...terutama buat ane yg tinggi smp 180cm, lebih enak ketimbang RusTer yg masih agak nekuk kaki ane.
- Kualitas jok....lumayan, tapi agak keras ya. Di atas mobilio sedikit, tapi dibanding RusTer, jelas kalah empuk.
- Kursi baris dua lumayan lega, 11-12 dengan Ruster. Tapi kursi baris tiga, lebih sempit, apalagi jika jok baris dua dimiringkan ke belakang. Untungnya posisi kepala ke plafon di baris tiga, cukup jauh ketimbang Ruster.
- Bagasi lumayan luas Cuma kalo ane lepas pintu bagasinya, dia gak mau nutup sendiri. Kudu dibantu dengan sedikit bantingan baru bisa nutup rapat. Padahal pintunya lumayan berat loh, mungkin setelan tuas penahannya belum pas.
- Posisi speaker di pintu driver dan baris ke-3. Sayang banget belum ada tweeter-nya.
- Kata Sales-nya tidak ada bonus tambahan antikarat untuk bagian kolong, padahal produk kompetitor udah jadi 1 paket tuh. emoticon-Bingung (S)

Demikian review sekilas ane di show room Honda. Mudah2an Agan2 juga bisa datang ke showroom terdekat buat bikin review lain supaya informasi BRV makin banyak di trit ini.... emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:


Ane d malang gan
Kebetulan unitnya lagi ga dipake pameran, jadi bisa dicobain
Quote:


iya, ane malah dapetnya cuma kacapelem huperoptic (E CVT) , Karpet.
talang aer gak dapet.
semua varian kayanya gak ada sensor parking, adanya camera parking di E CVT dan prestige
Quote:


ane si minta talang aair. ane pesen yg prestise si gan
kaca film vkool vip
Wih udah ada rumahnya disini... syukur yang mulai bukan sales honda kaya kamar sebelah 😂😂😂

Nanti kalau udah ada yang handover ane pinjem buat review yah 😀😀
kmrn liat di mall kesimpulan singkat:
harga BeRak-V type E 246jt uda dpt:
- model cakep ada bau2 xtrail all new kalo liat dr samping bagian blkg dan samping bagian depannya, diliat depan manis dan dr blakang model bokongnya masukkkk dan ga bs dicela walau gak se wahh lexus terbaru 2015 tp ga ada celah utk mencela deh drpd hrv taring vampir gaje dannn.... brv ada ditambahin body kit plus roof rail lagi mayan lah, honda terkenal pelit dlm kasi bodykit liat aja hrv ama jazz yg polos, yg bikin keren di bagian body bwh mobil ada dasaran muter warna hitam mentahan ala suv/crv bikin ciamikkk dehh, ambil aja type e tinggal beliin spoiler blkg atas merk a/j/s punya mobilio RS tancepin dan shark fin jd keren dahh ga punya perlu BrV prestige mubasirr
- ac uda digital tutal-tutul yg mana jazz type rs ama hrv type s yg notabene masih pake puteran kompor rinai jd brasa kere
- lampu projie plus LED DRL plus fog lamp sekali lagi bikin hrv type E sekalipun yg cm bolep tanpa projie dan tanpa led yg seharga 300jt'an ntuuuhh jadi brasa kere
- dashboard uda bahan kaya jazz, jauhh lbh mending desainnya drpd HRV yg ac nya jejer 3 bikin istri masuk angin, dan brv punya display speedometer yg menarik kaya hrv persisss pleggg hehehe, kecuali stirnya brv bikin mata pedes (diganti bisa sih)
- mesinnya 120hp sama kaya jazz dan hrv, sekali lagi bikin hrv type E brasa ketir2 kalo balapan takut ga bs menang lha wong sama kok wkwkwk
- velg 16 inch ala blender keren dan bikin hrv type e sekalipun jadi minder dijalanan krn velg hrv cm kaya mau makan mie tp poloss tanpa topping duhh.. brv'mu membunuh hrv
- suspensi brv yg dipake depan MacPherson stut dan blkg H shape torsion beam, hyesss sama persisss kaya HRv dengan baut roda 5. ckckckck yg uda pny mobilio makin sedihhh dan yg punya hrv juga makin gregetan pingin jual hrv 2nd harga ancurr.
- Kursi uda adaptasi dari jazz/hrv wokeee, ac doubleblower cuyy.
- 7 seater berooooook, hrv bye bye..

BeRak-V sering disebut low SUV wkwkwk ngakak kalo liat speknyaa disebut LOw lha terus terik'os ama Rushie disebut apa tuh?? wong HRV aja kesaing kok, soal harga? worthed lah... harga dibwh Jazz RS tp dptnya plus2 diatas hrv type E sekalipun.

mobilio?? haahh mobilio yg mana yahh?

nb: sy bukan seller honda, tp sy seller di fjb
Diubah oleh tz4r
Baguslah kalau banyak yg suka (dan beli) BRV supaya pasarannya kuat dan kisah Preet tidak terulang hehe
Namun ada yg perlu sy komentari:

1. AC BRV memang model digital (untunglah), namun tidak secanggih HRV E atau atasnya yg sudah pakai ala touch screen (beti, beda tipis krn bukan touch screen aslinya hehe).
2. BRV tidak ada DRL, adanya positioning lamp (lampu kota). DRL itu spt HRV 1.8 yang menggunakan led intensitas tinggi yang bisa menyala terang agar tampak jelas saat menyala di siang hari. DRL ikut sistem engine-on, selalu on saat mobil on, walau biasanya bisa disetting manual.
3. Walau mesin sama, secara teoritis soal tarikan dll masih menang HRV dikit karena bobot body lebih ringan dan ramping.
4. Scr subyektif, sy kurang suka desain dashboard HRV krn faktor asimetris yang cukup ekstrim dan lubang ac 3 jejer ala angkot. Namun harus diakui kualitas garapan dan terutama konsol tengah masih menang HRV. Speedometer yang mirip HRV kalau tdk salah BRV tipe E dan prestige saja.
5. Velg sdh ok, cuma sy kok lbh suka velg tipe E daripada prestige ya. Yg tipe E (dan S) terasa lbh "rough" tdk beraturan. Sementara tipe prestige dengan palng 5 huruf Y terkesan lbh kalem/manis. Mestinya lbh gagah klo BRV ini pakai 17" hehe, cuman kalau harus ganti velg+ban, jadi nambah banyak donk. Sayang velg aslinya juga.
6. Kursi setahu saya BRV sama dengan Lio (dgn penambahan headrest), namun dibawah kualitasi jazz/hrv. Ini salah satu faktor minus paling besar di BRV deh, krn sy benci dgn kursi lio emoticon-Frown
7. AC double blower spt BRV sih standard aja untuk mobil 3 baris krn kelas2 diawahnya (duo avxen, r3, lio dll) sudah ada semua. Akan istimewa kalau double blowernya model tanam ala inopa deh hehe.
8. BRV punya 7 seater, ya ini alasan sy pilih BRV karena kebutuhan tsb, hal yg tdk dimiliki HRV.

Soal harga, mestinya worthed juga ya. Tapi jujur sy ingin diskusi dengan tmn2 disini karena ada sodara sy bilang lbh worthed lio rs yang lbh murah sampai 50jt (vs BRV Prestige, sama2 tipe paling tinggi) karena model agak mirip2, tinggi tidak beda jauh, kualitas dalam tdk beda jauh (kecuali beda dashboard), dan pasar second nya kalau lio sudah pasti ok, sementara brv masih pertaruhan besar terutama bila penjualan tidak terlalu bagus.
Gimana mnrt kawan2 disini?

Note: BRV low SUV, lalu Ruster apa? ya menurut sy mobil jadul yg dipaksakan masih eksis hanya karena nama besar brand nya haha


Sekedar inspirasi neh buat yang inden BRV.
Nanti kalau BRV sy datang, mau lgs sy bekleed mixed leather-syntetic
jadinya spt foto di bawah ini deh emoticon-Smilie
(note: ini BRV Thailand)

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Seandainya saja setirnya juga sama spt BRV Thai yg pakai setir jazz,
ada start-stop button, smart keyless entry emoticon-Stick Out Tongue

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Jadi galau antara indent BRV atau HRV nih setelah mampir dimari...

Btw, kalo misalkan kita booking dan indent sekarang ini tapi pas mobil ready pas harga sudah naik itu kita bayar sesuai dgn harga lama atau harga baru (yg pasti lebih mahal) ya?
Quote:


ya jelas BRV type E kemana2 lah gann wong semua fiturnya, body kitnya dikasih lbh banyakan dibanding hrv type E kok gan interior juga masih acceptable lah dan pernak pernik controling dan spedometer didashboard juga sama kok yg dipake jazz ama hrv apalagi brv 7seater. kalo saya dgn hrv type E yg selisih harganya tembus sampe 55jt ya meremm ambil brv, model juga enak diliat plus sisa lebih uangnya buat beli yamaha R25 jauh kliatan kerennya. .. kalo meksa hrv tunggu yg RS aaja dehh, beli hrv 1.8 prestige sngt overpriced menurut sy mending crv aja yg stok 2015 cari yang at nambah dikit bebas galau dan tampilan wahh

kalo agan pesen paas harga lonching sekarang ini kliatannya mengikat bro.. anda dpt harga loncing pass bulan januari akhir unit anda pegang. tp kalo belinya nanti itu kalo anda inden dan kebetulan indennya panjang ya kalo naek dia akan mengikuti naek. naek plg gak bnyak kok 3jt an.

NB: saran saya beli aja di main dealer (dealer utama) dia cenderung lbh dpt duluan di januari ini dibanding dealer2 biasa yg trimanya feb-mar.
Diubah oleh tz4r
Ikutan nimbrung yaaa...
Setelah liat n nyobain duduk, menurut ane (tipe yg E CVT):
- Kesan dr luar: gantengnya pas
- Kesan dr dalam: dashboard mirip jazz + ac sdh digital, cuman stirnya pake lio yg RS, n door trimnya terlalu tipis. Posisi duduk dibaris ketiga cukup lah buat 2 org dewasa, n masih bisa direclining 1 step.
Kurangnya ngelipet kursi baris 3 masih kyk lio (belum rata dgn bagasi)

So, akhirnya kepincut SPK juga deyh, n dapet bonus dari salesnya lumayan niy;
- kaca film huper optik (bawaan)
- karpet beludru (bawaan)
- talang air
- sensor parking (walaupun udh ada kamera)
- spoiler belakang (udh kyk e prestige jdnya)

Cuma agak lama niy estimasi di bulan april-mei baru dateng unitnya. 😭

Halaman 4 dari 456


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di