alexa-tracking

Menlu AS Kunjungi Moskow, 'Jurus' Obama Isolasi Rusia Diolok-olok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566ff1f1d44f9f4b298b456a/menlu-as-kunjungi-moskow-jurus-obama-isolasi-rusia-diolok-olok
Menlu AS Kunjungi Moskow, 'Jurus' Obama Isolasi Rusia Diolok-olok
Menlu AS Kunjungi Moskow, 'Jurus' Obama Isolasi Rusia Diolok-olok

MOSKOW - Strategi Pemerintahan Presiden Barack Obama yang sesumbar akan mengisolasi Rusia sebagai imbas dari krisis Ukraina menjadi bahan olok-olokan politikus Moskow. Strategi Obama dianggap gagal dengan bukti Menteri Luar Negeri (Menlu) AS, John Kerry mengunjungi Moskow hari ini (15/12/2015).


John Kerry mengunjungi Moskow setelah sekitar tujuh bulan Menlu AS itu bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin dan Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov, di Sochi.


”Kerry telah datang. Obama diam-diam mengubur mayat kebijakan isolasi di kebun Gedung Putih sehingga tidak ada yang akan melihatnya. Tak seorang pun bahkan berpikir tentang strategi ini lagi,” ledek anggota parlemen Rusia, Alexei Pushkov, via Twitter.

Perubahan kebijakan politik Washington itu sekaligus membuktikan bahwa AS membutuhkan Rusia dalam mengatasi tantangan global, termasuk soal terorisme internasional.

Meski AS dan Rusia masih bersebarangan dalam operasi militer di Suriah, tapi banyak politisi AS dan pakar politik mengakui serangan kontraterorisme Rusia di negara yang dilanda perang tersebut efektif.

”Kita tidak bisa berharap jauh bahwa Putin telah menciptakan fakta (di Suriah), bahwa seluruh dunia sekarang harus memperhitungkan (Rusia). Termasuk John Kerry,” tulis Politico mengutip pernyataan Andrew Weiss, seorang ahli di Carnegie Endowment for International Peace.
Menlu AS Kunjungi Moskow, 'Jurus' Obama Isolasi Rusia Diolok-olok

sindonews
****************************************************************************

other similars thread:

'

'

'

'

'

mana kemarin yg bilang NATO stlonggg karena nyebarin alat berat diperbatasan Rusia? emoticon-Najis (S)
buktinya yang butuh malah NATO sendiri. US ngunjungin moscow sendiri. ga jilat ludah sendiri tuh? emoticon-Najis (S)



bilang aja negara2 baltik takut sama ancaman Rusia setelah Rusia menganeksasi Crimea & US takut negara2 NATO pindah haluan ke Rusia setelah France&Italy memilih 'mbandel' emoticon-Betty (S)
AS gk ada takutnya bro emoticon-Blue Guy Peace , mungkin itu strategi licik pasti ada udang di balik batu emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
ora ngurosssemoticon-Najis (S)
KASKUS Ads
Quote:


iya tapi dia gagal mengisolasi Rusia. takut ga takut relatif. kalau dua kubu itu perang. nuklir vs nuklir dihantam yg ada babak belur dikedua pihak. apalagi jumlah nuklir Rusia itu diatas NATO. kalau senjata konvensional AS menang. sebenernya ane gaada urusan sama pens US dimari. tapi ane gereget jg sama pensboy it*l & PeKaEs puyengan yg seneng bgt dukung US buat jatuhin sekutu besar Indonesia, Rusia karena junjungannya digempur setengah mati emoticon-Mewek

Spoiler for kami kuat:


bedalah sama:



karena amerika tetap bergantung pada Ruski
Quote:


Mau bagaimanapun itu tugas yg berat yang harus dipikul bagi USA yg notabene memberikan kemerdekaan pada indonesia saat mengalahkan Jepang dengan bom atomnya dan kedamaian di dunia saat nazi runtuh bro, karena dia sebagai Polisi dunia yg menjaga agar keamanan didunia ini masih dalam "batas sewajarnya" dan tidak anarky susah ,rugi,mahal,capek,krisis ekonomi,dan lain sebagainya harus dia tanggung sendiri dan tidak jarang pula USA melakukan cara2 licik tetapi dia harus tetap terlihat kuat dan berada di garis terdepan disetiap konflik/bencana didunia(ingat saat tsunami aceh USA paling banyak bantu kita bro,serta banyak konflik2 di dunia yg dia tengahin).Mau tidak mau USA harus terlihat Kuat dimata dunia apapun keadaanya . . . kalau USA sendiri enaknya gk suka ngurusin urusan orang lain maka dana buat Armada tempurnya gk bakal membengkak ane cuma respect dengan sikap USA yg mau membantu negara2 lain yg susah/jd penengah di setiap konflik walaupun itu membutuhkan dana negaranya yg tidak sedikit itu saja sudah cukup buat ane respect ama USA walaupun banyak sisi gelap dari negara USA bro, emoticon-Blue Guy Peace (ibarat kata kalau USA gk jadi polisi dunia mah di gk bakal mau bantu sana sini,gk bakal mau ikut campur misi2 kedamaian dunia,bodoh amat emang uang dari hongkong mendingan terserah loe mau apa gua ngopi duduk2 aja nabung uang yg banyak,bikin pasukan yg banyak kalau macem2 gua sikat) ingat waktu ww2 USA tertidur sebelum di usik jepang di pearl harbor.ane bukannya fans USA gan cuma ane nunjukin rasa terima kasih ane sebagai warga bangsa indonesia.walaupun ane juga gk mengejek rusia cukup dengan mendukung USA tanpa mengolok2nya.Gk bisa bayangin bro kalau Jepang dan Nazi menang waktu ww2 gk bakal ane ketemu anak istri ane dan bisa hidup bebas kayak sekarangemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


pihak manapun yg dpt membangun negeri kita tercinta ini wajib disupport. kecuali isis. ga boleh mekar di Indonesia. bagusan di malaysia aje sono. tp kalau USA memberikan kemerdekaan dr jepang ane kurang setuju gan. karena pada dasarnya org2 kita emg sudah merencanakan kemerdekaan waktu itu. nah org kita pandai memanfaatkan situasi aja. malah sekutu itu kan hampir menjajah indonesia lg pasca indonesia mendeklarasikan proklamasi. ente tau sejarah kan? emoticon-Smilie

sekutu ngehajar indonesia lg setelah merdeka

zaman dulu. waktu kisruh papua & surabaya. kita itu dibantu USSR. dan memang US bikin direct order ke belanda agar narik diri. soalnya USA gamau berurusan sama USSR di Indonesia emoticon-Cool

penengah gimana bro maksud ente? Yaman diinvasi saudi US dukung. US invasi iraq tanpa sebab. US dukung taliban trs hajar afghanistannya. skrg afghanistan jd negara yg serba 'lieur' emoticon-Bingung (S)
itu baru sedikit contoh aja. frasa penengah cenderung hiperbola deh emoticon-Malu (S)

malah yg penengah itu Rusia karena dulu Pakistan hampir diinvasi US kalau ga dicegah Rusia. Iran hampir diinvasi Israel kalau ga dicegah Rusia. korut.... ah korut pengecualian buat ane emoticon-Ngakak (S)

Invasi Rusia itu rata2 buat balikin tanahnya yg ilang aja+wajib+harus dpt dukungan rakyat setempat



aceh boleh gan diuntung. tapi kita pernah diembargo abis2an sampe militer kita lumpuh total soal aceh kalau ga salahemoticon-Cape d... (S)
cuma kembali lg ke adab & budaya di dlm hubungan politik
"tdk ada teman yg abadi"

tetep aja pengecualian buat pensboy teroris emoticon-Mad (S)
image-url-apps
Quote:


haiyyyaaa
image-url-apps
Quote:


Jujur ane Sih gak percaya jumlah nuklir amerika dibawah soviet, negara paranoid gitu.... Liat aja anggaran militernya....
Quote:


anggaran militer rusia boleh kalah. tapi strategi AS yg kalah. kenapa bisa nuklir Rusia lebih banyak? penjelasan ada dimari:

pravdareport

itu detail bgt gan. trs di wikipedia jg ada. tgl pilih aja. yg penting nyelam dulu kesana emoticon-Malu (S)

efektivitas & efisiensi biaya Rusia menang. cuma sebagai konsumen kita lbh murah beli ke barat. hanya saja aturan yg dipake US itu berbelit2. sampe kmrn kan militer kita lumpuh. makanya TNI skrg lbh condong beli peralatan perang Rusia emoticon-Malu (S)

AS itu utangnya banyak. dan tetep aja biar anggaran militer gede. soal roket. AS tetap bergantung pada Rusia. lagi2 balik ke masalah efektivitas emoticon-Malu (S)
Quote:

ohiya itu udah diliat blm videonya? itu presiden Italy yg memuji 'langsung' tindakan rusia mengatasi terorisme emoticon-Malu (S)
bangganya kita pun ditawari kerjasama dibidang pemberantasan terorisme oleh Rusia emoticon-Malu (S)

Amerika ngunjungin moscow mulu pdhl katanya musuhan sama Rusia. France jg ngunjungin moscow juga. kapan pejabat kremlin main ke washington DC atawa paris gan? moscow ngunjunginnya indonesia trs nih emoticon-Kiss (S)
keliatan bbgt yg butuh siapa emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Asuw cm memanfaatkan rusia yg memerangi teririsme krn Kalo dihitung Pake kalkulator ,rusia akan berkurang Dana dan tentara serta peralatan akan rusak dan hancur. Begitu rusia sedikit terkuras Dana Nya baru Tuh asuw nyerang masuk dgn berbagai intrik2 sok perjanjian bilateral internasional.

Tp tenang Lah.
Dukung an sino toh berjalan via ekonomi utk mendukung kebutuhan Dana operational Russia emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


sanksi apa seh? amerika udah cabut sanksi militernya thdp rusia. italy france dan germany menolak sanksi ditambahkan. bahkan pgnnya ikut dicabut klo gaada desakan dr US&UK. jd fitnah itu kebanggaan gitu? ngapain ente bawa2 isu tentara assad yg mati? semua jg tau itu US yg lakuin emoticon-Bingung (S)

emg biar apa rebel menangin perang syria? kaya libya? emoticon-Ngakak

rakyat aja udah demen sama ruski & assad. ga perlu duakali kan ane ngasih video ke ente? yg jd pertanyaan mana video yg nunjukkin rakyat dukung rebels atau isis? biar fitnah rakyat sunni disana dibantai itu tdk sekedar menjadi fitnah semata emoticon-Bingung (S)

kok kegeeran? kan jelas kunjungan itu artinya mereka 'membutuhkan'. bukan yg dikunjungi itu yg membutuhkan. logika ente payah yah emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


dunia yg mana gan? mana yg minoritas dan mana yg mayoritas? emoticon-Bingung (S)






di berita diatas jg dibilangin russia do more effective than US's coalition to oppose ISIL. nah skrg ane minta bukti aja deh. drpd dgr ente bacot sampah doang
Quote:


WW2 loe cuma terima kasih sama USA ? Gak tau loe russia sebenarnya yg paling besar peranannya mengalahkan NAZI ?
Amerika maenannya cuma di front eropa, lah Rusia langsung hadap face to face dengan jerman langsung ke jantung negara jerman.
Tau gak kalo amerika cuma maen2 sampai di austria, ketika rusia udah sampai di berlin ?

Baca tentang perang kursk yg paling bikin NAZI keok, lah amerika mana ada disitu kalo gak rusia yg habis2an.

Loe kebanyakan nonton film2 amerika kayak Band Of Brother kali, bukannya baca gimana perang dunia ke 2 di buku sejarah
image-url-apps
kalau us berani perang nuklir ama rusia siapa yg diuntungkan.......
cina ? atau ada yg lain.....?
Quote:


sindo news mengutp RT news yg mngutip dr satu anggota parlemen rusia yg gajes..... emoticon-Ngakak

rusiyya super stronggggggggggggggggggggggg.......... emoticon-Ngakak
image-url-apps
yang membelah 2 korea kan USA gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



setan gan, karena populasinya bakalan bertambah....

ga bakal ada yang untung lah, kalau dah pake nuklir itu semua jadi abu.... bakalan perang total antar blok...
×