alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Masjid di Lebanon Dihiasi POHON NATAL
3.61 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566fc05a1854f73c1a8b4567/masjid-di-lebanon-dihiasi-pohon-natal

Masjid di Lebanon Dihiasi POHON NATAL

Masjid di Lebanon Dihiasi POHON NATAL



Sebuah pohon Natal besar yang dibuat oleh perancang fashion Lebanon, Elie Saab, didirikan di depan Masjid Al-Amin, Beirut, untuk memperingati hari Natal, 25 Desember mendatang.

Pada Jumat (11/12/2015) digelar perayaan kembang api di kompleks tersebut, menandai dimulainya Festival Natal 2015.

Beirut memang dikenal sebagai kota yang memiliki penduduk dengan kepercayaan beragam di Timur Tengah. Dua yang paling dominan adalah umat Islam dan Kristen.

Walaupun wilayahnya kecil, negara ini tidak bebas konflik karena berbatasan dengan Suriah dan Israel.

Di Facebook BBC Indonesia, pohon Natal di depan masjid ini banyak menuai pujian. "Indahnya rasa saling menghargai," kata satu pengguna. Lainnya mengatakan, "Wow, indah sekali, kalau di Indonesia seperti ini pasti aman (dan) nyaman."

Walau begitu, foto-foto ini juga menuai perdebatan tentang batas toleransi. Ada yang mengatakan tidak setuju dengan konsep itu, tetapi banyak juga yang mendukungnya.

Sementara itu, Yulia Endang, pembaca BBC Indonesia, tidak ambil pusing, "Istiqlal juga dekat dengan gereja, no problemo, ibadah kan masing-masing."


Sumber


Mantab Nih .... emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Yang disana damai, yang disini ricuh.. emoticon-Malu (S)
Aneh,toleransi yg keblinger
namanya juga syiah, bukan islam
kalau mau yg benar islam, itu sunni yg anti toleran emoticon-Kiss (S)
yaiyalah sekutu rusia dimana2 penganut agamanya kebanyakan menganut paham sekuler. toleransi antar umat beragama dijunjung tinggi. lebanon itu negara yg paling anti sama isis diantara negara2 muslim lainnya. syria juga sekuler. tp semua berubah ketika negara api menyerang emoticon-Mad (S)

semoga arab cepat menemukan azabnya emoticon-fuck

isu sunni-syiah ga bakal berlaku di indonesia utk memecah belah umat. bhineka tunggal ika berdiri kokoh di negeri kita tercinta. NKRI harga mati emoticon-I Love Indonesia (S)

ini si dermayon kapan ganti kewarganegaraan jd arab btw? dia ga bisa hidup dgn toleransi antar umat beragama kan? kemaren hari ada berita aussie biayain org indo yg pgn ke suriah. kok makhluk yg satu ini blm diberangkatkan jg ya sama si aussie? emoticon-Bingung (S)
ane sih dukung nih yang beginian bisa diaplikasiin di Indonesia
tolransi yg kebliinger,,,,
tolransi saling menghargai dan menghormati bukan ikut2an,,,
Quote:


hebat agan yg satu ini,,ilmu agamanya tinggi sekali
Quote:




Masjid di Lebanon Dihiasi POHON NATAL

ini toleransi atau ikut2an ?
agama itu aja tak bisa memaknai arti toleransi
Quote:


itu ikut2an,,,,,agama mana emg?

Mana prime id anda?
Toleransi?!!! masang pohonnya didepan mesjidemoticon-Cape d... (S)
Quote:


wkwkwkw, kok di biarkan muslim ?
seharusnya di larang dong dalai lama berpakaian dan berkelakukan sperti itu
Quote:


Dalai Yg Satu Ini Mah , Penuh Kepalsuan : Pion Boneka Bikinan Barat , Gak Jauh Beda Dgn Pentolan Terrorist : Rebiya Kadeer (Penyandang Dana Utama Terrorist).

Quote:


harusnya umatnya yg ngrti dan paham,,,,,
Dalai lama itu kapir,keliatan dr wajahnya
Quote:


hoammm.....
mana yg kafir mana yg tidak,
mana yg paham mana yg tidak
mana yg islam mana yg tidak

buku sama, junjungan sama, kalo sensus sama sama...

dunia bingung emoticon-Cape d... (S)

yang disini bilang yg disana gak paham dan gak ngerti,
sedangkan yg disana juga bilang yg disini yg gak paham dan gak ngerti.

koplak
bebass gan...
bebas..asal gak ngusik...

kita nyanyi ini aja rame2 nyok :


BEBASS,,,,!!!
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak
GA SEKALIAN TUKERAN CAWET BIAR MAKIN MESRAemoticon-Ngakak
berita damai jauh di negeri sono... Tukang klaim syurga dimari pada sewot.

Cuma lampu hias nyala, bagian dr tradisi, bukan agama
Diubah oleh titto
mndadak yg sok ahli dan sok bener pd komeng..

ane mh, no komeng..
silahkan dilanjutkan berkelahinya..

emoticon-Hammer2
yg mendukung ya monggo yg tidakendukung...ya sudahlah..masing2 punya opini
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di