alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566f9c99d89b090a448b4575/lenovo-a3300-hv-blank-layar-setelah-flashing
Poll: Help Lenovo A3300 HV
Help Lenovo A3300 HV0% (0 votes)
Help Lenovo A3300 HV0% (0 votes)
Lenovo A3300 HV Blank Layar Setelah Flashing
Kaskuser, aku anak baru. mau tanya tentang Lenovo A3300 HV, kondisi awalnya tidak ada IMEI, coba dengan " mtka enginer, Mtk droid tool, sampai Root juga, masih belum bisa, akhirnya aku flashing, hasilnya sama ( imei masih belum tampil ) data yang aku pakai : NEED ROOM LINK
lalu aku coba Format dengan SPFT dengan memakai data yang sama, dan flash ulang, hasilnya : SETELAH HIDUP, ADA BUNYI NADA TRUS MUNCUL TULISAN LENOVO, setelah itu layarnya langsung biru gelap, coba aku tekan tombol reset samping, masih belum tampil, sampai aku cabut socket batere dan pasang baru bisa hidup sampai tulisan tadi, dan gelap lagi. dst...

Lalu aku coba hard reset ( Vol+ dan Power ) GAGAL JUGA
pada menu Hard reset ada tulisan yang muncul "A3300HV_A442_01_22_141030_ROW" jadi aku download lagi stokroomnya dari link ini LINK Hasilnya masih sama juga

Mohon Solusi untuk kembali normal, masalah Imei biarkan aja nanti aku cari solusi lain.
Nb. saat flashing pada SPFT aku centang semua.

Mohon bimbingan mastah
Coba Format partisinya um
Quote:Original Posted By izam.d
Coba Format partisinya um


Caranya gan? masih belajar juga ni
ente flash nya pakek apa gan?
coba ss hp nya.
trus posting di mari
Quote:Original Posted By izam.d
ente flash nya pakek apa gan?

Pake SPFT ( flashtool )

Hpnya?
mau screen shoot gimana mksudnya?
aku photo hp trus up ke mari? atau Sc yang sp flashtool?
Kondisinya Gelap setelah loading lenovo.
Untuk SS flashtoolnya spt ini sudah aku coba gan,
centang semua udah, format udah ,, hilangin centang di preloader sama secro udah
masalahnya, setelah aku format via flashtool, saat flashing lagi aku centang semua, hasilnya seperti itu, mati di tengah jalan.
jadi takut flashing lagi emoticon-Ngakak (S)

Lenovo A3300 HV Blank Layar Setelah Flashing

Gan, aku off dlu, besok lanjut ya, kalau bersedia, pake teamviewer juga boleh, dengan senang hati diterima
stock rom ente mungkin rusak engk

coba download ulang.
trus.
pas extrack mya matikan anti virus
Quote:Original Posted By izam.d
stock rom ente mungkin rusak engk

coba download ulang.
trus.
pas extrack mya matikan anti virus

Aku yakin gak rusak gan, yakinnya aku kemaren karena sukses flashingnya, buktinya HH normal kembali setelah flashing.
sebab kondisi HH pertama aku terima sih seperti itu juga ( mati di pertengahan loading), lalu flashing jadi hidup tapi gak ada imei, lalu aku format dan flash lagi eh malah balik ke kondisi semua) emoticon-Ngakak (S)
caba edit di bulUp nyaa
di /root
Quote:Original Posted By izam.d
caba edit di bulUp nyaa
di /root


Kondisi Hp Layar gelap... gimana masuk /root...?
coaba flash ulang.
yakin aku stock rom tu crash
Aku cari yang lain aja gan ... nanti aku kabarin hasil selanjutnya
Quote:Original Posted By izam.d
coaba flash ulang.
yakin aku stock rom tu crash


Udah download stokrom yang ke 3 gan emoticon-Ngakak (S)
ini aku capture
1. 3 Stokroom yang dipakai
2. Flashing ke3 kali komplite juga

Hasilnya masih sama
Masih yakin stokroom rusak? kayaknya ada sesuatu nih gan emoticon-Takut (S)
kok pakek CM bisa engk um
ente bongkar img stock rom nya.
ent cari build nya.
Trus ente edit.

kok masih engk bisa.
ane nyerah um.
itu cara kanibal ane coba maren um
Maaf gan, CM itu apa? maklum jarang masuk forum emoticon-Bingung (S)