alexa-tracking

[Nuklir]Rusia: Indonesia Berpeluang Jadi Negara Pertama Bangun Pembangkit Nuklir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566f70bb1cbfaa1d128b456e/nuklirrusia-indonesia-berpeluang-jadi-negara-pertama-bangun-pembangkit-nuklir
[Nuklir]Rusia: Indonesia Berpeluang Jadi Negara Pertama Bangun Pembangkit Nuklir
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Nuklir asal Rusia, Rosatom, menyatakan masa depan energi dunia ada pada nuklir. "Perkembangan energi dimana pun selalu melibatkan energi nuklir," ujar Wakil Pertama Dirjen Isu Pengembangan Korporasional dan Bisnis Internasional Rosatom, Kirill Komarov, dalam konferensi pers di Jakarta, Senin.

Sejumlah negara di Asia Tenggara seperti Bangladesh, Vietnam, Thailand, Myanmar, berlomba-lomba membangun pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN). Bangladesh rencananya akan membangun PLTN pada tahun depan.

"Kemudian ada Vietnam yang mengirimkan 400 mahasiswanya untuk belajar nuklir di Rusia. Saya rasa, Indonesia punya peluang sebagai sebagai negara pertama yang membangun PLTN. Nuklir akan terus berkembang di Asia Tenggara," tambah Kirill Komarov.

Komarov menambahkan pengembangan tenaga nuklir bukan hanya bagian penting dalam program 35.000 MW pemerintah Indonesia, tetapi juga dapat menghasilkan kontribusi terhadap perkembangan ekonomi dan sosial.

Indonesia melalui Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan) dan Rosatom menandatangani sebuah nota kesepahaman (MoU) pada akhir Juni 2015. MoU tersebut berkaitan dengan pengembangan pendidikan dan penelitian untuk membangun infrastruktur dan sistem nuklir yang berkesinambungan di Tanah Air.

"Kami sangat menghargai kerja sama yang terjalin dengan Rosatom. Teknologi Rusia telah menghasilkan kontribusi yang signifikan untuk perkembangan industri nuklir di Tanah Air. Negara ini sangat membutuhkan teknologi yang tidak hanya modern, namun juga terbukti untuk memastikan perkembangan yang berkelanjutan," ujar Kepala Batan Djarot Wisnubroto.

source: republika

Spoiler for sudah dimulai:


dapet lampu hijau pemerintah RI

f*ck masalah syiah sunni yg ada di timteng, bukan urusan Indonesia tod. mau bantai2an disana itu terserah mereka. gada urusannya sama islam di Indonesia emoticon-fuck
dikita memelihara bhineka tunggal ika
dan Rusia tetap mitra terbaik utk Indonesia dlm hubungan bilateral antar negara emoticon-I Love Indonesia (S)

makin mantab sudah terlalu banyak keutungan yg kita dapatkan dr hubungan simbiosis mutualisme antara rusia-indonesia sejak zamannya bung karno
image-url-apps
Negara bijak cm urus ekonomi rakyat Nya biar mapan.
Beda ma yg satu lagi cm acak2 negara org
Quote:


bener banget gan. kita mah cari koalisi yg sekiranya menguntungkan dan mensejahterakan rakyat. bukan koalisi2 yg doyan perang apalagi koalisi yg dukung terorisme apapun bentuknya emoticon-Shakehand2
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Shakehand2

Arab lg bikin koalisi 34.
Percaya ga lu Buat perangin Isis?


Quote:


Quote:


oaaaku percayaa emoticon-Ngakak
image-url-apps
jangan lupa utk menganggarkan 10 milyar dolar dan persiapan mencari 40.000 relawan berani mati utk membersihkan sampah nuklir

buat jaga jaga aja
eaaa buatnya di jakarta aja

kalo ada perang tinggal ancurin aja itu reaktor
image-url-apps


mending jerman aja, barang2 ruski itu maintenancenya itu lho,
udah lah langsung dibangun aje nape, bosen gue baca berita doangan tp nggak ada pembangunannya. anyway Russia adalah teman lamanya Indonesia, jangan pernah melupakan itu.

Timur tengah mah jangan dibawa bawa ke indonesia, guobbllook aje, ada yang ikutan perang cuma gegara masalah sunni syiah, udah tahu di adu domba masih bilang jihad.
image-url-apps
Sebaiknya cepat dibangun dah, listrik mati2 mulu
image-url-apps
Quote:


ya itu lah mereka. mabok isu SARA sampe sekutu yg acap kali mbantu kita dlm bangun ini negara dimusuhin. lha emg profit yg bisa diterima rakyat indonesia dgn dukung teroris syria-iraq apaan seh emoticon-Bingung (S)


yoi gan. mayan lah nuklir. kalau bisa BATAN sembunyi2 bgn senjata nuklir jg dgn bantuan ruski kaya yg dilakuin israel emoticon-Big Grin

buat jaga2 mayan. syukur2 bisa jd super power asia tenggara emoticon-Big Grin
ah mak russia tau aja kebutuhan kitak-kitak emoticon-Malu (S)
sekalian hulu ledak ya mak emoticon-Cendol (S)
Quote:


Se ukhuwah islamiyah, itulah dasar untuk membantu, dan biasanya akan dapat namanya pahala, saya tidak tahu apakah benar begitu atau tidak. Yang saya ketahui, sodara kita yang di indonesia sesama ukhuwah aja masih banyak butuh sandang pangan dan papan, tidak terlepas masalah listrik, kan masjid masjid daerah juga harus dibantu pasokan listriknya agar tetap bisa dipergunakan secara baik, baik untuk ibadah atau untuk memakmurkan masjid agar golongan masyarakat tidak mampu dapat dibantu melalui DKM, (kenapa jadi ke DKM yee emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)) maaf jd oot gan emoticon-Malu (S)

Quote:


untuk senjata modern, saya siih juga mau, indonesia punya 1 missile ICBM di tiap tiap provinsi kalau perlu, provinsi indonesia ada 30 -an , pan mayan tuh kita punya 30 an Missile ICBM emoticon-Malu (S)



image-url-apps
Quote:


nah itu gan. yg ane ga setuju itu kalau isu sunni syiah dihembuskan di indonesia. lah mereka yg mabok berita PeKaEs puyengan kan demen bgt gempar gempor syiah laknat. lah dikita kan memelihara semboyan bhineka tunggal ika selama ga berbuat onar didalam negara. malah wahabi yg suka ngebom sana sini di indonesia. syiah gaada tindak terornya. untung di indonesia kebanyakan aswaja. si cinta damai sejati sejak sunan kalijaga. muslim pribumi gitu loh. beda sama arab emoticon-Kiss (S)

ah pokonya BATAN hrs pinter memanfaatkan situasi emoticon-Big Grin mumpung ruski lg baik bgt byk nawarin proyek2 ke kita emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ente suka teori konspirasi sih, ada hembusan cerita, bahwa indonesia punya potensi alam yang sangat bernilai tinggi, katakanlah emas, negara mana coba yang kagak mau menguasai 100% tuh tambang, dan you know lah gan, siape saje, bahkan tim robot gedek udah nyiapin agenda di negri mutiara hitam, emoticon-Malu (S) niatnya ? yaah apalagi siih kalao ggak emas, yah opm laah emoticon-Stick Out Tongue

dan sunni syiah dihembuskan untuk merusak nkri, siapa tahu aja nanti bakalan pecah nih negara, aceh kaya akan gas alam, yaah helsinski yang bakal untung lah emoticon-Malu (S) , papua kaya akan emas, yah Washington lah yang bakal enak, emoticon-Malu (S) , natuna lebih kaya lagi , Beijing yang nyikat emoticon-Hammer (S)

Quote:


perihal nuklir seharusnya kita udah bagaikan anak kembar yg sejalan dengan papahbeear, kgk peduli dengan bacoters DC lovers, dan beijing lovers. emoticon-Ngakak ............................................................................................ emoticon-Ngacir

bakal rame ini thread ane ambil tempat di pojokan ah emoticon-Big Grin

kalau dibangun dengan standar security yang super ketat dan hasilnya untuk memenuhi kebutuhan energy masyarkat ya gak jadi soal emoticon-Big Grin
Quote:


ditambah lagi buat pasokan listrik Kereta Listrik yaah om japek emoticon-Malu (S)
Quote:


Ga usah meremehkan bangsa sendiri, sudah pernah main ke BATAN, PUSPIPTEK SERPONG belum?

Saya tinggal di sana dari TK sampai kerja aman2 saja
Biar gak mati lampu mulu gan kota2 kecilemoticon-Hammer (S)
perlu punya nuke weapon mass destruct biar lebih merdeka, ga diinjek 2 asing aseng dan sjenisnyaemoticon-I Love Indonesia (S)