alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566edc5d14088da9408b456b/ask---nexus-4-kurang-responsif-ram-ga-berasa-2gb
ASK - Nexus 4 kurang responsif, RAM ga berasa 2gb
Halo agan agan, makasih udah mampir di thread ane....

saya baru beli nexus 4. spesifikasi nexus 4 seperti saya berikut:
OS Android OS, v4.2 (Jelly Bean),
Chipset Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro
CPU Quad-core 1.5 GHz Krait
GPU Adreno 320

yang ane rasain
1. dengan spesifikasi di atas, ini hp kenapa berasa lemot yah? bahkan lebih kenceng dri motorola razr M pnya adik ane yg RAM cuma 1 GB dan CPU dual core 1,5Ghz
2. versi android sekarang pake Jelybeen 4.2, ane coba check System Update ga ada update ke versi yg lebih tinggi. padahal ane seharus y bisa upgrade ke Lolipop (berdasarkan info gsm arena)
3. ketika pasang whatsaapp, muncul notifikasi dri whatsapp
"You have a custom ROM installed, Custom ROMs can cause problems with WhatsApp Messenger and are unsupported by our customer service team."
padahal os y masih perawan, dan ane coba cek root checker, hasil y tidak d root.

mohom pencerahan y suhh suhu...
tolong pencerahan y gan.... thread nexus 4 di kaskus ga bisa ke buka, jadi ane bikin thread ini deh
nexus 4 dapet lollipop kok gan, 2 ade saya 2-2nya pegang nexus 4.
uda keluaran LG kan itu?
coba di reset settingan pabrik dulu

nexus

reset gan
pnya adik agan lemot ga?
iya keluaran LG
udah ane reset berkali kali gan... tetep ja hp y lemot dan ga ada update osASK - Nexus 4 kurang responsif, RAM ga berasa 2gb

Quote:Original Posted By BJganteng
nexus 4 dapet lollipop kok gan, 2 ade saya 2-2nya pegang nexus 4.
uda keluaran LG kan itu?
coba di reset settingan pabrik dulu


ASK - Nexus 4 kurang responsif, RAM ga berasa 2gb
tolong pemcerahan y agan....
Quote:Original Posted By kulibaris
tolong pemcerahan y agan....


wah itu mah OS nya udah ga orisinil, uda pake custom rom
kernel nya aja uda beda dengan ori

itu mah jelas pakai custom rom, tapi emang blm root. aneh juga biasanya custom rom udah pre-rooted.
solusinya ya flashing manual sendiri atau ke LG service center minta diflash ke rom terbaru
memang anrh jg gan,... apakah inibproduct KW?
Quote:Original Posted By babicupu


wah itu mah OS nya udah ga orisinil, uda pake custom rom
kernel nya aja uda beda dengan ori



flashing manual ada tutorial y ga gan?
Quote:Original Posted By matt040
itu mah jelas pakai custom rom, tapi emang blm root. aneh juga biasanya custom rom udah pre-rooted.
solusinya ya flashing manual sendiri atau ke LG service center minta diflash ke rom terbaru


Quote:Original Posted By kulibaris
flashing manual ada tutorial y ga gan?




http://forum.xda-developers.com/goog...image-t2513701

kalo udah selesai masalahnya, pm mod minta tolong di lock tritnya yak
harus flash ulang r9m nya biasa emang ada pedagang nakal flash custom rom sembarangan
gan bisa baca-baca dimari
http://www.kaskus.co.id/post/567f243...522786548b456b
btw knp kok ga bisa kebuka forum official lounge nexus 4??