alexa-tracking

Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566e835254c07abb268b4571/pasar-tv-diramal-akan-dikuasai-tiongkok
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok
Toshiba menjual pabrik TV nya di Indonesia. Kabarnya pabrik perusahaan milik Jepang ini dibeli oleh perusahaan elektronika dari Tiongkok dengan merek Skyworth.

Ali Soebroto Ketua Gabungan Pengusaha Elektronik Indonesia (Gabel) melihat dengan ditutupnya pabrik Toshiba ini bukan berarti investor yang lain akan takut investasi di Indonesia. Karena menurutnya ini hanya pergeseran pemain.

Saat ini, pemain elektornika dari Jepang tidak sesuai untuk bermain di industri elektronika konsumen. Saat ini industri elektronika dikuasai oleh dua pemain Korea dengan merek Samsung dan LG.

Ali memprediksi, nantinya pemain dari Korea pun harus menyerahkan ke pemain dari Tiongkok. "Ini semua diakibatkan karena GDP mereka mereka sudah tinggi, jadi mereka harus pindah ke sektor bisnis yg lebih bernilai lebih tinggi," kata Ali kepada KONTAN, Minggu (13/12).

Namun sampai saat ini belum ada rencana penutupan pabrik milik Korea ini di Indonesia. Menurut Ali jika nanti mereka tutup kemungkinan besar akan pindah ke negara ASEAN yg lain hanya karena di sana biaya produksi mereka lebih murah dari indonesia.

http://industri.kontan.co.id/news/pa...uasai-tiongkok
image-url-apps
waduh beli tipi adanya merk cingcong, gosong, gonggong, garong
image-url-apps
Ane tetap milih polytron gan
Cintailah produk-produk indonesia hehehe
KASKUS Ads
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Sickmen of Asia memang udeh lama jd kuli negara2 maju laen nyeee!!!

Selama mereka produksi dr merk2 bermutu segh gak masalah walawpun wa selalu usaha kgk beli brg dr Cingconglen waaa....gak tau ditipu ape nyee!!!

Klo mereka produksi hasil ciptaan mereka sendiri ataw produk NYOLONK mereka baru luuw emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Quote:


memang zaman dulu warga pendatang china itu jadi kuli di negara2 mayoritas asia tenggara
tapi karena kepintaran otak mrk & keuletan ketekunan mrk
akhirnya warga pendatang china mampu kuasai perekonomian & jadi majikan di negara2 mayoritas asia tenggara spt :
indonesia,malaysia,singapore,thailand,filipina,vietnam,kamboja,myanmar dll
kaum mayoritas pribumi di negara2 asia tenggara itu tak mampu bersaing dgn minoritas etnis tionghoa ( warga pendatang china asal asia timur itu)


sickman of asia ?

terpaksa copas lagi ladeni sinophobia otak tolol level kampungan

hahaiyaa ... lu benar2 makhluk tolol yg otaknya gak update yg masih pikir China itu sickman of asia

roda itu terus berputar ..lain dulu lain skrg
sekarang ini semuanya memang lebih condong ke China ( asia ) daripada amerika ( barat)
karena dominasi kekuatan ekonomi dunia bergeser dari Barat ke Asia
http://www.kaskus.co.id/thread/55233...as-ke-tiongkok


banyak negara2 yg pro pada China yg dihina oleh lu sbg negara sickman of asia,land of sick retard

banyak negara2 dunia yg mendukung China ..sampai2 negara2 sekutu amrik juga dukung china
Amerika ( Barat ) Semakin Sewot Lihat China ( Asia)
Semakin Banyak Negara Dukung China ( Asia) ,, Amerika ( Barat) Terlihat Tolol ( Paok)
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok
http://www.kaskus.co.id/thread/552f5...d-57-countries

sampai2 warga dunia juga ada yg pro pada China ( asia ) yg lu hina sbg negara sickman of asia,land of sick retard
China itu satu2nya negara di Asia yg dianggap mampu gantikan dominasi Barat
China's rise signals the end of the global dominance of the west [/B]
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok

fakta & kenyataan memang menyakitkan buat pada sinophobia level kampungan
GDP Korea Selatan dibandingkan Tiongkok masih lebih besar Tiongkok.emoticon-Bingung (S)
saatnya jual barang bekas jepang beli barang baru china ..... masih ada sisa ...
image-url-apps
Quote:


Hubungan gdp dengan pindah sektor bisnis apaan sih gan emoticon-Bingung (S) ane
image-url-apps

Blm Lama Ini : Toshiba / Panasonic Memutuskan Hengkang Dr Mainland , Coz Merk2 Mainland , Mcm : Midea , ZTC , Huawei , Yg Menguasai Pangsa Psr Dgn Daya Beli Terkuat & Terbsr Sedunia.
image-url-apps
Quote:



Di beritanya 'kan ada. Karena PDB Korea udah tinggi, Korea harus pindah ke sektor bisnis yang lebih tinggi.
Quote:


Loh dari hasil pew yang sama dari yang ente quote.... ternyata.... eng ing eng....

Justru orang Asia masih menganggap bahwa US adalah world leading economy.

Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok

Berarti orang ASIA yang juga termasuk China sendiri, itu juga SINOPHOBIA LEVEL KAMPUNGAN seperti yang ente bilang.....emoticon-Ngakak (S)

Dari dulu logika ente kok kagak pernah sembuh sih?

Ho Li Fuk.... SAM TING WONG.... emoticon-Wakaka
Bikin teve memang salah satu tahapan menjadi negara industri maju ...

dulu Amerika yang pertama kali menjadi raja teve
setelah itu pabriknya pindah ke Jepang
lalu Korea Selatan

kalo sekarang ke Cina .. ya memang sedang masa puber di sana .............................................. emoticon-Ngacir

PDB (Produk Domestik Bruto) / GDP (Gross Domestic Product) :

-China , Sekitar : USD 18,5 Triliun.

-Korsel , Sekitar : USD 1,83 Triliun.
china makin berkuasa ...................
Quote:



lihat daftar yg lu kasih itu
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok
cuma 55 % yg masih anggap US itu adalah world leading economy
25 % tidak anggap US itu adalah world leading economy itu
orang China itu masuk yg 25 % itu .

kalo org vietnam,filipina,japan itu masuk yg 55 % itu
lihat daftar ini ( lihat vietnam,filipina,japan)
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok
negara di asia yg paling tidak dukung China gantikan dominasi amerika itu adalah vietnam,filipina,japan
amerika itu kan jadi beking vietnam,filipina,jepang dlm melawan china ( di laut china selatan/timur )



Quote:


sindiran level kampungan dari bule sinophobia lu ikut2
reporter bule sinophobia level kamoungan itu aja udah dipecat karena ketololannya
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ter-oh-s-.html
image-url-apps
Quote:


tv merk amerika apa gan?
apa sekarang udh bener2 bangkrut, atau ganti segmen bisnis
Quote:


Zaman gw kecil dulu, sempat punya teve hitam putih yang merek ITT.
ada juga merek lain di iklan tvri waktu itu, tapi gw gagal ingat emoticon-Hammer (S)
Kalo sekarang sih ya sudah tutup ... sudah puluhan tahun tuh ...
hilangnya industri teve dari amerika sempat pula dibicarakan di novel Michael Crichton "Rising Sun".
(bukan hilang sih .. tapi banyak yang dijual ke orang Jepang emoticon-Hammer (S))

Quote:


Lah ente pakek logika katrok lagi....

1. Yang ane posting adalah antitesis dari yang ente tunjukin pertama kali.
2. Yang ane posting adalah kelanjutan dari quote postingan ente yang "dipotong" agar menyembunyikan argumen melawan argumen ente.
3. Premis ente dengan menunjukin ulang dari data yang dinegasikan oleh antitesis, sama saja make LOGIKA MBULET. (Circular).
4. Ente sok mastiin bahwa SEMUA orang cina menlen pasti memilih yang 25%. Nyatanya kagak semua khan.? emoticon-Smilie
5. Betul, dari data disebutkan bahwa Japan, Philippine dan Vietnam lebih memilih US.

Question is: Sesuai dengan alur logika ente sebelumnya, What reasoning parameter did you use, to say that THEY (Japan, Vietnam, Philippines) are NOT ASIANS and Sinophobia level kampungan?


Quote:


Ah ente aja yang goblok...
Mereka dipecat karena sebagai editors mereka kagak sadar udah dikadalin ama seorang intern yang kerja di NTSB.
Yang ngasi juga intern tersebut. Nggak usah pake acara "sibule" dipecat karena hate crime hahahaha.... gue tu di California. Jadi gue ngarti cerita sebenernya.

Udah ah !! emoticon-Smilie
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Retard Certified Oowtak 10CC waaa,luuw laagi mabok asep dupa waaa!!!

Opini pribadi dianggap Fakta emoticon-Cape d... (S)

***Nagh lhooo,Immigrants to U.S. From China Top Those From Mexico

***FAKTA tugh Sickmen of Asia ber-bondong2 follow the American Dream waaa

***The unbelievable things some Chinese students are doing to get into US colleges

***Saking Goblok dan Primitip nyee Pemimpin Sickman of Asia kirim anak nyeee sekolah di AmeriCunt Yank Monkey

However, most wind up staying for the long term. Last year, Fujian's Overseas Chinese (Huaqiao) University estimated that only 497,400 of the 1.62 million students that arrived in the United States between 1978 and 2009 returned to the land of their birth. That means almost 70 percent of the Chinese students who came to the U.S. during that period made it their new home.

***BASTARD,How far Chinese moms will go to have U.S. babies


hahaiyaa , lu suka menghina imigran & menghina pengungsi

lebih baik masuk ke suatu tempat sebagai imigran,pengungsi
ketimbang masuk dengan cara genosida penduduk pribumi asli & merampas tempatnya

seperti bangsa eropa pujaanmu yang genosida penduduk pribumi & merampas tanah amerika/australia
Pasar TV diramal akan dikuasai Tiongkok



×