alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
4.69 stars - based on 109 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566e4ef21854f728048b4573/pandangan-mata-progres-pembangunan-mrt-di-perut-jakarta

((BANYAK FOTO)) Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!

Quote:


Beberapa Hari lalu dapet kesempatan motret seperti apa progres pembangunan MRT yang berada di bawah perut Jakarta. Sayang rasanya kalo hasil pandangan mata ini ga dishare ke banyak orang dalam beberapa tempat, so saya share juga di sini untuk teman-teman yang penasaran seperti apa di bawah sana.

Banyak orang mengira bahwa pembangunan MRT (Mass Rapid Transit) berjalan lambat. Tidak salah memang, karena mereka hanya berpatokan pada apa yang terlihat. Dari permukaan jalan memang tidak terlihat ada pembangungan yang berarti, namun di bawah permukaan ada sebuah bor raksasa yang selalu menggerus perut Jakarta. Antareja namanya. Mesin bor berdiameter 6,7 meter ini mampu melubangi perut Jakarta sejauh 8 meter setiap harinya.

Kamis, 10 Desember 2015, saya mendapatkan kesempatan untuk bisa berbagi pandangan mata seperti apa keadaan di perut Jakarta ini. Rute perjalanan dimulai dari area patung pemuda yang berada di Senayan, Jakarta Selatan. Lengkap dengan berbagai alat pelindung diri (APD) saya menuruni tangga sedalam kurang lebih 16 meter di bawah tanah. Seperti di film aksi Holywood, lorong besar terbentang dengan area gelap dan terang yang membuat lorong tersebut seperti hidup.

Penasaran seperti apa keadaan di bawah? Berikut saya sajikan beberapa foto dari rubrik Photo Story karya saya, Bhisma Adinaya untuk Majalah Intisari edisi Januari 2016 mendatang. Foto-foto ini dan banyak foto lainnya bisa dilihat di web saya www.bhismaadinaya.com

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Patung pemuda nampak kecil bila dibandingkan dengan konstruksi pembangunan jalur MRT ini.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Pembangunan tunnel MRT dimulai di bawah patung Pemuda, Senayan, Jakarta Selatan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Keadaan calon terminal besar di Senayan. Terdiri dari 2 lantai di bawah tanah.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Beberapa bulan yang lalu, kawasan ini masih bisa dilintasi oleh kendaraan bermotor.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Pekerja menepi sesaat ketika lokomotif pembawa materi bangunan melintasi lorong

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Lokomotif ini bertugas untuk membawa material pembangunan menuju setiap sisi lorong.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Setiap pekerja harus melintas di area yang sudah ditentukan agar menghindari kejadian yang tidak diinginkan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Seorang pekerja sedang mengamati proses pembangunan di calon terminal Senayan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Pekerja melakukan pengecekan terhadap beberapa kelengkapan.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Beberapa pekerja melakukan pengukuran terhadap sudut kemiringan tunnel agar pembangunan presisi.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Petugas mencatat hasil pengukuruan sudut kemiringan pada belokan tunnel.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Selang pemasok udara terbentang di sepanjang tunnel dan dialirkan menuju ruang kontrol.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Lokomotif membawa tanah dan material hasil pengeboran untuk di bawa ke atas dan dipindahkan

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Perjalanan menuju mesin bor Antareja harus dilalui dengan akses yang sempit.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Seorang pekerja asal Jepang melakukan pengecekan terhadap pasokan air.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Area ini merupakan tempat pertama bor Antareja melubangi perut Jakarta.

Pandangan Mata Progres Pembangunan MRT di Perut Jakarta!!
Seorang petugas berjalan menjauhi mesin bor Antareja yang sedang melubangi perut Jakarta.

Bisa juga mampir ke http://intisari-online.com/read/foto...-perut-jakarta
Diubah oleh bhismaadinaya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 83
AJIBBBB BOY

semoga cepet selesaiiii

tidak ada dana yang di korupsi in ..AMIN!!!!emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
lanjutkan! emoticon-2 Jempol
keren bree . smoga cepet kelar
update Poto dong
kalo dah jadi mantap nih
ayolah semoga proyeknya tidak terhenti kaya yang udah udah
cepet selesain
kapan jadinya ni ya kira2, bebas macet ni klo naek ini.
keren banget ni proyek, keren..keren
kita berdoa aja bersama2 semoga pembangunan ini selesai dengan baik tanpa ada kendala...amen
Dari taun berapa ini gak kelar kelar ya emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
akhir 2017 udah jadi kek apa hasilnya ya
kalo bisa sih tiap bulan update gan pengen liat perkembangan nya hehe
emoticon-Matabelo Keren yaaa. Semoga nanti bisa berfungsi dengan baik...
Quote:


Dengan orang yg banyak ketipu dengan progres lorong ini yg dari atas kayak ga ada apa apa, udh ngurangi aksi alay alay ini kok. Lagian alay ga akan betah di tempat sepanas itu (gw denger sampe 35 derajat), jg ada third rail untuk listrik (ini bedanya sama KRL) siap bikin modar emoticon-Ngakak

Asal itu yg layang layang di fatmawati dikasih iklan kek tiang monorel, jangan dipasang iklan sedot wc dan parabola emoticon-Ngakak
Quote:


Coba liat stasiun setiabudi sama istora depan pacific place dari busway, kadang keliatan ada pekerja yg keluar masuk gan
Quote:


Satu terowongan satu arah, double track jadi 2 terowongan. Makanya bornya jg ada dua, 4 malah buat ngebor dari arah HI
Harus didukung yang kaya ginian. Harus dibantai pejabat2 yang makan duit rakyat buat beli tas mahal. Mobil sport dan ngidupin istri muda
itu tuh relnya cuma satu? gak kayak commuterline dong yang double track?
Kalo mau efektif nih MRT gw udah usulin ke thread di forum sebelah buat minta ekstensi ke sawangan, ciputat, cirendeu. Kalo ke ciputat udah buat bangun depo.

Macetnya udah kayak emoticon-anjing di sana gara gara pasar sama jalanan super sempit susah dilebarin dan pemkot depok yg masih mikir depok hanyalah margonda emoticon-Mad. Lebak bulus makin emoticon-anjing macetnya kalo udah jadi takutnya

Masalahnya nih ijin sama pemkot depok yang kayaknya terlalu terlena sama KRL... Padahal kata temen gw dari sawangan ke margonda habis sejam ++ karena macet doang

Nanti ekspansi jalur ini dari sawangan atau kelar permukiman padat ya udah sejajar aja jg oke tapi FULL DITEMBOKIN, NO PERLINTASAN SEBIDANG!!! Tapi dengan adanya 3rd rail yg bikin modar kalo keinjek kayaknya dibuat elevated nanggung (2 meter) aja deh, takut kucing dan anak alay modar krn nekat manjat
Diubah oleh twisctre
Halaman 1 dari 83


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di