alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
republik Islam Gambia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566d1cd6507410675b8b456a/republik-islam-gambia

republik Islam Gambia

Gambia Deklarasikan Diri sebagai Negara Republik Islam

 republik Islam Gambia

Gambia mendeklarasikan diri sebagai negara republik Islam, dengan alasan sebagian besar penduduknya adalah Muslim dan negara di Afrika Barat ini ingin terlepas dari sejarah kolonial.

Presiden Yahya Jammeh mendeklarasikan keputusannya di akhir kampanye politik pada Jumat di desa Brufut, sekitar 15 kilometer dari ibu kota Banjul.

"Sejalan dengan identitas dan nilai-nilai religius negara, Saya mendeklarasikan Gambia sebagai negara Islam," kata Jammeh, seperti dilansir Aljazeera, Sabtu (12/12/2015).

Sekitar 90 persen dari 1,8 juta penduduk Gambia adalah Muslim. Gambia merdeka dari Inggris pada 1965. "Gambia tidak bisa meneruskan warisan kolonial," tutur Jammeh.

Dalam upaya merespon kekhawatiran kaum minoritas, Jammeh menegaskan mereka semua akan dilindungi.

"Kami akan menjadi negara Islam yang menghormati hak semua warga maupun hak non-warga," tegas Jammeh. WIL

sumber : http://internasional.metrotvnews.com...republik-islam

selamat kepada gambia yang telah resmi hijrah dan semoga menjadi berkah buat rakyatnya emoticon-Blue Guy Peace
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


gambia emoticon-Hammer2
Quote:


Brunei makmur gan....
Ini bukan negara islam, tapi negara berlabel islam emoticon-Ngakak
Mana ada sistem pemerintahan negara islam bersifat presidensial dan bentuk negara republik, ataupun kerajaan, terlebih tunduk terhadap sistem shirk demokrasi dan trias politica.
Negara islam ya IS, menjalankan sharia islam 100% dalam setiap sendi kehidupan. emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh ubireboost
indo kapan nyusul nih??
Quote:


Endonesah negara sekuler gan, sama kayak turki, malaysia, brunei, dll.
Quote:


Qatar, Arab Saudi, Somalia emoticon-Wow
Pasti wahabi .
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Negara Islam harusnya spt Arab Saudi.
Seluruh warganya wajib beragama Islam.
Pindah agama = Pancung.
emoticon-2 Jempol
Mantabbbbemoticon-Jempol




Semoga Makmur
Quote:


Jualan kecap emoticon-Wkwkwk

Dapat berapa duit sih loe, jualan isis ?emoticon-Wkwkwk

Mulut besar, gak berangkat ke irak, dengan bermacam alasan, padahal juraganmu ,bagdadi butuh tukang servis arloji tuu ?emoticon-Wkwkwk
Quote:


Jualan kecap emoticon-Wkwkwk

Dapat berapa duit sih loe, jualan isis ?emoticon-Wkwkwk

Mulut besar, gak berangkat ke irak, dengan bermacam alasan, padahal juraganmu ,bagdadi butuh tukang servis arloji tuu ?emoticon-Wkwkwk
wow... ane jadi ngerti kenapa boleh kimpoi cerai dan beristri lebih dari 1 emoticon-Big Grin



diindonesia kalo dah nyampe angka 90% pasti habib riziek deklarasi nih emoticon-Ngacir


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di