alexa-tracking

Malaysia "Dipaksa" Menerima Kehadiran Bank dari Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566cd98c947868a01c8b456b/malaysia-quotdipaksaquot-menerima-kehadiran-bank-dari-indonesia
Malaysia "Dipaksa" Menerima Kehadiran Bank dari Indonesia
Quote:


cabut aja izin dari bank2 mereka klo ttp g mau kasih.. emoticon-Cool
reserved..
hajar!!!! tumben pemerintah indonesia berani. udah beli 1 skuadron su-35 ya? plus makin mesra sama ruski spti dahulu kala dgn mengaet proyek2 ruski emoticon-Big Grin

makanya sekalian masuk SCO laaa~ biar kringet dingin dgr kata "Indonesia" emoticon-I Love Indonesia

tumben2nya nih freeport berani disinggung trs hal2 bgni juga emoticon-Big Grin
gojek yang mengaku karya anak bangsa saja pakai bank malysia CIMB emoticon-Big Grin

https://id.wikipedia.org/wiki/CIMB
CIMB, May Bank trus apa lagi sih?
Caranya mereka beli bank2 lokal...
Knp gak beli bank lokal disana
Quote:


ketika Pertamina mo buka di sana aja (Malay Timur/Sabah-Serawak) bener2 proteksionis kok, mereka kasih syarat suruh bikin kilang sendiri disana emoticon-Embarrassment
lah bikin kilang sendiri disini buat kebutuhan sendiri aja megap2 Pertamini bgimana disuruh buka diluar ? emoticon-Hammer
memang seharusnya dari dl ditekan
takut mereka...sekali dikasih izin nanti malah maju bisnis2 Indonesia di Malaysia
selain CIMB, bank malay apa lagi ya di indo ? sya kurang update emoticon-Hammer (S)
Sama luar memang sebaiknya tegas biar ga dipermainkan mulu
Di tempat ane cuman ada CIMB yg lain masi belom ada
merajalela si malaysia ini

Niaga dan lippo lenyap jadi CIMB
BII sudah lenyap jadi Maybank

apalagi nanti?
Quote:


lha kalo emg dipersulit gitu disana , kenapa disini perusahaan2 malay dipermudah izin nya emoticon-Cape d... (S)

ini murni persaingan ..mereka smart dgn menekan ruang gerak ancaman .. lah kita malah membuka ruang.

Quote:


Kita terlalu legowo, ga enakan orangnya.
harusnya ya begini dari dulu, tit for tat, kita dipersulit, mereka kita persulit.

Quote:


legowo apa banyak oknum pribadi kelompok golongan yg meraup untung akan hal ini...emoticon-Malu (S)

secara kalo ini dibiarkan terus2 an sistem seperti ini MEA kita bakalan babak belur emoticon-Hammer
Quote:


yg seram itu kemasukan orang partai di perbankan bumn kali yak emoticon-Hammer (S)
Quote:


Pak Ketua yang Mulia. Tolong di lobby dong PM Malaysia..

Kan biar Indo dan Malay sama2 happy,, maen golf, beli jet representatif..
OJK Strrooooonnnggg... !~!~!~!~
Malaysia "Dipaksa" Menerima Kehadiran Bank dari Indonesia