alexa-tracking

( urusanya berabe ) Bisa Perang Apokaliptik, AS Tolak Musnahkan ISIS Pakai Nuklir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566a4d3c60e24bc4448b4568/urusanya-berabe--bisa-perang-apokaliptik-as-tolak-musnahkan-isis-pakai-nuklir
( urusanya berabe ) Bisa Perang Apokaliptik, AS Tolak Musnahkan ISIS Pakai Nuklir
WASHINGTON - Pentagon menolak ide memusnahkan ISIS di Timur Tengah dengan menggunakan bom nuklir. Ide itu muncul dari kandidat calon presiden (Capres) Amerika Serikat (AS) dari Partai Republik, Ted Cruz.

Pentagon khawatir penggunaan bom nuklir untuk memusnahkan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) bisa mengarah pada “perang apokaliptik”. Penolakan dari Pentagon itu disampaikan Kapal Staf Gabungan Angkatan Bersenjata AS, Jenderal Paul Selva di depan Komite Angkatan Bersenjata Senat AS.

Senator AS, Claire McCaskill, takut penggunaan bom nuklir memakan banyak korban sipil. Jenderal Selva juga setuju dengan ketakutan yang diutarakan McCaskill, sehingga dia menolak ide dari Cruz.


Selain itu, Jenderal Selva mengatakan, menggunakan senjata nuklir akan memberi “makan” narasi Daesh atau ISIS tentang "perang apokaliptik dengan Barat”. Menurut Selva, sebagaimana dikutip Sputnik, Jumat (11/12/2015), serangan dengan bom nuklir bertentangan dengan kepentingan keamanan nasional AS.


Dia menegaskan, penggunaan bom nuklir atau dikenal sebagai “bom karpet” tidak untuk militer AS sekarang dan tidak pula untuk militer AS di masa depan.

Ted Cruz pada pekan lalu di Iowa menyatakan AS harus menggunakan bom nuklir untuk memusnahkan ISIS di Timur Tengah. ”Kami benar-benar akan menghancurkan ISIS. Kami akan mengginakan ‘bom karpet’ mereka yang terlupakan. Saya tidak tahu apakah pasir dapat bersinar dalam gelap, tapi kami akan mencari tahu,” ujar Cruz.

Sebelumnya, Presiden Rusia Vladimir Putin juga berharap bahwa Rusia tidak perlu menggunakan bom nuklir untuk memusnahkan ISIS. Menurut Putin, penggunaan rudal Kalibr yang ditembakkan dari kapal selam di Mediterania dengan target basis ISIS di Raqqa bisa saja dilengkapi hulu ledak nuklir, namun dia berpikir hal itu tidak perlu.
Hmmm...., sekarang beda ya pemahaman carpet bombing

Pas PD 2 sampai dengan Perang Afghanistan, carpet bombing means menjatuhkan bom dalam jumlah luar biasa lewat pesawat pembom dengan area pengeboman berbentuk kotak / bulat dengan ukuran minimal 2 x 2 km. Carpet bombing biasanya diikuti / didahului dengan massive artillery bombardment menggunakan howitzer & roket MLRS. Tujuannya adalah meratakan dengan tanah segala sesuatu yang ada di killing zone dan menimbulkan efek gentar yang luar biasa bagi musuh.

Tapi menghadapi ISIS yang seringkali membaur dengan orang sipil rasanya gak mungkin pake carpet bombing atau massive artillery bombardment karena banyak yang teriak-teriak HAM nantinya emoticon-Big Grin Yang dilakukan pasukan sekutu dan Rusia sudah tepat, yaitu menggunakan precise bombing. ISIS dilain pihak sangat menginginkan adanya serangan darat karena dengan begitu mereka baru mampu mengimbangi pasukan Rusia dan sekutu karena mereka akan menggunakan strategi hit n run pastinya
image-url-apps
Sumber beritanya mana
KASKUS Ads
image-url-apps
Carpet bomb = Nuklir ? emoticon-Bingung (S)
Karpet Bombing kirain jatuhin karpet-karpet dari udara gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


koreksi gan
carpet bombing tdk mst disertai arteleri, contoh operasi udara USAF di Berlin wkt PD2 disekitar tahun 43an atau di Tokyo thn 45, saat itu USA blom dkt Berlin dan Tokyo, bt lumpuhin ya pake carpet bombing
carpet bombing sendiri muncul krn g ad teknologi yg bs memandu bom secara tepat..keefektfan carpet bombing cm 2% dr target krm bom bodong trbang g jelas akibat angin kencang di udara
selain itu malah kena rumah pemduduk sehingga menimbulkan colleteral damage (beda cerita dg Tokyo, emg sgha dibakar br war spirit warga Tokyo turun)
skg dg adanya bom presisi dan berubahnya pola perang USA / dr Perang lwn USSR ke Contra Terrorism membuat carpet bombing ud g ad lg emoticon-Big Grin
USA mw turunin tentara bt imbangi ISIS g mslh, krn pemgalaman hit run taliban ud mereka cicipi, tp msh sangsi kalau Rusia bs g imbangi hit run ISIS trlbh lg Rusia terakhir perang thn 80 an di Afghanistan dan perang kecil di Ukraina dan Georgia
Quote:


Tengkiu koreksinya gan emoticon-Smilie
Tapi manual book di militer gitu soalnya emoticon-Smilie
ah drpd ribet.mending kirim semua sampah dari semua negara termasuk septik tank.nah taro lah tuh smua di negara bagian isis.dijamin yg tinggal di bunker pada kluar kaga bisa napas.....
image-url-apps
Heran itil kuat bgt di gmbang bberpa negara besar masih anteng aja bertahun" mlahan mkin gde aja anjng laknat tero,.

Karpet ajabpke B1 bomber biar rata smua lah
image-url-apps
Pakai depleted uranium aja gan ama white fosfor biar berasa dan langsong ke syurrga emoticon-Wkwkwk
amerika itu takut ntar sapa tau isis punya nuklir juga
bisa berabe dunia
model isis kan tipe pembalas dendam
nuklir balas buklir pokoknya ..
kalo new york, san francisco, washington gantian di nuklir gimana coba jadi nya ??? ha ha .. emoticon-Embarrassment

trus lu tanya isis punya nuklir dari mana ,,?
isis cabang khurasan deket sama sumber nuklir pakistan
isis cabang kaukasus pun deket sama sumber nuklir rusia ...
mampuslah dunia kristen bila perang nuklir terjadi
emoticon-Angkat Beer
Quote:


dimari juga doyan klo gitu emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Padahal lebih cepat dan efektif pake nuklir, tapi ya memang susah kalo kena sipil
image-url-apps
Isis ini gw curiga peliharaan amrik, cuman pura2 aja dari luar seperti brmusuhan.
tapir pada ga berani close combat
isis mah buatan cia kek rebel di nicaragua
Quote:


Quote:

Mau lu dijatuhin karpet dari atas? Bisa ketam itu, gue sih ogah.
Btw kalo pake WMD efek psikologis bisa sampai bertahun tahun itu, yang jadi masalah inocent civilian.
×