alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
3.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566a2be3162ec2552f8b456c/china-mendominasi-daftar-kota-paling-mahal-di-asia

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia


Chinese cities dominate a list of the 20 most-expensive in the Asia-Pacific region for expatriates, as the yuan makes gains on rival currencies, a cost-of-living survey by ECA International showed.

Chinese cities, including Hong Kong, account for 11 of the 20 most-expensive Asian cities, the London-based consultancy said.

Shanghai jumped from third place last year to become the most expensive in Asia this year, it said.

“In spite of the minor depreciation in the renminbi against the [US] dollar over the summer, it has strengthened against most other currencies, leading to Shanghai becoming the most-expensive Asian city for international assignees,” ECA’s Asia regional director Lee Quane said.

“It is likely that major Chinese cities will remain expensive destinations for mobile executives for the foreseeable future,” Quane said.

Chinese cities also make up the biggest share of a list of the 30 most-expensive worldwide for expatriates, with six of them beating cities in Switzerland and Japan, the survey showed.

Chinese cities listed in the study jumped across the board in Asia, it said.

Beijing (second), Guangzhou (sixth) and Shenzhen (seventh) rose from fourth, 13th and 22nd, it said.

Macau saw the largest rank increase, moving up to 13th place from 34th last year, it said.

In a previous survey, Taipei was the 11th-most expensive city in Asia.

Taipei’s global ranking was 66th in the June ranking, compared with 87th last year.

Kaohsiung jumped from 114th to 97th in the global rankings and moved up one place to the 14th-most expensive city in Asia.

Additional reporting by CNA

http://www.taipeitimes.com/News/biz/.../11/2003634498

berita baru2 ini
Shanghai Kini Kota Termahal di Asia
http://www.kaskus.co.id/thread/56357...mahal-di-asia/
Diubah oleh jiu.gui
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Beijing kedua?? Penuh polusi udara gitu bisa jdi kota dgm biaya hidup termahal kedua?? emoticon-Hammer2
Quote:


uda mampir kesana belom gan ?
Diubah oleh anthonius_zhou
Quote:


ente sendiri udah pernah kesana blum?

udah pernah nonton tv blum tentang pencemaran udara di beijing dan shanghai? emoticon-Gila


yg agak bersih dari polusi udara itu bagian selatan china, kalo utara china macem beijing dan shanghai penuh dgn polusi udara.

ini contoh nya:

polusi udara shanghai



polusi udara beijing





ngak usah lah lu belain mati-matian mainland china, orang mainland china aja menganggap elu chinese oversea sebagai penghianat dan mau meludah ke arah muka elu kok.
Ah yang benar saja, bukannya Indonesia (Jakarta, Papua, Kalimantan) paling mahal di Asia?
Ke mall makan restoran saja sudah keluar sekian lembaran merah.
Sedangkan di China, makan restoran kadang cuma satu lembar merah, kenapa?
Karena mereka negara komunis, semuanya disubsidi pemerintah, harga bahan makanan murah.
Kecuali kita bandingkan harga tanah, ya memang harga rumah di China sudah gila-gilaan digoreng spekulan, mirip dengan spekulan Pantai Indah Kapuk, sepetak rumah di atas rawa-rawa dihargai dengan Rp 4-10 milyar.
Ane curiga ini hanya daftar kota paling mahal untuk kaum ekspatriat bego yang pasrah semua biaya hidupnya sudah dipat-gulipat oleh warga lokal.
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

luuw buka ketoowloolan wa punya sodala waaa

maklum waaa mereka udeh terbiase dgn kabut jd bingung antara Fakta dgn Delusi waaa


China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
mau buruk atau tdk ..
fakta & kenyataan udah buktikan China mendominasi kota2 paling mahal di asia

fakta & kenyataan memang kadang2 pahit & menyakitkan
persetan sama sinophobia paok level kampungan pecundang paok yg gak berani terima fakta & kenyataan

kan konsepnya kota paling mahal bukan kota paling bagus/indah yg komeng aneh2 gk di baca dulu emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


Trus klo gw blom ksana emang knp?? Klo gw mau liburan jga gw gk mau milih ksana krna polusinya...

Quote:


Knp malah bangga disebut kota termahal?? Aneh produk2 termurah tapi biaya hidup malah mahal emoticon-Hammer2
jepang masuk keberapa gan
jakarta kayanya paling murah tuh
:sudahkuduga
Quote:


buat lokal juga mahal koq, makanya di menlen ada fenomena "Ant Tribe"
salah satu artikel, ada byk sih yg bahas.
http://www.theglobeandmail.com/news/...ticle26054666/

harga property meroket, pendapatan perkapita masih sangat rendah, kesenjangan sosial tinggi.
Barang KW banyak ga disana?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


memang polusi di sana agak buruk gan. akibat efek Industrialisasi Perekonomian China emoticon-Big Grin
tapi setidaknya Pemerintah China tidak tinggal diam saja gan, mereka serius berusaha mengurangi Polusi udara. ada beberapa contoh nya gan. dan memang gag main-main gan.

Penggunaan Bus-bus Elektrik buatan China sendiri yang tidak mengeluarkan asap polusi udara
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia

Bus elektrik Buatan China di kota Beijing, berikut Stasiun Pengisian Baterai nya emoticon-Malu (S)
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia


Mereka juga giat banget bangun Transportasi Massal Antar kota di China sono, dalam hal ini Kereta Cepat (High Speed Railway)

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia

Quote:


Yap betul banget

Harga property mahal tetapi kualitas gedungnya juga sangat jelek, bukan hanya di Shanghai aja, tapi bisa dibilang seluruh China.

Yang belom pernah ke China, atau cuman sekedar baca dari berita tentang kemajuan China

Tiket CGK-PVG-CGK juga paling 10 juta lah. ga mahal kok. hotel juga ada hotel 168 atau 268 atau jinjiang inn.

mending coba lah ke sana liat sendiri, gue penasaran apa kalian masih bisa banggain itu negara.
Diubah oleh pesmergayuber
Bnyk yg blom prnah kesana tp koar2 kek ud pernah pergi sana. Gayanya itu lho kek sdh tau kota itu kek bgmn emoticon-Ngakak
Quote:


Karena mereka gag tau apa-apa gan tentang Perkembangan di China sono, padahal Ke China aja belom pernah sekalipun. Tapi gaya bicara nya seakan yang paling tau segalanya emoticon-Ngakak

Nih beberapa Foto-foto di Beijing emoticon-Malu (S)
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia

Kalo di Shanghai sama Shenzen bahkan lebih ciamik lagi gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh people.news
Quote:


Lo ke shanghai bagian mananya sih gan?

Gw ke pudong ngeliat gedung yg bagus2 kualitasnya.

Jujur gedung-gedung di Sudirman & Kuningan Jkt ga ada apa-apanya dibanding gedung di Shanghai sana spt: IFC building, SFWC, Jinmao, dan masih banyak lagi. Mall nya aja bagus banget luar dan dalemnya, cuman bisa di compare sama Tokyo.

Apa mau gw pampangin foto gedung2 nya yg keren itu??

Udah itu Metro / MRT Station di Shanghai bagus-bagus, lebih bagus dari pada yg di Eropah. Malah sebagian lebih bagus dari yg di Singapore & Tokyo.
Diubah oleh alexander05
Quote:


Yap dari luar keliatan bagus, karena China cuman prioritasin penampilan bukan kualitas

Pernah tinggal di Shanghai? pernah liat apartment mereka?

Jangan cuman Pudong bro, Pudong itu baru dibuat jor"an biar penampilannya aja bagus, Shanghai itu luas, main lah ke Puxi sekalian.

Gue yakin ga lama juga Pudong bakalan sampah kyk Puxi. Masa sih kota termahal tapi jorok.

Bahahaha. MRT Shanghai bagus bagus? Lol. Maksudnya stasiun yang rame desek" dorong"an trus banyak copet? Apa mau banggain Shanghai Train Station yang banyak orang orang dari kampung?

Ngapain mahal" tinggal di Shanghai, dapetnya polusi udara, copet sana sini, kotor dan jorok. Lebih mending Tokyo kemana" lah.
Quote:



kok beda banget gan sama kisah temen ane yang tinggal di Shanghai? emoticon-Bingung (S)
dan juga beda banget dengan kisah ane pas jalan-jalan ke Shanghai? emoticon-Bingung (S)

atau jangan-jangan agan pergi ke Shanghai sebagai Imigrant gelap tanpa uang yang berusaha mencari pekerjaan di sana? terus tertangkap dan dibuang oleh Pihak imigrasi di sono. Jadi pengalaman agan buruk banget emoticon-Malu (S)

Nih ada beberapa Foto Shanghai : emoticon-Big Grin
China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
Daerah Pertokoan di sekitar District tempat temen ane punya Apartement.

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
District dimana Apartement temen ane berada

Stasiun ini gan?
kok waktu ane pergi ke Stasiun itu aman-aman aja, padahal barang bawaan ane termasuk banyak pas disana. tapi aman-aman aja, kalo di Stasiun JABODETABEK mungkin udah ilang itu barang ane.

Bahkan pas turun dari kereta, sempat Passport ane beserta Sejumlah Banknotes (China Yuan) yang ane selipin di dalam Passport bawaan ane jatuh, ehh terus dipulangin sama salah satu penumpang di sono.
Padahal ane sempat bingung, dia teriak manggil-manggil ane. gatau nya dia mau balikin Passport ane. Tanpa berkurang sedikit pun Uang bawaan ane yang jatuh itu emoticon-Malu (S)

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia
Diubah oleh people.news
Salah satu sudut Kota Shanghai

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia

Jauh Shanghai kemana-mana lah yahh emoticon-Big Grin

China mendominasi daftar kota paling mahal di asia

Sungai di Shanghai juga Bersih Banget yah gan.

Diubah oleh people.news
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di