alexa-tracking

Projek PLTN Made in Russia di Turki beresiko disetop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5668b34c14088d6f2f8b456c/projek-pltn-made-in-russia-di-turki-beresiko-disetop
Projek PLTN Made in Russia di Turki beresiko disetop
Russian contractor denies halt to Turkish nuclear power plant project

Published time: 9 Dec, 2015 15:53

Projek PLTN Made in Russia di Turki beresiko disetop
Steam rises at sunset from the cooling towers of the Electricite de France (EDF) nuclear power station at Nogent-Sur-Seine, France, November 13, 2015. © Charles Platiau / Reuters


Turkey's Akkuyu nuclear power plant project is continuing and the construction has not been halted, Oleg Titov the deputy director general of the Akkuyu Nuclear Company said on Wednesday.
"Nothing has been stopped. The work at the site is underway as scheduled. The talks continue on implementing the project," Titov said. "Moreover, today we held a major meeting at Turkey's Energy Ministry. No one told us about the halt also," he said.

Earlier on Wednesday, Reuters reported, citing unnamed Turkish energy officials, that Russia has halted work on building the nuclear power plant in the country. According to Reuters, Ankara has already started looking for new potential contractors.

READ MORE: Turkey: jet incident won't affect energy ties with Russia


Moscow and Ankara signed a deal to build Turkey's first nuclear power plant in 2010. The power plant will have four reactors with a capacity of 4,800 MW, and a service life expected to be 60 years. The project should provide 17 percent of Turkey's electricity needs.

Russia's state atomic energy corporation Rosatom is in charge of the project worth $22 billion. Russia has already invested around $3 billion.

Earlier on Wednesday, Reuters reported, citing unnamed Turkish energy officials, that Russia has halted work on building the nuclear power plant in the country. According to Reuters, Ankara has already started looking for new potential contractors.
udah , stop aja.
alihkan proyek2 ke Indonesia.
itu kapal selem plus rubal Kalibr manteb jg tuh
mau di stop atau tdk
Rusia masih ada Tiongkok
baru2 ini ada brita
Rusia dan Tiongkok sepakat untuk memulai proyek Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) terapung pertama di dunia. Rencananya, proyek itu akan dimulai 2018 nanti.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...rtama.di.Dunia
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
rusia mewek kayak cewe.... abis di ewe sama turkiye emoticon-Ngakak

Eskalasi Konflik Akibat Dr Menerobos Wilayah Udara Org & Kemudian DiTembak.

Bisa Berimbas Pada Hubungan Perdagangan Dan Kerjasama Iptek Antar Negara Yg Berkonflik.

Apalagi , Nantinya Jika Putin / Medvedev Sdh Tdk Berkuasa Lagi Di Kremlin ,...Bisa2 Kiblat Politik Berubah Drastis 180 Derajat.

Cth , Spt Di Argentina :

Argentine President Elect to Review Nuclear Agreements With Russia, China

Kasihan Turkiyem ganemoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Wakaka
Jika terjadi perang, reaktor nuklir bisa menjadi titik lemah. Bayangkan kalau reaktornya dibom, apa yang akan terjadi?
Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


halah ga juga emoticon-Stick Out Tongue

dulu pas kapal mistral france jg suruh bayar uang kompensasi. rusia merasa rugi dibatalin? tidak. duit triliyunan saudi aja rusia tolak waktu nyuruh berhenti support iran. malah EU skrg yg kepepet. buktinya france&itali malah ngerapet ke ruski lg skrg. apalagi negara keroco sekelas turki. coba aja suruh negara lain yg mengerjakan proyeknya. rusia ga pernah mewek ini itu ah soal ekonomi. ga kaya turki yg ribut soal sanksi ekonomi emoticon-Stick Out Tongue

ruski biar ekonominya ga sekuat barat. utangnya ga segede negara2 EU emoticon-Stick Out Tongue

dia gampang naikin ekonominya lagi. tgl nagihin utang2 US, EU, plus ukraine yg kmrn lg ditagih emoticon-Stick Out Tongue

rakyat rusia ga pernah protes loh atas kebijakan pemerintahnya since russian occupation in crimea.
Quote:


tolol apanya ...
emangnya lu pikir rusia itu miskin gak punya duit utk membayar
Rusia adalah negara terkaya dunia untuk SDA, memimpin semua negara untuk cadangan gas alam dan kayu dll..

emoticon-fuck yg tolol itu lu !!! lu sibuk quote postinganku masukin ke thread2 ..
sampai ada org2 paok pikir lu itu kloninganku
Quote:



hmmm iyakah?
tapi buktinya rusia ga pernah marah2 tuh. atau at least mewek kaya turki sanksi rusianya mau diperluas. kalau berbondong2 ngelobi knapa kmrn marah2 ada sanksi yg ditembakan dr pihak rusia? harusnya adem2 aja. toh bukannya turki yang bakal untung menurut elo itu? emoticon-Malu (S)

loh kok ente jd nanya yg goblog sebenernya ruski apa turki? yang goblog itu ente. udah tau turki yg ngemis2 minta sanksi jgn diperluas. jgn ada mental perang dingin. rusia jgn ngompor2in. tapi bilangnya malah rusia yg rugi.

asal ente inget aja. france menyesali pembatalan penjualan kapal mistralnya ke rusia. dan skrg

Spoiler for :


yakin turki ga nyesel? negara sekelas france aja bgtoh. turki soiye bgt emoticon-Malu (S)

bahkan turki rugi 125triliyun pun ente anggap angin lalu emoticon-Malu (S)

Spoiler for :
Quote:


Keren juga ya gan kalo Indonesia punya nuklir
kala dilihat dari aspek bisnis menurut ane mah rugi 2 2nya.

Memang mungkin om ruski rugi duit, tapi isi perjanjian keseluruhan who knows???
Turki juga pasti rugi besar, emang dia ngak bayar sumber daya untuk kelancaran project tsb dengan hasil kembali dan memulai jadi nol???

Mau kerjasama dengan negara peminat lainnya? Pelajari dulu apa maunya pihak yang mau diajak kerjasama :-)