alexa-tracking

Konsul Soal Fashion yuk!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56680be05c7798b9798b4568/konsul-soal-fashion-yuk
Konsul Soal Fashion yuk!
Hello sista sista cantik!

Quote:


Mungkin di antara sista-sista ada yang sering mengalami kebingungan dalam mix n match pakaian beserta aksesorisnya, sepatu dsb untuk menghadiri acara-acara tertentu, kerja, kuliah, atau hang out biasa.

Melalui thread ini yuk kita saling sharing soal fashion emoticon-Kiss


Nb: rules di thread ini mengacu pada rules di Forum Sista secara umum dan SF Fashionista secara khusus
Konsul Soal Fashion yuk!


love what you wear, wear what you love.


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Konsul Soal Fashion yuk!


Konsul Soal Fashion yuk!


emoticon-flower TOP
Quote:


emoticon-flower BOTTOM
Quote:


emoticon-flower SHOES
Quote:


emoticon-flower GLASSES
Quote:


emoticon-flower SCARVES
Quote:



img source : enerie

Formal Office look

kebetulan pernah kesambet pas kerja pakai baju sangat formal, mungkin bisa buat referensi sista di sini, kalau mau emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for formal:


*blazer
*ada kemeja di dalam blazer >.<
*celana slim fit
*sepatu yg ada heelsnya dikit emoticon-Stick Out Tongue
bener banget mod,,,
suka susah pilih warna buat baju emoticon-Berduka (S)
pernah bawah abu2 atasannya kemeja abu2 garis,,
gak matc banget emoticon-Berduka (S)
Quote:


cocok buat interview kerja emoticon-Ngakak (S)
aku juga demen warna2 gelap, kalau kotor ngga gampang keliatan dan memberi efek lebih langsing emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for :

Quote:
mo nanya cara ngatasin kancut nyeplak selain pake g-string pas kerja.


makasih.
Quote:


hallo, ketemu lagi kita gan. Silakan dibaca http://www.cosmopolitan.co.id/articl...isible-panties semoga membantu!
reserve ah, barangkali ntar mau bisa ngasih tips fashion juga emoticon-Embarrassment
Nunggu tips2 sama inspirasi fashion buat wanita curvy ah. emoticon-EEK!
Request yg casual, trus ga terlalu feminim/agak boyish dikit. emoticon-Ngacir
klo soal fashion sih
banyak yg bagus asal sesuai dg waktunya

biasa buat kantoran, casual ( hang out), nge gym, ama party kondangan emoticon-Malu (S)

nanti ya gw share Mozza style collection emoticon-Malu (S)
Ane pengen share soal style berpakaian ane nih.

Ane cukup tinggi untuk ukuran cewe Indonesia.
Ukuran dada gak begitu bisa dibanggakan emoticon-Frown
Tapi kalau perut cukup rata sih emoticon-Cool
Kekurangan ane ada di pinggang dan kaki yang besar. Mau gendut, mau kurus, nie Paha & Betis gak bergeming
Sebel banget kalau liad cewe2 mungil yang pake apa aja cocok. Tapi ya sudahlah
emoticon-Sorry

Spoiler for 1. Untuk Acara Agak Formal:

Spoiler for 2. Untuk Jalan Ama Temen:

Spoiler for 3. Pas Pengen Agak Modisan Dikit:

nanya dong.. ane kan punya rok panjang (hadiah hwhehehe) bahannya jatuh gitu, warnanya hijau, bermotif kayak batikan besar2... naaaah ane bingung atasannya bagusnya gmn ya? sama kemeja kayaknya kurang cocok.. emoticon-Bingung
Quote:


Kalau berhijab spt saya, rok bermotif bisa dipadukan dg blouse polos warna senada dg roknya.

Spoiler for :


Semoga membantu. Silahkan yg lain memberi masukan emoticon-Kiss (S)
Quote:


ohiya bener ding.. cakep kayaknya klo dipasangin blouse polos... hihi.. hunting ahhh.. emoticon-Genit
Sist. Kl pakai celana atau rok yg bermotif lalu baju polos atau sebaliknya, trs hijabnya lebih bagus polos, motif bunga atau motif kotak² Sist?
Kl dikantor sih ak bs sesuaikan, tp kl acara² non formal itu yg agak bingung.
Mohon infonya ya Sist.
mod mod Saran nya dong emoticon-Hammer2 nubi kebingungan cari mix n match pakaian nih emoticon-Malu
perawakan ane pendek ,kulit langsat,rambut pendek emoticon-Malu ane bingung mod klo kluar pakai apa emoticon-Malu sejak salah potong rambut kependekan ane jd aneh gni emoticon-Malu
saran nya dong mod buat keluar bareng tmn" emoticon-Kiss

nb : kalo bisa yang simple mod ,oh iya ane ga suka pake dress / rok emoticon-Ngakak ane agak tomboi emoticon-Hammer2
Quote:


Hello sis.. kalau aku pribadi lebih prefer jilbab polos utk memberi kesan minimalis dan menghindari terlalu rame.

Quote:


Quote:


Oiya ya Sist, kelihatan minimalis dan anggun jg.
Skrg aku mau tanya lg nih, utk ukuran body sih ga ada masalah Sist lumayan tinggi jg, tp masalahnya (maaf, di dada) lbh menonjol emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S) nah utk meminimalis supaya ga terlalu terlihat menonjol, fashion sprti apa, dgn motif atau polos yg cocok utk aku?
Quote:


Do:
  • celana panjang sampai mata kaki
  • gunakan baju motif2 vertikal
  • kalo bisa atas bawahan sewarna, atau minimal jgn trlalu warna-warni
  • pake high heels atau wedges
  • pilih atasan dengan model kerah yg rendah dan pendek seperti v-neck
  • kalo mau pake tas pilih yg kecil misalnya tas selempang
  • gunakan bahan2 yg tipis


Don't:
  • celana ngatung macem 3/4, 7/8
  • motif horizontal
  • Baju dengan model kerah bulat dan tinggi yang hampir menutupi leher
  • ikat pinggang trlalu besar
  • tas terlalu besar


Utk kulit kuning langsat hampir smua warna masuk, hindari warna2 keemasan dan caramel.

Quote:


Boleh polos atau motif, tapi hindari motif2 garis horizontal. Pilih atasan warna2 gelap utf efek lebih kecil. Bisa juga diakalin dg blazer/cardi atau jilbab yg menutup area dada. Dan yg paling penting jangan gunakan bra berbusa, lebih bagus pake slimming suit.
Quote:

Ok makasih infonya ya Sist emoticon-Smilie
×