alexa-tracking

[BEAUTY TALK] Konsultasi & Diskusi Seputar Dunia Kecantikan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56677e46a2c06ebe0b8b4567/beauty-talk-konsultasi--diskusi-seputar-dunia-kecantikan
[BEAUTY TALK] Tanya - Jawab - Konsultasi Seputar Dunia Kecantikan
[BEAUTY TALK] Konsultasi & Diskusi Seputar Dunia Kecantikan


Mempercantik diri dengan tepat itu wajib hukumnya. Banyak cara untuk mempercantik diri, mulai dari gaya hidup, makanan yang kita konsumsi dan memakai produk perawatan. Walaupun saat ini kita hidup di era yang serba instant, tapi tidak berlaku untuk kecantikan. Nothing comes easy. Tidak ada produk kecantikan yang dalam satu kali pakai bisa bikin kulit kita terlihat mulus sampai 50 tahun mendatang. Butuh waktu, perawatan dan investasi agar terlihat sehat dan terawat. Nggak harus mahal, tapi at least cari yang kualitasnya bagus dan terjamin keamanannya.

Well.. thread ini untuk menampung segala pertanyaan dan konsultasi seputar dunia kecantikan, all of your beauty needs!

Jangan sungkan untuk bertanya girls,
Siapapun boleh ikut nimbrung dan bantu jawab yaaa..

Let's discuss here!

emoticon-Angel




Quote:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
KASKUS Ads
wah mejeng dipewan ah emoticon-Cool

sista-sista sekarang lagi booming thailand skincare di isntagram..

termasuk ane juga berpaling emoticon-Malu (S)

karena gamau ketergantungan sma klinik skincare lagi

disni ada yg udah punya pengalaman kah?

kebetulan ane masih newbie emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:

hello,
Untuk masalah skincare saya benar2 sangat takut mencoba produk yg belum masuk BPOM atau FDA
Self healingnya lama bgt soalnya kalau sampai "keracunan" skincare gaje
image-url-apps
Quote:


iya sisss sama..
ni lagi pake produk herbal .
mgkn disni belum banyak yg pake skincare thailand yaa
image-url-apps
Quote:


Hello sis,

Produk thailand yg pernah aku coba cuman Cathy Doll. Salah satu produk favoritku dari brand ini pernah aku review disini

Cathy Doll brand dari Thailand, tp diformulasikan di Korea. Counternya udah ada di Indonesia. Mereka mengklaim menggunakan bahan alami spt Vit C, Collagen, L-Glutathione, Q10 dll. Sejauh ini ngga ada masalah di kulitku.

Tapi musti hati2 produk palsu, selalu beli produk brand apapun di counter resmi atau recomended seller.
image-url-apps
Quote:


wahh.. aku belum denger catty doll emoticon-Big Grin cb tar cari diinstagram ah emoticon-Big Grin

aku lagi pake inspired you by baifern buat wajah n pake sabun herbal pontina untuk pencucinya.. tp belum nemu lotionnya..
penasaran sm produk gluta gluta gt sis
image-url-apps
Quote:


mod, kalo buat ngilangin belang di lengan gimana ya?
udah lumayan kontras nih lengan atas sama bawah emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


Aku jutru ga pernah browse produk di IG, lebih sering blog walking emoticon-Big Grin

Iya glutathione emang bagus utk kecantikan dan kesehatan jika digunakan dg tepat, krn bersifat anti oksidan dan regenerasi sel.

Quote:


Agak sulit ya kalo ngilangin total. Coba rajin scrub/peeling utk mengangkat sel2 kulit mati dan mempercepat proses exfloliating. Gunain body lotion/cream/serum yg mengandung whitening sehabis mandi dan sebelum bobo. Contoh: Nivea body serum extra whitening. Perawatan lebih lanjut bs mikrodermabrasi (harus dg pengawasan dokter kulit)

Nah karena udah ketauan sebabnya belang krn matahari, maka hindari paparan sinar matahari langsung. Gunakan jaket/sarung tangan dan sunblock di area yg ga tertutup pakaian.
pekiwan dulu gan.. semoga sukses teman2
image-url-apps
Mau nanya nih, kalau perawatan untuk remaja umur 14 tahun cocoknya pakai apa ya? Dibagian hidung dan dahi berminyak tapi dipipi biasa aja
Quote:


banyak skin care skrng yg ngaku" punya no FDA, setelah ane cek ga ada... jadi hati" aja meskipun produk itu 'katanya' udh masuk ke lembaga international seperti FDA
Quote:


Hello sis,

Menurutku di usia 14 udah harus mulai basic skincare..

  • Cleansing - gunanya utk membersihkan wajah dr kotoran dan debu yang menempel seharian. Km bisa coba cleansing milk atau facial wash
  • Moisturizer - untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. Jika kulitmu berminyak/kombinasi pilih pelembab yang berbentuk lotion ringan/gel dan oil-free. Misalnya Clean n Clear essential moisturiser, RED-A Moisturizer, Ponds dewy rose gel dll. Dipake pagi sama sebelum tidur.
  • Sun Block - kalo sering aktivitas outdoor misalnya ikut ekskul olahraga & paskibra, pastinya butuh sunblock utk perlindungan ekstra. Bisa coba Skin Aqua UV moisture gel, Acnes UV Tint dll
  • Lip Balm - utk melindungi bibir dr UV, melembutkan, mencegah bibir kering dan pecah2. Misalnya Nivea Med Protection, Maybelline Baby Lips, Lip Ice, Nivea Fruity Shine dll.

Empat produk yg aku sebutin di atas adalah perawatan yang sangat dasar, jadi feel free kalau memang mau memakai tambahan produk lain. Gunakan produk2 yg ringan, organic, water based dan compatible utk remaja, misalnya Ponds, Pigeon, Skin Aqua, , Acnes, The Skin Food, Etude House, Belia dll.

Quote:


Bener, kita sbg konsumen kudu lebih kritis, cerdas, dan hati-hati dalam memilih kosmetik/skincare. Hati2 produk merk2 ga jelas dan peredaran produk palsu.

FYI, utk produk dalam negeri bs cek status registrasinya disini: http://ceknie.pom.go.id
Quote:


produk rekomen tapi murmer sih kalo buat 14 pake produk" rohto #bukanpromosi ya, semua itu kembali ke kondisi kulit masing" cocok sama produk yang mahal atau murah, umur kita beda dikit sist hahaha

liat di forum tetangga katanya ada brand baru dr indo new gizi bagus" ya ? rekomen juga ga tuh buat yg masih baru belasan tahun ?
Quote:


iya, produknya rohto lengkap dari remaja sampai anti aging. new gizi itu produk lama sis, gizi super cream yg di formulasikan dg teknologi nano. Kalo dulu cuma cream doank, skrg udah ada facial wash sama sunblock juga. Btw suka nongkrong sebelah juga ya emoticon-Big Grin
image-url-apps
mod pelembab muka yg bagus apa ya?
trus sabun muka yg bisa mutihin kulit sama anti acne apa?
gw pake sinzui nih soalnya
emoticon-Cool
Quote:


cowok apa cewek?
jenis kulitnya apa?
pelembab tujuannya buat hidrasi, anti aging, whitening?

sabun muka bisa coba acnes foaming wash, hada labo shirojyun, wardah lightening, TBS tea tree dll. Skincare itu cocok-cocokan sih, bagus di orang belum tentu bagus di kita.
image-url-apps
@vitawulandari aku pernah pakai pond's sama clean and clear tapi pipi jadi panas dan merah gitu emoticon-Cape d... (S) itu termasuk gak cocok ya sis?
image-url-apps
@milen kalau produk rohto aku belum pernah denger sist, iya nih banyak banget yang rekomendasiin gizi cream diforum sebelah.
×