alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56677e46a2c06ebe0b8b4567/beauty-talk-konsultasi--diskusi-seputar-dunia-kecantikan
[BEAUTY TALK] Tanya - Jawab - Konsultasi Seputar Dunia Kecantikan
[BEAUTY TALK] Konsultasi & Diskusi Seputar Dunia Kecantikan


Siapa yang pingin cantik, bersih, halus dan cerah?

Mempercantik diri dengan tepat itu wajib hukumnya. Banyak cara untuk mempercantik diri, mulai dari gaya hidup, makanan yang kita konsumsi dan memakai produk perawatan. Walaupun saat ini kita hidup di era yang serba instant, tapi tidak berlaku untuk kecantikan. Nothing comes easy. Tidak ada produk kecantikan yang dalam satu kali pakai bisa bikin kulit kita terlihat mulus sampai 50 tahun mendatang. Butuh waktu, perawatan dan investasi agar terlihat sehat dan terawat. Nggak harus mahal, tapi at least cari yang kualitasnya bagus dan terjamin keamanannya.

Well.. thread ini untuk menampung segala pertanyaan dan konsultasi seputar dunia kecantikan, all of your beauty needs!

Jangan sungkan untuk bertanya girls,
Siapapun boleh ikut nimbrung dan bantu jawab yaaa..

Let's discuss here!

emoticon-Angel




Quote:DISCLAIMER:

  • Opini dan jawaban yang ditulis disini sebaiknya adalah pengalaman pribadi atau mengambil dari referensi terpercaya.
  • Mohon diperhatikan setiap orang mempunyai jenis kulit yang berbeda dan setiap orang mempunyai masalah masing-masing. Produk skincare/kosmetik/obat yang cocok di orang lain belum tentu cocok untuk kamu. Medical check up dan konsultasi ke dokter sangat disarankan.
  • Kami tidak bertanggung jawab terhadap segala resiko apapun karena apa yang telah dibeli/ dicoba/ dipakai setelah membaca thread ini. Be smart reader!


Quote:Quote: APAKAH SISTA TIDUR CUKUP?
Quote:Kurang tidur bisa menyebabkan kerusakan kolagen yang berguna untuk membuat kulit tetap sehat dan tetap terlihat muda. Semakin kolagen rusak maka kulit akan semakin lemah, berkerut, dan tidak kencang. Kurang tidur juga bisa menyebabkan kulit terlihat pucat dan kusam, serta menyebabkan kantung mata dan lingkaran hitam. Do whatever you can to get better sleep girls.


Quote:Quote: BERAPA BANYAK AIR YANG SISTA MINUM?
Quote:Kurang minum air putih dapat membuat kulit menjadi kering dan kusam, karena aliran darah kapiler di kulit tidak maksimal.


Quote:Quote: APAKAH SISTA KONSUMSI ALKOHOL?
Quote:Alkohol membuat pembuluh darah melebar sehingga menyebabkan permukaan kulit menjadi merah, bahkan berjerawat. Alkohol juga menyebabkan dehidrasi yang pada gilirannya membuat kulit menjadi kering. Alkohol dapat memperburuk kondisi seseorang yang sudah menderita masalah kulit kering seperti eksim dan psoriasis. Minum alkohol terlalu banyak dapat memicu penuaan dini dan menghilangkan kesegaran kulit.


Quote:Quote: APAKAH SISTA MEROKOK?
Quote:Merokok dapat merusak rambut dan kulit, serta membuat sista terlihat jauh lebih tua. Hal ini cenderung dikarenakan nikotin telah memblokir oksigen dan nutrisi di kulit. Nikotin dan bahan-bahan kimia lainnya juga akan menetap di dalam pembuluh arteri sehingga menghalangi transportasi nutrisi penting dalam darah. Masalah lain dengan kulit yang ditimbulkan akibat merokok adalah menipisnya vitamin A dan C. Merokok membatasi penyerapan vitamin-vitamin ke dalam tubuh, yg bisa mengakibatkan dehidrasi, kulit menjadi kering, bibir menghitam dan pecah-pecah.


Quote:Quote: BERAPA BANYAK GULA YANG SISTA KONSUMSI?
Quote:Gula berlebihan tidak hanya membuat kita dihadapkan dengan risiko penyakit kardiovaskular. Namun, lebih dari itu, gula berlebihan yang dikonsumsi sehari-hari juga tak baik untuk kesehatan kulit kita. Sifat inflamasi yang dimiliki gula tidak hanya berisiko tumbuhnya jerawat, tapi juga mengakibatkan terjadinya keriput. Menurut sejumlah penelitian, gula menyerang kolagen yang membuat kulit terlihat kusam, kering, bengkak, dan terbentuknya lingkaran di sekitar mata.


Quote:Quote: BERAPA BANYAK GARAM YANG SISTA KONSUMSI?
Quote:Terlalu banyak mengonsumsi garam ternyata dapat menyebabkan kulit pada daerah sekitar mata menyimpan kadar air yang lebih banyak dari seharusnya, yang berakibat munculnya kantung mata.


Quote:Quote: SUDAHKAH SISTA MELINDUNGI DIRI DARI SINAR UV?
Quote:Sinar matahari merupakan sumber radiasi ultraviolet yang bisa merusak sel-sel tubuh. Jika tidak dilindungi, kulit bisa mengalami luka bakar karena matahari (sunburn). Pemaparan jangka panjang menyebabkan penuaan dan pigmentasi kulit..Terlalu lama berada dibawah sinar matahari langsung bisa meningkatkan risiko terjadinya kanker kulit.


Quote:Quote: BERAPA LAMA SISTA DI RUANGAN AC?
Quote:AC dapat menarik kelembaban dari kulit dan mengakibatkan kulit menjadi kering. Jika tidak dilindungi dengan pelembab, maka dengan mudah kulit kita akan menjadi rusak. Kekeringan terus menerus dapat mempengaruhi lapisan dalam kulit. Ayo keluar dan jalan-jalan di ruangan terbuka, kulit kita membutuhkan udara dan oksigen.


Quote:Quote: SUDAH TEPATKAH PRODUK YANG SISTA GUNAKAN?
Quote:Pembersih yang terlalu keras, toner yang tinggi alkohol, pelembab yang terlalu berminyak, bahan kimia yang bisa menyebabkan iritasi, bahan kimia yang menyumbat pori-pori, adalah penyebab masalah kulit. Kenali kulitmu dan pilih kosmetik sesuai jenis dan kebutuhan kulit.
wah mejeng dipewan ah emoticon-Cool

sista-sista sekarang lagi booming thailand skincare di isntagram..

termasuk ane juga berpaling emoticon-Malu (S)

karena gamau ketergantungan sma klinik skincare lagi

disni ada yg udah punya pengalaman kah?

kebetulan ane masih newbie emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By icacihuy
wah mejeng dipewan ah emoticon-Cool

sista-sista sekarang lagi booming thailand skincare di isntagram..

termasuk ane juga berpaling emoticon-Malu (S)

karena gamau ketergantungan sma klinik skincare lagi

disni ada yg udah punya pengalaman kah?

kebetulan ane masih newbie emoticon-Malu (S)

hello,
Untuk masalah skincare saya benar2 sangat takut mencoba produk yg belum masuk BPOM atau FDA
Self healingnya lama bgt soalnya kalau sampai "keracunan" skincare gaje
Quote:Original Posted By makankamus

hello,
Untuk masalah skincare saya benar2 sangat takut mencoba produk yg belum masuk BPOM atau FDA
Self healingnya lama bgt soalnya kalau sampai "keracunan" skincare gaje


iya sisss sama..
ni lagi pake produk herbal .
mgkn disni belum banyak yg pake skincare thailand yaa
Quote:Original Posted By icacihuy
wah mejeng dipewan ah emoticon-Cool

sista-sista sekarang lagi booming thailand skincare di isntagram..

termasuk ane juga berpaling emoticon-Malu (S)

karena gamau ketergantungan sma klinik skincare lagi

disni ada yg udah punya pengalaman kah?

kebetulan ane masih newbie emoticon-Malu (S)


Hello sis,

Produk thailand yg pernah aku coba cuman Cathy Doll. Salah satu produk favoritku dari brand ini pernah aku review disini

Cathy Doll brand dari Thailand, tp diformulasikan di Korea. Counternya udah ada di Indonesia. Mereka mengklaim menggunakan bahan alami spt Vit C, Collagen, L-Glutathione, Q10 dll. Sejauh ini ngga ada masalah di kulitku.

Tapi musti hati2 produk palsu, selalu beli produk brand apapun di counter resmi atau recomended seller.
Quote:Original Posted By vitawulandari


Hello sis,

Produk thailand yg pernah aku coba cuman Cathy Doll. Salah satu produk favoritku dari brand ini pernah aku review disini

Cathy Doll brand dari Thailand, tp diformulasikan di Korea. Counternya udah ada di Indonesia. Mereka mengklaim menggunakan bahan alami spt Vit C, Collagen, L-Glutathione, Q10 dll. Sejauh ini ngga ada masalah di kulitku.

Tapi musti hati2 produk palsu, selalu beli produk brand apapun di counter resmi atau recomended seller.


wahh.. aku belum denger catty doll emoticon-Big Grin cb tar cari diinstagram ah emoticon-Big Grin

aku lagi pake inspired you by baifern buat wajah n pake sabun herbal pontina untuk pencucinya.. tp belum nemu lotionnya..
penasaran sm produk gluta gluta gt sis
Quote:Original Posted By vitawulandari
reserved


mod, kalo buat ngilangin belang di lengan gimana ya?
udah lumayan kontras nih lengan atas sama bawah emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By icacihuy


wahh.. aku belum denger catty doll emoticon-Big Grin cb tar cari diinstagram ah emoticon-Big Grin

aku lagi pake inspired you by baifern buat wajah n pake sabun herbal pontina untuk pencucinya.. tp belum nemu lotionnya..
penasaran sm produk gluta gluta gt sis


Aku jutru ga pernah browse produk di IG, lebih sering blog walking emoticon-Big Grin

Iya glutathione emang bagus utk kecantikan dan kesehatan jika digunakan dg tepat, krn bersifat anti oksidan dan regenerasi sel.

Quote:Original Posted By w200


mod, kalo buat ngilangin belang di lengan gimana ya?
udah lumayan kontras nih lengan atas sama bawah emoticon-Mewek


Agak sulit ya kalo ngilangin total. Coba rajin scrub/peeling utk mengangkat sel2 kulit mati dan mempercepat proses exfloliating. Gunain body lotion/cream/serum yg mengandung whitening sehabis mandi dan sebelum bobo. Contoh: Nivea body serum extra whitening. Perawatan lebih lanjut bs mikrodermabrasi (harus dg pengawasan dokter kulit)

Nah karena udah ketauan sebabnya belang krn matahari, maka hindari paparan sinar matahari langsung. Gunakan jaket/sarung tangan dan sunblock di area yg ga tertutup pakaian.
pekiwan dulu gan.. semoga sukses teman2
Mau nanya nih, kalau perawatan untuk remaja umur 14 tahun cocoknya pakai apa ya? Dibagian hidung dan dahi berminyak tapi dipipi biasa aja
Quote:Original Posted By makankamus

hello,
Untuk masalah skincare saya benar2 sangat takut mencoba produk yg belum masuk BPOM atau FDA
Self healingnya lama bgt soalnya kalau sampai "keracunan" skincare gaje


banyak skin care skrng yg ngaku" punya no FDA, setelah ane cek ga ada... jadi hati" aja meskipun produk itu 'katanya' udh masuk ke lembaga international seperti FDA
Quote:Original Posted By lala611
Mau nanya nih, kalau perawatan untuk remaja umur 14 tahun cocoknya pakai apa ya? Dibagian hidung dan dahi berminyak tapi dipipi biasa aja


Hello sis,

Menurutku di usia 14 udah harus mulai basic skincare..

  • Cleansing - gunanya utk membersihkan wajah dr kotoran dan debu yang menempel seharian. Km bisa coba cleansing milk atau facial wash
  • Moisturizer - untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. Jika kulitmu berminyak/kombinasi pilih pelembab yang berbentuk lotion ringan/gel dan oil-free. Misalnya Clean n Clear essential moisturiser, RED-A Moisturizer, Ponds dewy rose gel dll. Dipake pagi sama sebelum tidur.
  • Sun Block - kalo sering aktivitas outdoor misalnya ikut ekskul olahraga & paskibra, pastinya butuh sunblock utk perlindungan ekstra. Bisa coba Skin Aqua UV moisture gel, Acnes UV Tint dll
  • Lip Balm - utk melindungi bibir dr UV, melembutkan, mencegah bibir kering dan pecah2. Misalnya Nivea Med Protection, Maybelline Baby Lips, Lip Ice, Nivea Fruity Shine dll.

Empat produk yg aku sebutin di atas adalah perawatan yang sangat dasar, jadi feel free kalau memang mau memakai tambahan produk lain. Gunakan produk2 yg ringan, organic, water based dan compatible utk remaja, misalnya Ponds, Pigeon, Skin Aqua, , Acnes, The Skin Food, Etude House, Belia dll.

Quote:Original Posted By milen


banyak skin care skrng yg ngaku" punya no FDA, setelah ane cek ga ada... jadi hati" aja meskipun produk itu 'katanya' udh masuk ke lembaga international seperti FDA


Bener, kita sbg konsumen kudu lebih kritis, cerdas, dan hati-hati dalam memilih kosmetik/skincare. Hati2 produk merk2 ga jelas dan peredaran produk palsu.

FYI, utk produk dalam negeri bs cek status registrasinya disini: http://ceknie.pom.go.id
Quote:Original Posted By vitawulandari


Hello sis,

Menurutku di usia 14 udah harus mulai basic skincare..

  • Cleansing - gunanya utk membersihkan wajah dr kotoran dan debu yang menempel seharian. Km bisa coba cleansing milk atau facial wash
  • Moisturizer - untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. Jika kulitmu berminyak/kombinasi pilih pelembab yang berbentuk lotion ringan/gel dan oil-free. Misalnya Clean n Clear essential moisturiser, RED-A Moisturizer, Ponds dewy rose gel dll. Dipake pagi sama sebelum tidur.
  • Sun Block - kalo sering aktivitas outdoor misalnya ikut ekskul olahraga & paskibra, pastinya butuh sunblock utk perlindungan ekstra. Bisa coba Skin Aqua UV moisture gel, Acnes UV Tint dll
  • Lip Balm - utk melindungi bibir dr UV, melembutkan, mencegah bibir kering dan pecah2. Misalnya Nivea Med Protection, Maybelline Baby Lips, Lip Ice, Nivea Fruity Shine dll.

Empat produk yg aku sebutin di atas adalah perawatan yang sangat dasar, jadi feel free kalau memang mau memakai tambahan produk lain. Gunakan produk2 yg ringan, organic, water based dan compatible utk remaja, misalnya Ponds, Pigeon, Skin Aqua, , Acnes, The Skin Food, Etude House, Belia dll.




produk rekomen tapi murmer sih kalo buat 14 pake produk" rohto #bukanpromosi ya, semua itu kembali ke kondisi kulit masing" cocok sama produk yang mahal atau murah, umur kita beda dikit sist hahaha

liat di forum tetangga katanya ada brand baru dr indo new gizi bagus" ya ? rekomen juga ga tuh buat yg masih baru belasan tahun ?
Quote:Original Posted By milen


produk rekomen tapi murmer sih kalo buat 14 pake produk" rohto #bukanpromosi ya, semua itu kembali ke kondisi kulit masing" cocok sama produk yang mahal atau murah, umur kita beda dikit sist hahaha

liat di forum tetangga katanya ada brand baru dr indo new gizi bagus" ya ? rekomen juga ga tuh buat yg masih baru belasan tahun ?


iya, produknya rohto lengkap dari remaja sampai anti aging. new gizi itu produk lama sis, gizi super cream yg di formulasikan dg teknologi nano. Kalo dulu cuma cream doank, skrg udah ada facial wash sama sunblock juga. Btw suka nongkrong sebelah juga ya emoticon-Big Grin
mod pelembab muka yg bagus apa ya?
trus sabun muka yg bisa mutihin kulit sama anti acne apa?
gw pake sinzui nih soalnya
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By idnyazaky
mod pelembab muka yg bagus apa ya?
trus sabun muka yg bisa mutihin kulit sama anti acne apa?
gw pake sinzui nih soalnya
emoticon-Cool


cowok apa cewek?
jenis kulitnya apa?
pelembab tujuannya buat hidrasi, anti aging, whitening?

sabun muka bisa coba acnes foaming wash, hada labo shirojyun, wardah lightening, TBS tea tree dll. Skincare itu cocok-cocokan sih, bagus di orang belum tentu bagus di kita.
@vitawulandari aku pernah pakai pond's sama clean and clear tapi pipi jadi panas dan merah gitu emoticon-Cape d... (S) itu termasuk gak cocok ya sis?
@milen kalau produk rohto aku belum pernah denger sist, iya nih banyak banget yang rekomendasiin gizi cream diforum sebelah.