alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566710819e74043a4e8b4567/andromax-v-berawal-dari-boot-loop-jadi-mati-total-software-atau-hardware-kah
andromax v berawal dari boot loop jadi mati total, software atau hardware kah?
jadi gini gan. ane punya max V nih, reka ulangnya begini jadi..
malam ane lg browsing pake Uc browser, nah abis itu karna batre low ane charge trus ane tidur. pas pagi ane bangun max V nya ga ada sinyal, biasa sih ane suka langsung restart aja. pas ane restart tiba2 muncul tulisan gini Quote:andromax v berawal dari boot loop jadi mati total, software atau hardware kah?

nah karna ane ga mau ilang data2 ane, ane coba matiin hp terus masuk ke root pake tombol "power off + volume up" terus ane pilih restore data yg udah ane backup sebelumnya, alhasil malah jadi boot loop gitu gan jadi masuk ke logo smart terus mati lg, gitu terus berulang2. ane coba flashing eh ga bisa. akhirnya ane bawa ke galeri smart dan abang2nya bilang gini "di coba dulu tp ada 2 kemungkinan, mati total atau bisa" yaudah dengan muka pasrah ane relakan segenap hati dan jiwa ane ke abang2 yg di galeri itu, dan alhasil mati total.. dan di suruh ganti mesin 1,3jt padahal ane beli seken baru pake sebulan cuma 500rb emoticon-Hammer (S)

sebelumnya ane pernah flashing juga gara2 "sayangnya proses play service telah berhenti" dan terus berulang sampe HH ngerestart tp udah kelar cuma di flashing aja..

gimana gan? ada yg pernah ngalamin atau tau caranya kah? ane coba cari baanyak yg bilang ganti eMMCnya

mohon pencerahannya suhuu ane baru pake ini HH sekitar 2 bulanan soalnyaemoticon-Berduka (S)
ane pernah ngalamin hal serupa hp andromax ane bermasalah di mmc ga keedetect, kesalahannya waktu ane mau instal twrp lewat mobileuncle ternyata stuck lalu ane lepas ternyata saat ane pasang lgi malah ga kebaca.. ane bawa ke servise senter biayanya sekitar 60rban lamanya sebulan lebih.. ehh udah mau serah terima tiba2 super su lum di uninstal ga jadilah hp ane di servis.. terus ane loby lgi ternyata di tawarin ganti mesin.. ane baca2 sebelumnya andromax v memang ska bermasalah di virtual memory..

emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By crustycrab1717
ane pernah ngalamin hal serupa hp andromax ane bermasalah di mmc ga keedetect, kesalahannya waktu ane mau instal twrp lewat mobileuncle ternyata stuck lalu ane lepas ternyata saat ane pasang lgi malah ga kebaca.. ane bawa ke servise senter biayanya sekitar 60rban lamanya sebulan lebih.. ehh udah mau serah terima tiba2 super su lum di uninstal ga jadilah hp ane di servis.. terus ane loby lgi ternyata di tawarin ganti mesin.. ane baca2 sebelumnya andromax v memang ska bermasalah di virtual memory..

emoticon-Berduka (S)


udah ane jual jadinya emoticon-Ngakak
soalnya ganti mesin 1,3jt di smartfrengnya kalo ganti IC EMMC 500rban.
Quote:Original Posted By gilankgz


udah ane jual jadinya emoticon-Ngakak
soalnya ganti mesin 1,3jt di smartfrengnya kalo ganti IC EMMC 500rban.


Ini emang penyakit andromax v gan, setahun lebih dikir emmc nya pada rusak, udah banyak kasus gini, alhasil pada jadi ganjelan pintu max v nya emoticon-Ngakak (S)
haha.. sama gan kasus ane. pas setahun make andromax v udh hbs garansi langsung bootloop. restart trus di logo smartfren. ane bawa ke galeri malah mati total, suruh ganti mesin jg.. ckck.. parah.

skrg udh pindah ke xiaomi.
Quote:Original Posted By dudutzndeso1


Ini emang penyakit andromax v gan, setahun lebih dikir emmc nya pada rusak, udah banyak kasus gini, alhasil pada jadi ganjelan pintu max v nya emoticon-Ngakak (S)


sudah ckup lah hahaemoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By koboikampus
haha.. sama gan kasus ane. pas setahun make andromax v udh hbs garansi langsung bootloop. restart trus di logo smartfren. ane bawa ke galeri malah mati total, suruh ganti mesin jg.. ckck.. parah.

skrg udh pindah ke xiaomi.


ganti ic emmc kemarin ada yg nawarin 500 tp mending beli lagi ane. orng cuma 500 ane beli seken.
ane jg jatuh cinta tuh sama redmi noteemoticon-Peluk