alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Dokumen Rencana ISIS Bentuk Negara Bocor di Dunia Maya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5667046fc2cb1716238b4568/dokumen-rencana-isis-bentuk-negara-bocor-di-dunia-maya

Dokumen Rencana ISIS Bentuk Negara Bocor di Dunia Maya

Spoiler for :

LONDON - Sebuah dokumen yang menunjukkan jika ISIS ingin membentuk sebuah negara Islam dengan sejumlah perangkatnya di Suriah dan Irak bocor di dunia maya. Dokumen tersebut juga memuat sejumlah program ekonomi dan pedoman bagi ISIS untuk menjalankan negara tersebut.

Menurut dokumen yang dipulikasikan oleh laman The Guardian ini, ISIS berencana membentuk sejumlah lembaga pemerintahan dan departemen keuangan dalam negara bentukannya. ISIS juga telah menyiapkan program swasembada ekonomi dan telah membuat pedoman untuk pendidikan, sumber daya alam, industri, diplomasi, propaganda dan militer.

Dokumen berjudul Prinsip dalam Adminitrasi Negara Islam (ISIS) ini ditulis oleh seorang warga Mesir yang disebut Abu Abdullah al-Masri. Dokumen tersebut berjumlah 24 halaman dan memuat 10 bab. Diduga, dokumen ini disusun sekitar bulan Juli dan Oktober 2014, seperti dikutip dari laman NDTV, Selasa (8/11/2015).

Dalam dokumen itu, Masri mampu memberikan wawasan terhadap rezim ISIS dengan baik. Ia juga mampu menguraikan bagaimana anggota kelompok ISIS mendapat "pelatihan perang ringan".

Masri juga menyerukan identitas tunggal untuk semua anggota ISIS agar bisa menyatukan pejuang asing dengan penduduk lokal. Ia juga meminta ISIS membangun pabrik untuk memproduksi alat militer dan makanan.

Menurut seorang peniliti senior Georgia State University, Charlie Winter, dokumen itu menunjukkan jika ISIS adalah organisasi politik yang mampu berhitung dengan sangat kompleks dan perencana infrastruktur yang baik.

"Hal ini sangat jauh dengan kesan tentara yang irasional, fanatik yang haus darah," katanya.

Sumur : http://international.sindonews.com/r...aya-1449575170

Mantap emoticon-Recommended Seller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
oil and gas-based economy Dokumen Rencana ISIS Bentuk Negara Bocor di Dunia Maya Dokumen Rencana ISIS Bentuk Negara Bocor di Dunia Maya
Quote:



tahu aje lo tong emoticon-Recommended Seller emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Dunia terguncang 9 skala richter atas kemajuan2 yang dicapai oleh IS.
Itu aja mereka udah heran darimana IS dapat ahli2 dibidang senjata dan teknologi.

emoticon-Wakaka

Dibom tiap hari aja IS survive dan terus berkembang, apalagi kalau keamanan benar2 udah kondusif, rusia si fakir miskin aja lewat.
ASU cuma bisa ngiler karena gak bisa ngobok2 ekonomi, politik, sosial dan pemikiran di IS karena terblok oleh Sharia Islam. emoticon-Recommended Seller

Dan di saat mata dunia sudah terbuka, bahwa IS adalah sebuah negara, dan bukan sebuah organisasi, apalagi organisasi teroris dongok, maka mereka akan kehilangan motif urgensi untuk menyerang IS.
Perang propaganda ASU akan gagal total. emoticon-Ngakak

Sekali lagi, ASU harus menelan pil pahit, karena gagal menghalangi apalagi melenyapkan IS, seolah2 eek komeini mendarat dengan cantiknya di wajah paok ASU. emoticon-Wakaka



emoticon-Wakaka

Go IS go!
Mimpi emoticon-Wkwkwk
Quote:


emoticon-Wakaka
kalau IS terbentuk, maka US seperti mebesarkan anak harimau, udah besar, diterkam sendiri...
nggak belajar dari sejarah sie...
Quote:


User koplak penganut teori konspirashit emoticon-Wakaka
namanya juga islamic state. ya wajar klo mereka bertujuan membentuk negara islam...yg tidak wajar itu kan yg seolah terkaget kaget bahwa IS itu hanya organisasi emoticon-Big Grin

tapi yg perlu dipikirkan adalah....kenapa IS bisa tetap survive ketika IS yg notabenenya tidak begitu kuat armadanya,tidak punya AU dan AL tapi mampu bertahan menghadapi negara gabungan Arab dan USE plus Eropah bahkan sampai bisa memperluas daerah kekuasaan di Suriah lagi emoticon-Big Grin

yg aneh lagi ketika Russia ikut menyerang IS kenapa juga US and Turkey seperti kebakaran jenggot dan bukanya bersatu melawan IS akan tetapi malah berhadapan vis a vis Turkey + Nato vs Russia ?

what a joke? emoticon-Big Grin
Quote:


Nah, menurut agan kenapa??

emoticon-Wakaka
Seru nih dunia makin kacau ,lama2 ISIS bikin kapal Induk
lama2 isis bisa lebih maju dari indon nih
Dokumen Rencana ISIS Bentuk Negara Bocor di Dunia Maya
Quote:


emoticon-Wkwkwk

And those shit you're referring to, are absolutely right??

What a joke emoticon-Ngakak

Emang gw tapir kok, tapir canggih pendukung IS, bukan karena dasar agama tapi murni atas dasar penilaian kemampuan IS dalam bersikap dan mengelola urusannya.


"Orang Islam yang waras dan berakal serta punya hati nurani kayaknya nggak dukung ISIS."

One question please??

ARE YOU 100% SURE?

emoticon-Wkwkwk

orang udah bentuk negaara ngapain di bocorin??
kalo mo liat tuh videonya banyak .... itu kan berarti di bocorin sendiri ama isis emoticon-Cape deeehh

gegara isis dunia jd bingung emoticon-Smilie

awalnya semua berjalan normal
fsa vs suriah
amerika/nato dukung fsa
rusia, iran dukung suriah

trus isis muncul ..

fsa, suriah, rusia, nato vs isis emoticon-Smilie
Quote:


sumber yang lho ambil benar juga?
kan elo belajar mengenai ISIS juga dari media...

gw meyakini itu pendapat gw, seperti elo meyakini itu pendapat elo...
Wkwkwkwk pada terguncang sama kenyataan kalo isis dpt supply senjata Dr ameriki via turki....kasian2

Mangkanya ngaji jangan cmn sampe leher tong, kalo lu bener ngaji kaga bakal lu dukung itu orang2 barbar tukang gorok leher sesama Muslim


emoticon-Ngakak
Quote:


Dongok lu, nyamain gw ama lu.
Sumber gw langsung dari manual book. Lah lu dari media tapir dan media uclim2 moderat munakpikun yg kualitasnya seencer eek komeini. emoticon-Wakaka
Kalo beneran kejadian negara isis udah terbentuk jadi bijimana nih ganemoticon-Takut perang sama israel paling
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di