alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566649ecc0cb1755028b4569/laporan-thread-posting-bermasalah-di-fjb-semua-kategori
Laporan Thread/Posting Bermasalah di Kaskus JB (Semua Kategori)
Thread ini khusus untuk melaporkan thread atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini :
- Scammer
- Spammer
- Multipe Thread
- Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID
- dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/00000...peraturan-fjb/

Karena besarnya dan cepatnya lalu lintas thread/posting di Kaskus yang mengakibatkan tidak memungkinkannya untuk melakukan pengecekan satu persatu selama 5 x 24jam semua lapak yang ada di FJB Kaskus, diharapkan bantuan dari kaskuser untuk bersama membuat fjb aman, nyaman dan rapi dengan cara melaporkan thread/post yang bermasalah di thread ini.

Kesalahan yang akan diproses adalah kesalahan yang terjadi paling lama 5 [Lima] hari dari tanggal pelaporan.

Lama pemrosesan maksimal 5 x 24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk laporan thread/posting bermasalah di FJB, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Quote:TIDAK MELAYANI REQUEST DELETE THREAD


Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand
Quote:*Ingin request ubah judul lapak kalian? silahkan dilaporkan di thread ini
*Ingin request membuka lapak yg diclosed krn melanggar rules? Silahkan di post disini gan


Quote:Semua laporan terkait hal-hal diatas harap dilaporkan di thread ini, jangan via PM


Quote:Original Posted By buraisrowo
Untuk laporan thread/ posting bermasalah silahkan melaporkan sesuai format ini

Request :

Link thread :

Keterangan :


Jika tidak dengan format seperti diatas, kami tidak akan mengeksekusi laporan tersebut. Diharapkan kerja sama dalam menangani thread/postingan yg bermasalah di FJB.



Quote:Original Posted By azhuramasda
Laporan yang masuk dianggap valid jika TS yang dilaporkan adalah penjual aktif di FJB non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer FJB, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali di FJB, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di FJB. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan tangan FJB leader, moderator dan admin. FJB adalah milik seller dan buyer bersama, bukan milik pribadi seller, jadi dengan memberi laporan kepada FJB leader, moderator dan admin atas kesalahan saingan bisnisnya yang notabene bukan kesalahan besar adalah merepotkan, sehingga diputuskan untuk tidak diproses.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor


Diharapkan menggunakan PRIME ID anda dalam melaporkan thread maupun post yg menurut anda bermasalah, sehingga tidak ada unsur menjatuhkan seller maupun thread lainnya, sehingga laporan anda adalah laporan valid yg bisa di pertanggung jawabkan bukan lempar laporan sembunyi dalam cloningan emoticon-shakehand


Terima kasih
Quote:Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
Thread ke klik " Udah Laku Gan "


Edit Post 1
Spoiler for Langkah"nya:

emoticon-Kiss (S)
==============================================================
Permintaan Penggantian Judul Lapak FJB
==============================================================
Untuk request penggantian judul lapak, silahkan diposting ke dalam thread ini link thread beserta judul baru yang diinginkan.

Format request
Quote:
Link Thread jualan saya = http://www.kaskus.us/....
Judul baru = ....

*Untuk judul, maksimal = 85 karakter.


Lama pemrosesan maksimal 5x24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk request penggantian judul lapak, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand
Untuk Agan - agan Seller maupun Buyer, alangkah baiknya sekarang ini kita laporkan tentang kebersihan FJB, jika sekiranya itu sangat meresahkan agan seller dan buyer. silahkan laporkan ke kami Kaskus Support bukan laporan yang sengaja menjatuhkan Seller dan dalam hal ini kami akan berikan hadiah untuk pelapor yang melakukan pelaporan dengan clone yaitu Banned Permanent serta kami akan trace siapa Prime id nya dan kami akan berikan sanksi banned dan closed all lapak pelapor tersebut.


Bijak dalam melaporkan sangatlah kami harapkan dan bukan menjatuhkan seller lain.



Terima kasih
Request : Banned ID

Link : http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8383062

Keterangan : Spam & penipu, nih id spam dimana-mana, gara2 saya mampir di trit ini : http://fjb.kaskus.co.id/post/56652cd...2275c048b4569, sepertinya idnya sama mau buat penipuan.

Mohon ditindak segera mod, thanx..
Tersangka: http://fjb.kaskus.co.id/profile/8162064
Laporan: Menjual dengan multi thread dengan isi konten yang bisa disatukan.

Contoh:
http://fjb.kaskus.co.id/product/565d...ett-cut-paper/
http://fjb.kaskus.co.id/product/565d...ars-lets-fold/
http://fjb.kaskus.co.id/product/565d...rs-lets-color/
http://fjb.kaskus.co.id/product/565d...-lets-sticker/
http://fjb.kaskus.co.id/product/565d...ars-more-fold/
http://fjb.kaskus.co.id/product/565d...-more-sticker/

Silahkan dinilai dan diatur sesuai rules FJB. Terima kasih.
==============================================================
Permintaan Penggantian Judul Lapak FJB
==============================================================


Request : Permintaan Penggantian Judul Lapak FJB


Link thread : http://fjb.kaskus.co.id/post/0000000...00000450649580

Judul Baru : headlamp & stoplamp LED, Panel Interior, alarm, klakson, Muffler, Engine Starter

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya

Request : GEMBOK THREAD

Link thread : http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/4426823

Keterangan : 134 THREAD AKTIF DALAM 1 SUBFORUM FJB JAM TANGAN ( SEMUANYA AKTIF DISUNDUL SETIAP HARI ).


Request : GEMBOK THREAD

Link thread : http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/7377700

Keterangan : 4000 LEBIH THREAD AKTIF DALAM 1 SUBFORUM FJB TAS DOMPET ( SEMUANYA AKTIF DISUNDUL SETIAP HARI TERUS2AN ).
Quote:Original Posted By ngatimintegal
Request : Banned ID

Link : http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8383062

Keterangan : Spam & penipu, nih id spam dimana-mana, gara2 saya mampir di trit ini : http://fjb.kaskus.co.id/post/56652cd...2275c048b4569, sepertinya idnya sama mau buat penipuan.

Mohon ditindak segera mod, thanx..


set dah kena bata 3x gara lapor disini, anyway terimakasih mod. emoticon-Blue Guy Peace
Selamat Malam Momod, mohon bantuannya dong emoticon-Malu (S)

Request : OPEN thread

Link thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/5647...mat-dan-update

Keterangan : Tidak sengaja ter-KLIK TERJUAL emoticon-Cape d... (S)

maaf merepotkan, TERIMA KASIH emoticon-Blue Guy Peace

Request :
Ganti Judul

Link Lapak Ane :
http://fjb.kaskus.co.id/product/55ed...rga-terjangkau

Judul Baru :
Paket Internet & BB | Pulsa/Transfer/Bolt/Token PLN | Voc Garena/GCash | Lengkap Gan!

Tq Mod emoticon-Cendol (S)
Tolong delete post ini min............

Reason = nyampah di thread ane
link = http://fjb.kaskus.co.id/show_post/56...526f8b4568/3/-
Request : Banned ID clonengan beserta prime idnya mod

Link : http://fjb.kaskus.co.id/post/566549e...9b095b358b456c

Keterangan : Ngerusuh ditread saya mod ,Posting Gambar Porno jg
kemarin udah diban 1 id sekarang dibikin lagi
gara2 saya coment dipostingan penipu

Mohon ditindak segera mod, thanx..

kasusnya sama kyk agan ini jg
Quote:Original Posted By ngatimintegal
Request : Banned ID

Link : http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8383062

Keterangan : Spam & penipu, nih id spam dimana-mana, gara2 saya mampir di trit ini : http://fjb.kaskus.co.id/post/56652cd...2275c048b4569, sepertinya idnya sama mau buat penipuan.

Mohon ditindak segera mod, thanx..


Req: delete post & banned id

link: http://fjb.kaskus.co.id/show_post/56...45738b456b/3/-

ket: spammer nyepam dilapak ane
Request: Banned + Close Thread
Keterangan: Id klonengan (no hp, pin bb sama) & Multiple Thread Parah, disundul semua setiap hari
Link :
http://fjb.kaskus.co.id/post/5666483...931.1447839591
http://fjb.kaskus.co.id/post/5663854...931.1447839591

Thanks mod kebijaksanaanya emoticon-Toast

ini jangan dibiarkan min merusak fjb saja multi thread

Request :
ganti judul biar cantik


Request : open thread

Link thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/542b...-dijamin-murah

Keterangan : diclose momod langgar aturan, request open thread untuk copy paste testi yang ada
Request :
Ganti Judul

Link Lapak Ane :
http://fjb.kaskus.co.id/product/564e...romo-on-post-2

Judul Baru :
D'Travol - Experience Your Trip

Tq Mod emoticon-Cendol (S)
Request :
Lock Thread

Keterangan/ Alasan Lock : lapak ane sendiri, udah sold

Link Lapak Ane :
http://fjb.kaskus.co.id/product/5606...an-travel---ag
http://fjb.kaskus.co.id/product/5611...ll-destination


Tq Mod emoticon-Cendol (S)
Request :
Banned or Close Thread

Link Pelapak:

http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/8244636

Link FJB:
http://fjb.kaskus.co.id/product/5665...seller-welcome
http://fjb.kaskus.co.id/product/5661...seller-welcome
http://fjb.kaskus.co.id/product/5665...seller-welcome
http://fjb.kaskus.co.id/product/565b...seller-welcome




Reason :
Multiple Thread (sama semua nih tritnya om mod, cuma beda di kategori doang mohon ditindak untuk dirapihkan)
Request :
Closed or Banned ID

Link :
http://fjb.kaskus.co.id/product/55f3...gu-rekber-aja/
http://fjb.kaskus.co.id/product/558a...us-pulsa-isat/
http://fjb.kaskus.co.id/product/5555...g-isat-dan-xl/
http://fjb.kaskus.co.id/product/555a...sat-dan-xl-ya/

Reason :
Multiple Thread